藤田千秋のレビュー一覧 ボウルひとつで こねずにできる本格パン 藤田千秋 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 基本のバゲットは何回焼いたかわからないくらい。 かんたんで本当においしい。 捏ねたり叩いたりしなくていいから疲れない。 場所も汚れないし洗い物も少ない。後片付けがラク。 0 2023年04月21日 はじめてのこねないパン 藤田千秋 暮らし・健康・美容 / 食・料理 5.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ パンの発酵・焼きのできる炊飯器を買いました。 その炊飯器でパンも作ってみましたが、本格的なオーブンで焼いてみたくなり、ビギナー向けのレシピ本を探していたら本書を発見。買ってしまいました。 これからが楽しみです。 0 2016年03月22日 はじめてのこねないパン 藤田千秋 暮らし・健康・美容 / 食・料理 5.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 分量も行程も「ボウルひとつでこねずにできる本格パン」と同じです。 どちらか手元においておきたいなと思って、迷ったけど新しく出たほうを買いました。 でもほんと、どっちも良い本だし内容もほとんど同じです。 黒糖&ピーナツねじりパン(これはこの本に載ってるレシピ)が家族に好評でした。 0 2016年02月05日 いちばんやさしい!いちばんおいしい! スコーン&ホットビスケット 藤田千秋 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ホットビスケット、冷凍フルーツで冷やしてタネを作るので楽かつ仕上がりがよい。フープロなしでも行ける。言われてみればなんだなんだけど、よい知恵。大きいほうが食感はホットビスケット風。スコーンは、やってない。 1 2019年01月08日 いちばんやさしい!いちばんおいしい! デリベーグル&デザートベーグル 藤田千秋 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ベーグルとしては水分量多め。発酵時間短め。食べやすいベーグル。好みとしては高橋さんのに負けるが、こちらのほうが一般的には受けがいいだろう。割と作りやすい。200g単位だが、個人的には250gの粉で3個分のが大きさとしてはいいか。その辺も日本だとこちらのほうがよさそう。 0 2017年07月09日 ボウルひとつで こねずにできる本格パン 藤田千秋 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ほんとにこねずにおいしいパンができるからすごい。 いろいろ載っていても、結局全粒粉入りのカンパーニュしか作らないのだけれども。 0 2015年10月27日 いちばんやさしい!いちばんおいしい! スコーン&ホットビスケット 藤田千秋 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 作り方も、材料も、アレンジもシンプル。 フードプロセッサーを使えばあっという間にできる。 甘さも控えめで食べすぎても罪悪感が少ないのがいい。 焼きたて食べると本当に幸せ。 1 2012年01月08日 ボウルひとつで こねずにできる本格パン 藤田千秋 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ イーストを使ったマフィンのレシピを探していたので 良かった。 だいたいの分量がわかったので今度は自家製酵母でやってみたい。かなり強力粉を使うのでカップパンとどう違うかわからないな・・・。 捏ねないでおいしいものと捏ねておいしいものがパンにはある。同様のやり方で全部おいしいわけじゃない。 筆者は好きだけどこの本の一部はたぶん作らないかな。 0 2014年07月16日 いちばんやさしい!いちばんおいしい! デリベーグル&デザートベーグル 藤田千秋 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 要するに食事ベーグルとおやつベーグル。 ほぼ同じ基本材料に副素材を変えてバリエーションを変えていくベーグルつくり。 素材の数だけレシピがある。 根本的にベーグルの違いはやわらかさなので そっちのバリエも欲しかったかも。 0 2014年06月27日 <<<1・・・・・・・・・>>>