箱知子のレビュー一覧
素敵で綺麗な童話の世界
紙の本で持ているけど、綺麗で繊細な童話の世界をデジタルイメージでも楽しめたくて購入しました。どのエピソドもちゃんとハッピーエンドに向かうので読後感が良い素敵な作品です。
好きな作品
ディテールがふんわりと、丁寧に描かれている絵が本当に綺麗な作品。どの話も男性キャラが優しいし、ハッピーエンドになるので安心できる。キュンキュンもいっぱい :)
童話好きにはたまらない作品。
シリーズの他の作品は紙媒体で持っていますが、そちらもそちらでとても心をくすぐる作品となっています。
今回も相変わらず素敵なお話ばかり。
ときめきと心にぐっとくる、そして読書をした後のような満足感に包まれる作品。
大好きです。 -
グリム童話をアレンジしてあって、王子様やお姫様にもそれぞれ生い立ちや性格が付加されて感情の流れが自然に感じられました。童話らしい優しいだけではない雰囲気がすごく好き。黒の魔女もすごく好みの魔女です。
お話ごとにちょっとずつ雰囲気違うのも良いな~。時間が止まっているようで止まっていないいばら姫の雰囲気も、終始ほのぼのできる白雪姫も、極寒の地で寄り添うような獣の王子と千匹皮も好き。カエルの王子のカエルになっても人生エンジョイしてそうな感じもすごく好き。
クライマックスは表題のラプンツェルで、このお話も良いな~好きだな~。ラプンツェルかわいい。
それぞれ独立したお話のようで、実は通奏低音のように -
グリム童話のいくつかを、アレンジして微妙につなげて、1冊にした恋愛マンガ。
グリム童話を元にうまく恋愛マンガにしていている点はおもしろいが、はまるほどのおもしろさまでは到達していない。
ちょっと無理矢理、全部の話を何かしらでつなげようとしているためか、グリム童話のアレンジにも若干無理があるものもあり、
少し違和感を感じて読むため、充分に楽しめないところもある。
特に、グリム童話の内容を知っているため、
そのアレンジが大幅に変えられていると違和感をすごく感じる。
グリム童話を恋愛マンガにアレンジして、
それなりにうまくまとめている点はすごくおもしろい。
恋愛マンガとしては、すごく定番な感じ