酒井あゆみのレビュー一覧 非表示の作品があります 東電OL禁断の25時 酒井あゆみ ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 3.7 (6) カート 試し読み m_duck306 購入済み よかったです。 筆者、被害者の関係、被害者のおかれた環境、人生が難しく絡み合い、推測であるが事件の核心をとらえて共感できた。 この事件の関連本をまだ読みたいと思った。 0 2018年01月04日 東京女子サバイバル・ライフ 大不況を生き延びる女たち 酒井あゆみ ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ コロナによって更に悪化した風俗業界で働く女性を論じた本。風俗の世界にいた著者だからこそ誰よりも当事者達の気持ちが分かるのだろう。直引きの危険についても言及されている。 本書のメインテーマでもないが印象に残ったところを書く。筆者も驚いていたが木嶋佳苗の徹底した方法は接客として学ぶ面もあるかも知れない(殺しや盗みは法律違反だが)。死刑囚の身で獄中結婚3回もしているところからも只者ではない。 0 2021年12月14日 撮影現場にきた女たち 酒井あゆみ ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 再読。 著者が「オンナ女衒(ゼゲン)」時代に見てきた主にAV女優たちの記録。 AV女優志望の子をいかにプロジュースして売り出すか、女の子たちがそれにどう応えていくか。 意外にギャラって少ないんだな。 0 2014年06月17日 売る男、買う女 酒井あゆみ ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 3.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ウリセンバーで働く男子のほとんどはのんけ それでも、金の為に男に掘られ 癒しの為に風俗へ行き女子に癒される。 やはりかわいい美人な女子の客はいいんだね 風俗で働く女子だって同じ ブチャイクよりイケメンの方がいいでしょ。 田舎にはそんなバーは無いけど もしあったら働いていたかも… 0 2012年03月04日 売る男、買う女 酒井あゆみ ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 3.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 元風俗嬢が、売る男達にインタビューする。デート専門も1名いたが、他は出張ホスト、売り専門のバーで働いている(もしくはいた)。目的はお金。みんなイケメンらしい。しかし男女の風俗とも客は男って…。 0 2011年05月25日 売る男、買う女 酒井あゆみ ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 3.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ タイトルを見て読んでみたくなった。売る男たちのインタビュー本。売る男たちのそれぞれの価値観が浮き彫りになり、それに作者の思考が絡まりあう。インタビューの部分に多少、パンチが弱い部分はあるけれど、人に巣食う寂しさを職業として埋めていくことについて、なんとなく考え込んでしまった。売る男たちの共通点は、買う女たちと同じように、空虚を抱えていることかもしれない。 0 2009年10月04日 売春論 LOVE FOR SELL 酒井あゆみ ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 「論」とあるほど、分析しているわけでもなく、展開もなく、まとまりもない。 思ってたより普通の話だった。 0 2014年06月20日 撮影現場にきた女たち 酒井あゆみ ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 電子書籍で読みました。 AV業界にいろいろな理由あって入ってきた女性たちの心や変化が そしてその行為がかなりリアルに書かれている。 AV業界の実情は正直にいってかなりグロい感がある。 ここに登場している女性の心や本性はもしかすると、 特別なものではないのかもしれないと思わせる本でした。 0 2011年07月02日 売春論 LOVE FOR SELL 酒井あゆみ ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 4月? 途中までおもしろいかと思ったが途中で失速。渦中にいた人、として書きたいのか、売春の総論が書きたいのかが非常に中途半端。 0 2010年06月08日 殴られる女 殴る男 酒井あゆみ ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ DVの勉強にと読んでみた本。実際に暴力を受けた女性の体験談集。 うーん、やっぱり殴られることが不本意な人もおり、そうでない人もおり。しょうがないとか思ったらダメ、ゼッタイ! 女性視点ばかりなので、殴る男の気持ちが殆ど分からなかったのが残念。 0 2009年10月04日 <<<1・・・・・・・・・>>> 表示されていない作品があります セーフサーチ 中 セーフサーチ 強 セーフサーチ 中 セーフサーチ OFF セーフサーチが「中・強」になっているため、一部の作品が表示されていません。お探しの作品がない場合は、セーフサーチをOFFに変更してください。 セーフサーチとは