くりきあきこのレビュー一覧 ブレッチェン~相対的貧困の中で~(分冊版) 【Episode7】 くりきあきこ 女性マンガ 5.0 (2) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 7巻 主人公がかわいそうで、主人公を応援したい気持ちで、よみすすめました。主人公と店長との関係性が、気になりました。 0 2026年07月04日 ブレッチェン~相対的貧困の中で~(分冊版) 【Episode8】 くりきあきこ 女性マンガ 5.0 (2) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 相対的 想定的な貧困家庭のこどもたちの姿を、リアルに描いている作品で、よんでいて、胸がしめつけられそうになるシーンもおおくあり、深いストーリーだとおもいます。 0 2026年07月04日 ブレッチェン~相対的貧困の中で~(分冊版) 【Episode9】 くりきあきこ 女性マンガ 5.0 (2) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 貧困 こどもの貧困の問題などについて、かんがえさせられるような作品だとおもいました。社会的な問題をわかりやすくつたえている作品だとおもいます。 0 2026年07月04日 おそうじします!2巻 くりきあきこ 女性マンガ 5.0 (3) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 2巻 高校時代からの親友の栄子が立ち上げた、ハウスクリーニングの会社で働くことになった緑の奮闘を描いている作品で、たのしくよむことができました。前向きにがんばるヒロインに、共感できました。 0 2026年06月01日 おそうじします!1巻 くりきあきこ 女性マンガ 4.3 (3) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み おそうじ テンポよく話がすすむので、たのしくよむことができました。シックハウス症候群に悩まされる家族のために、奮闘するヒロインが、魅力的にかんじられました。 0 2026年06月01日 ブレッチェン~相対的貧困の中で~(分冊版) 【Episode6】 くりきあきこ 女性マンガ 5.0 (2) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 相対的貧困の中で 購入して、よみました。読んでいて、爽快感のある場面があり、読後感のいい素敵な作品だとおもいました。おもしろいとおもいます。 0 2024年09月03日 ブレッチェン~相対的貧困の中で~(分冊版)壮途 【Episode5】 くりきあきこ 女性マンガ 5.0 (2) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 壮途 購入して、よみました。読みながら、主人公を応援したい気持ちになりました。共感できる部分もあり、たのしくよむことができました。 0 2024年09月03日 ブレッチェン~相対的貧困の中で~(分冊版)薄明 【Episode4】 くりきあきこ 女性マンガ 5.0 (2) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 薄明 購入して、よみました。社会の問題点などを、浮き彫りにしている作品だとおもいます。いろいろなことについて、かんがえさせられるような作品だとおもいました。 0 2024年09月03日 ブレッチェン~相対的貧困の中で~(分冊版)彷徨 【Episode3】 くりきあきこ 女性マンガ 4.3 (3) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 彷徨 購入して、よみました。主人公に次々と不幸な出来事がおこり、ハラハラドキドキしながら、よみすすめました。少し、現実離れしているようなシーンもありますが、そういうシーンもふくめて、興味深くよめました。 0 2024年09月03日 ブレッチェン~相対的貧困の中で~(分冊版)放逐 【Episode2】 くりきあきこ 女性マンガ 4.4 (5) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み ブレッチェン 購入して、読みました。主人公がかわいそうで、読んでいて、つらくなる場面もありましたが、絵がきれいなので、よみやすかったです。 0 2024年09月03日 ブレッチェン~相対的貧困の中で~(分冊版)亡失 【Episode1】 くりきあきこ 女性マンガ 4.7 (6) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 相対的 購入して、よみました。「相対的貧困」について、かんがえさせられるような作品だとおもいました。社会の闇を描いているような気がします。 0 2024年09月03日 ブレッチェン~相対的貧困の中で~(分冊版) 【Episode11】 くりきあきこ 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み Teresa 購入済み 無知が貧困者を増やす。 世間は、まだまだ生活保護のことをうまく理解ができていないと感じました。子どもに間違ったことを教える裕福な家の母親から、今まできちんと社会というものを見てきていないから、こういうことを平気で言うと思いました。