おおつぼほまれのレビュー一覧 マフィンとビスケット By HUDSON MARKET BAKERS おおつぼほまれ 暮らし・健康・美容 / 食・料理 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ブルーベリーマフィン焼いたら、そうそう、こういう食感というのができてうれしかった。20年前に比べるとずいぶんヘルシーになってるのだなと感心。ビスケット生地がいろいろあって、そういえばそうだったと懐かしかった。キャットヘッドビスケットの配合で型抜きで焼いたビスケット。シナモンレーズンビスケットは丸め込んでしまうのがこの人ならでは。チキンポットとプルドポークのレシピがこれまた脂少なめ。 0 2024年06月16日 いちばんやさしい!いちばんおいしい! パンケーキ&ホットケーキ おおつぼほまれ 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ パンケーキとホットケーキのみを取り扱った本 パンケーキは食事とスイーツ両方を取り上げ ホットケーキはオーソドックスなものから かなりアレンジが入ったスイーツまで 複数のシロップの作り方が載っています シロップって自分で作れるんですね~ クックパッドなどでもよく取り上げられてますが ホットケーキミックスで様々なスイーツを作ったり ○の材料から△を作るという形のアレンジが みんな好きなんだなーと思います 日本人の特性なのかな?? 0 2015年09月15日 いちばんやさしい!いちばんおいしい! パンケーキ&ホットケーキ おおつぼほまれ 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 基本のホットケーキレシピを参考にして作ってみたら、おいしいホットケーキができた。 キャロットパンケーキとか、抹茶蒸しパンも作ってみたいな。 朝ご飯にはタンパク質と炭水化物が必須なんだけど、パンケーキやホットケーキって、最強完璧な朝ご飯ね。 0 2016年09月18日 いちばんやさしい!いちばんおいしい! パンケーキ&ホットケーキ おおつぼほまれ 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 食事やおつまみにできる、あっさりめのパンケーキと、卵たっぷりでふかふかのホットケーキを、基本の生地や焼き方から、ワンプレートメニューまで紹介。 もともとホットケーキミックスの味があまり好きじゃないので、自分で粉を配合して作りたいな、と思っていたのでとても参考になりました。 基本部分では写真付きで解説、アレンジメニューの盛り付け写真もきれいで分かりやすい。 オニオンパンケーキと、ハーブを使ったパンケーキ、オレンジホットケーキはぜひ作ってみたいです。 0 2012年12月04日 いちばんやさしい!いちばんおいしい! パンケーキ&ホットケーキ おおつぼほまれ 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ しょっぱいベーコンとあまーいシロップのかかったパンケーキ…想像できる? 休日に作りたくなるレシピ満載 0 2011年07月11日 <<<1・・・・・・・・・>>>