湯水快のレビュー一覧
エンジョイ&エキサイティング!
現世から転生して俺また何かやっちゃいました?系ハーレムラノベとは一線を画すハーレムラノベコミカライズ
原作はノクターンノベルズですので書籍版は官能小説カテゴリになってますが
主人公が性に対してまっすぐで全く嫌味が無いので読んでいて痛快です。もっとやれ。
作画については荒い点が所々あるものの(過去作を試し読みする限り作者の画力より出版社側に問題がある気がします)
構成はしっかりしていて読んでいて漫画としてちゃんと楽しい作りになっています。
書籍版の挿絵程艶めかしくはありませんがキャラデザがラノベっぽくシンプルになっていて好感が持てているのにちゃんと工口いのはよいとおもいました( -
時間つぶしに読んでみた
まぁまぁ
奴隷からの成り上がり戦記もの
主人公はベルセルク系
エロあり
腕一本で成り上がっていくのが好きなら合うかと
1巻だとまだ成り上がる前の前の展開なので戦記ものとは言えないけど面白い
エロは正直いらないけど無いと作品が死ぬのでそこで好みは分かれそう -
ネタバレ 購入済み奴隷からの脱出から半年、エイギルは野盗になってしまいました。
弱肉強食的な考え方なのかもしれませんが、あんまり好感が持てない主人公ですね… -
物心がつく頃から奴隷として人を殺していた主人公。
野心はあっても無気力というか感情があまり動かなそうだったけど、ある女性にあってから活き活きしてた。
これからどういう展開になるのか?楽しみ。 -
エロロードムービー?
ファンタジーの世界で成り上がるために旅をする主人公。
道中では様々な女性との出会いがあり、モノにしていくというエロ要素が非常に強い。
全体のストーリーは一応壮大。
とはいえ、どこかで見たような話の寄せ集め感が強い。
そして絵。
これが非常にヘタ。
女性キャラはもれなく美しいけれど、うまいとは言えない。
途中に入る風景画もバランスが変。
(例えば1巻1話のラストカットなど、遠くにあるはずの橋が大きすぎる)
主人公のキャラもベタであり、強さでは北斗の拳やベルセルクの影響を強く感じ、エロさでは本宮ひろ志や小池一夫の影響を強く感じる。
つまり、作者のオリジナリティが無い。
さらに、絵のレベルがこ -
外の世界のことを知らない主人公は、やっぱりどこかの集団に属して生きていく必要があって、力で地位を気づける盗賊団はすごくいい場所だったんだろうなって思います。
うーん
無料で1巻だけ…。
冒頭は完全に「銀河英雄伝説」のようなノリ。
時代設定は違うけど、ヤンを意識したかのような主人公。
そして舞台はガラリと変わる。
それはまだいいのだが、主人公のキャラまでエロおやじに変化。
これはどういうこと??
基本的な流れとしては、戦術を考える主人公と、それに従う現地の人々というもの。
個人としてのチートではなく、指揮官としてのチートというのは新しい。
ただ、やはり別世界パートでのキャラ変、さらには作品自体の軽さが増した変化はどうも…。
シリアスに行くなら、シリアスなまま攻めて欲しかった。
絵のタッチまで、別世界に行くと軽くなっているし。 -
いろんなところに帰る場所をつくって、どういうラストになるんだろうな?って、すごく気になってしまいます。子どももできたみたいだし?
表示されていない作品があります