【感想・ネタバレ】妄想テレパシー(7)のレビュー

爆笑しちゃいます。

昔Twitterでよく読んでいて主人公達のその後が読みたくて購入。

大学生になっても相変わずだなーと思いました。

他の人から見たら無口でクールな戸田くんが妄想の中はとても面白くておもいだしては笑ってしまいます。

買って損はないです。

2021年03月17日

ウェブ連載を見届けて、後日譚が読みたくて購入。てか、好きだった人は買って、最終コマの中野さんを見るべき!!
今更ながら揃えようと思った。

2020年04月18日

完結巻。本編はツイ4で読んでたので、描き下ろしにうぉぉってなった。6巻の妄想のその後の集まりとの違いににやにや。めでたしめでたし。マナがいなかったら、こうなってなかったよね。ほんまええ子になった。

2023年08月04日

(あとは…中野さんとエロい事がしたいって
 お願いするか。あと結婚…あ、その前に付き合いたい)
「ここって除夜の鐘突くのしないのかな」

というTwitter連載型サトリラブコメ、完結!
人の心が見える女子高校生と、無口無表情で隙あらばエロ妄想をしている男子高校生プラス周りのお友達でドタバタ楽しい4コマ漫画です。
白黒の漫画の中で主人公の見ている心の声だけカラーになっていて、現実と妄想がオーバーラップするところが新しい。

「マナちゃんのほうが私の能力使いこなしててコワイ」と言われてしまう親友が良いキャラ過ぎて、正直マナがいなかったら凡百のテレパス漫画で終わっていたとすら思います。
心の声が聞こえてることを逆手に取って秘密の指示出ししたり、本音と建て前を重奏にしたり思う存分使いこなすのが楽しすぎる。テレパシストが友人にいたらちょっとやってみたい、を余すところなく体現してくれて本当にありがとう。末永くふたり仲良くしてください。
この子、初登場時は表ぶりっ子・裏は敵意バリバリで、リプライでめちゃくちゃ叩かれてたんですよ…。

本編はネットで全部読めます(ツイ4で検索だ!)ので是非読んでください。そして買っておまけマンガを堪能してください。

7巻おまけは後日談!大学3年になったみんなで居酒屋で戸田君に中野さんの能力がバレる話だ!マナがボブだ!
大学生の中野さんはまだクソダサ鮫Tシャツを着ているのか?
3年も付き合ったらお互い名前で呼んでいるのか?
こうご期待!

あれ、この本棚テレパス物が2作続いているぞ?テレパスマニアか?と自分でも思ってしまいましたが偶然です。本作は本日連載完結・同日単行本発売です!!

2020年04月12日

「女性マンガ」ランキング