NOBELのレビュー一覧

• 妄想テレパシー(1)
    Twitterで拝読しました。なんかテレパシーものって男性の方が多いような気がしますけど女性の場合も面白いですね。その妄想ってもしかして。
  • 妄想テレパシー(7)

爆笑しちゃいます。

昔Twitterでよく読んでいて主人公達のその後が読みたくて購入。

大学生になっても相変わずだなーと思いました。

他の人から見たら無口でクールな戸田くんが妄想の中はとても面白くておもいだしては笑ってしまいます。

買って損はないです。
  • 妄想テレパシー(7)
    ウェブ連載を見届けて、後日譚が読みたくて購入。てか、好きだった人は買って、最終コマの中野さんを見るべき!!
    今更ながら揃えようと思った。
  • 妄想テレパシー(3)
    それなりの数のラブコメを読んで、そこそこの耐性は身に付けている、と思っていた己が恥ずかしくなった
    『塩田先生と雨井ちゃん』や『僕と君の大切な話』などで心を鍛えているんだから、大抵のラブコメにはKOされまい、それは自信でなく、いつしか、過信になっていたようだ
    (1)、(2)も相当に良いラブコメだったが...続きを読む
  • 妄想テレパシー(2)
    待った甲斐があった、と嬉しくなれる
    やっぱり、NOBEL先生、実力あるよなぁ
    単なる超能力コメディじゃなくて、人の心を読めるコトが楽しいだけじゃないってコトを、青春ドラマの中で表現しているトコはさすが
    先巻のラストで、マナに意を決し、自分の異能を明かした中野さん
    一体、どうなるのか、とハラハラしてい...続きを読む
  • 妄想テレパシー(1)
    デビュー作かつ前作である、『僕と宇宙人』はちょい残念な結果、まぁ、アレを打ち切りと言うんだろうけど、になってしまったけど、私はNOBEL先生の実力は十分な域に達している、と思っている
    正直なトコ、『僕と宇宙人』は、YJ本誌で連載をしていたら、今でも続いていた気がする。『うらたろう』(中山敦支)に『テ...続きを読む
  • 妄想テレパシー(7)
    完結巻。本編はツイ4で読んでたので、描き下ろしにうぉぉってなった。6巻の妄想のその後の集まりとの違いににやにや。めでたしめでたし。マナがいなかったら、こうなってなかったよね。ほんまええ子になった。
  • 妄想テレパシー(1)
    表紙からするともっと下世話な感じかと思ってましたが、思春期ってくらいに感じました。
    カラーとモノクロで使い分けてるのも面白い。
  • 妄想テレパシー(6)
    次で完結予定だとか。受験つらかったな。ずっと友達と一緒にいられるわけじゃないけど、みんなと肩を並べていられるように頑張りたいって前向きな気持ちはいいね。戸田くんいい子すぎる。中野さんの服のセンスを唯一ほめてくれた浅田氏、また出てくるかな。連載再開はよ。
  • 妄想テレパシー(6)
    文化祭回が終わり、皆は受験モード。
    無表情戸田くんとテレパス少女中野さんは、お互いに一歩踏み出すことができるか…!

(ネタバレあり)
    テレパス中野さんの曖昧態度のせいで、やきもきする戸田くん可哀想だな。
    でも戸田くん、無表情なのに心の表情が豊かすぎて可愛い笑

母親「えっ!?着替えなさいよ!(ださ...続きを読む
  • 妄想テレパシー(5)
    遂に戸田くんへの自分の想いに気がついた中野さん。
    しかし自分の見ていたイメージが妄想なのではと思い込んでメンヘラモードに突入してしまう。

(ネタバレあり)
    「兄ちゃんあそぼ」て紅葉可愛い。
    中野さんが見ているイメージは中野さん自身の想像が含まれてる説。そうすると戸田くんの考えてるイメージは中野さん...続きを読む
  • 妄想テレパシー(5)
    ついに自分のエロさも自覚した中野さん。戸田兄妹好きだわ。紅葉はお姉様なのかー。佐野くんがんばれ。マナは素直じゃないぞ。あれ?4巻の変わりゆく人の4コマ目って佐野くん?
  • 僕と宇宙人 1
    「妄想テレパシー」が好きだったのでこちらも読んでみました。
    こちらも4コマです。

日本語が通じない宇宙人の留学生っていうアラレちゃん的なノリに最初はちょっと疲れたのだけど、読み進めていくうちにそれぞれのキャラに愛着がわいてきてかわいくてたまんなくなってきました!
    それぞれキャラ立ってるしかわいい。...続きを読む
  • 妄想テレパシー(3)
    戸田くんが中野さんを「女神」と崇め、好きになった理由が明らかに。
    受験票をなくすというトラブルに見舞われ、「やべえやべえやべえ」と焦っているにもかかわらず、全く表情に出ない戸田くん。
    中野さんが「困ってるように見えたから。」と戸田くんに話しかける。
    ピンチを救ったという点もあるけど、家族以外で、初め...続きを読む
  • 妄想テレパシー(2)
    他人の心の声が「視」える能力を持つ女子高生・中野さん。
    修学旅行の夜、遂にマナに能力のことを打ち明ける。

マナは中野さんの能力を知っても、友達として大切にしてくれる。自分が友達少ない(いない?)のもあるだろうけど、基本良い子だな。
    頭の中ではすごい嫉妬するのに、態度には出さないマナは偉いね。

• 妄想テレパシー(3)
    戸田くん、もっとがんばってほしい。違うんだよって言いたい。あー、もどかしい。中学時代の中野さん・戸田くんかわいいよね。過去編の見開き構成わかりやすくてすごくいい。風紀委員長、そんなことしてるのかw
  • 妄想テレパシー(1)
    他人の心の声が視える超能力者女子高生の中野さん。同じクラスになった戸田くんは、無口クールでイケメンだけど、心の中では中野さん好きすぎて妄想爆発(主にHな妄想)。

中野さんは幼い頃から他人の心が視えてしまう関係で、空気を読んで人との関わり合いを避けてきたボッチ。
    中野さんの人生の中で、戸田くんほど中...続きを読む
  • 妄想テレパシー(7)
    (あとは…中野さんとエロい事がしたいって
     お願いするか。あと結婚…あ、その前に付き合いたい)
    「ここって除夜の鐘突くのしないのかな」

というTwitter連載型サトリラブコメ、完結!
    人の心が見える女子高校生と、無口無表情で隙あらばエロ妄想をしている男子高校生プラス周りのお友達でドタバタ楽しい4...続きを読む
  • 妄想テレパシー(5)
    なんか表紙がちょっと違う雰囲気だしてる。
    心を読める能力が、自分が思ってたのとちょっと違うことに気付いてめんどくさい感じになってしまった中野さんを解きほぐす5巻。

ちょいちょい挟まる描き下ろし一枚絵が好きです。
    描き下ろし巻末マンガはマナちゃん友達以上恋人未満に振り回されるの巻。
  • 妄想テレパシー(4)
    メイド紅葉がいい。誤解されたままはつらい。想いを認めない中野さんにイラついてたマナの気持ちわかるわー。マナに戸田くんが好きだって言った時、こっちも知っとるわって思わず言ってしまった。