怠けている訳ではなく、本人以外のことで、色々な悪い事が重なってしまって貧困になっているということを理解しないと、貧しい人間がどんどん増えていくと思います。無知は本当に怖いと学びました。 #タメになる #深い #共感する 0 2023年11月25日 ブレッチェン~相対的貧困の中で~(分冊版) 【Episode10】 くりきあきこ 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み Teresa 購入済み パン作りは一筋縄にはいかず。 自分でパンを焼くオーブンと、材料を買って作ってはみても、レシピ通りにはいかないこともあって、パンは気難しいと思いました。人に教えてもらおうとして、無料体験の料理教室に行けば、高額な費用を要求されてしまい、相手の言いなりになってしまい、世間は怖いなと思いました。でも、クレジットの審査に通らなかったことで、難を逃れて、一安心でした。店長の新たな秘密もこれから明らかになりそうで、これからの展開が楽しみです。 #共感する #タメになる #ドキドキハラハラ 0 2023年11月25日 ブレッチェン~相対的貧困の中で~(分冊版) 【Episode9】 くりきあきこ 女性マンガ 5.0 (2) カート 試し読み Teresa 購入済み 友達に期待しない 親友に再会して、悪の道に突き進んでいる現実を知り、主人公のように誰かに助けを求められていないことが理解できました。しかし、もう自分の人生を大切にできない人間は、切り捨てた方がいいのではないかということで、正しい選択をしたと思いました。残念ですが、どんな友達も、いつまでもつきあうことはできないということも、世の常だと考えました。 #タメになる #共感する #カッコいい 0 2023年11月25日 ブレッチェン~相対的貧困の中で~(分冊版) 【Episode8】 くりきあきこ 女性マンガ 5.0 (2) カート 試し読み Teresa 購入済み せっかく夢を持てたのに··· もっと稼ぎたいと思って、パン職人になりたいと本気で思い始めたのに、店長に断られてしまい、予想していた通りになりました。生活保護を受ける方が、働いているよりも、金額が多くなってしまうこともあると聞いて、すごく理不尽だと思いました。生活保護を受けたら受けたで、役所からの監視が待っているのも苦しくて、どちらがいいかなんて決められなくなりました。誰だって、生活保護を受けたくて受けているのではないのに、自己責任だと平気で言う世間が間違っていると思います。 #共感する #ドキドキハラハラ #タメになる 0 2023年11月25日 ブレッチェン~相対的貧困の中で~(分冊版) 【Episode7】 くりきあきこ 女性マンガ 5.0 (2) カート 試し読み Teresa 購入済み 新たな苦悩 店長の秘密が一つ分かり、色々な経費がかかっている中で、経営していると感じました。本当は、一時の感情で主人公を雇ってしまったのではないかと、苦悩し始めていることもうかがえました。 #共感する #タメになる #ドキドキハラハラ 0 2023年11月24日 ブレッチェン~相対的貧困の中で~(分冊版) 【Episode6】 くりきあきこ 女性マンガ 5.0 (2) カート 試し読み Teresa 購入済み これからがスタート 以前住んでいたアパートに行って、片付けをした後、手籠めにした大家をとっちめられて、スッキリしました。しかし、主人公の本当の闘いはここからだということだと感じました。これから、また世間とぶつかることも増えていくと思いますが、人の助けを借りて乗り越えていくことと思いました。 #共感する #スカッとする #ほのぼの 0 2023年11月24日 ブレッチェン~相対的貧困の中で~(分冊版)壮途 【Episode5】 くりきあきこ 女性マンガ 5.0 (2) カート 試し読み Teresa 購入済み また何か起きそう。 信頼できる人は見つかったのは一安心ですが、店長は、何か秘密のある人のように見えました。このことが、主人公とどう関わっていくのか展開が楽しみです。 #ほのぼの #ドキドキハラハラ #共感する 0 2023年11月24日 ブレッチェン~相対的貧困の中で~(分冊版)薄明 【Episode4】 くりきあきこ 女性マンガ 5.0 (2) カート 試し読み Teresa 購入済み とうとうバレた。 とうとう、世間に、疑問視されてしまったことで、光が見える展開になり、元いたアパートを出ていけることになって、ほっとしました。しかし、また何か新たな問題が起きてしまうのではないかという気持ちにもなってしまいました。これからの展開が楽しみです。 #タメになる #共感する #ドキドキハラハラ 0 2023年11月23日 ブレッチェン~相対的貧困の中で~(分冊版)彷徨 【Episode3】 くりきあきこ 女性マンガ 4.3 (3) カート 試し読み Teresa 購入済み 人に助けを求める勇気 今住んでいる家を出ようと、努力しても、また悪い事をしてやろうという人に引っかかってしまい、八方塞がりになってしまいました。どうしてまた店長に相談しないのかと疑問を深めるばかりでした。大人は誰もわかってくれないという気持ちを捨てて、わかってくれる人を、粘り強く探す努力をしていないと思います。それに気づいて、自分と向き合う勇気を持って、誰かに助けを求めないといけないと考えました。 #ドキドキハラハラ #ドロドロ #共感する 0 2023年11月23日 <<<1234・・・・・・>>>