轍平のレビュー一覧

• マリッジグレー 6
    いつでも憙乃も直継も、相手ファーストで思い合っていて、二人のやり取りに癒される。
    新キャラの直継の後輩か登場したし、何か他の展開あるのかな?

素晴らしい!

約十歳差の夫婦の話。
    夫一筋、なんなら愛が重すぎる奥さんに、ネガティブだが性根は優しい夫。
    二人ともかわいい!
    試し読みで絵柄が好きだと感じた方は購入してみて損はないです!

これは面白い!

34才の男性と21才の女性の物語ですね。21才の女性が10代のころ当時30位かな~に女の子が恋をしてって感じかな。
  • マリッジグレー 4

メンタルが疲れているせいか

しあわせな夫婦や家族のストーリーが読みたくなる。
    家族仲は悪いわけではないのだが。
    相思相愛なのに両片想いという作品、結構多いと思うw
  • マリッジグレー 1
    こんなS級美女がなぜ突然自分と結婚してくれたんだ?
    そのな日々の結婚生活の不安、それがマリッジグレー

でも本当は昔から主人公の『直継』のことが大大大好きだったヒロイン『憙乃(よしの)』(大好きな理由、いつから好きだったかは直継は知らない)

好きすぎるが故に部屋も別、過去も秘密(過去の黒歴史を知ら...続きを読む

微笑ましい

高校生の頃から好きになり、大人になって結婚を叶える女の子となぜ結婚できたのかわからない男性の微笑ましいストーリーです。両者にそれぞれの気持ちがあり、なるほどなーと思ってしまいます。

ザ・かわいい!

『温泉街のメデューサ』の轍平先生の最新作!
    夫婦すれ違いコメディで、若く過ぎ&美し過ぎな妻とけっこんした夫が疑心暗鬼になるストーリー。某アプリでの出張掲載で「男の妄想を詰め込んでる」と微妙な批判?に晒されていましたが、妻のヨシノの過去を見ればそんな疑念は払拭されます。夫婦両方可愛い!
    しかしむしろ夫...続きを読む

純粋でかわいい

かわいい夫婦の物語でした。
    旦那さんも奥さんもかわいい。友だちの翔ちゃんもかわいい。

どちらかというとほのぼの系。
    絵柄がかわいいのがいいですね。

次巻も楽しみにしております。
  • 温泉街のメデューサ 4
    最終巻・・・・・・・
    ちょっと早すぎでない、と思ったが、中身を読むと、ちゃんと綺麗に話がまとめられていて、文句の言いようがない
    完全に受け入れた訳じゃないが、しばらくすれば、モヤモヤは消えてくれそう
    ほっこりとした、男と女の友情コメディなんだけど、やっぱり、ストーリーの土台は、不動くんと巳里ちゃんの...続きを読む
  • 温泉街のメデューサ 3
    巻数が増していく毎に、感じるキュンキュンが強まっていく
    ある意味、それが、ラブコメに最も必要な要素だ
    轍平先生の『温泉街のメデューサ』は、それを存分に満たしている
    まだまだ連載を続けて欲しいが、轍先生の人間×人間の恋愛漫画が読みたいってのも、偽りのない本音だ。ベタに、根が真面目なのに不良って勘違いさ...続きを読む
  • 温泉街のメデューサ 2
    いやー、やっぱ、このファンタジーなラブコメ、好きだ。ほっこりできる
    メデューサがヒロインである理由はないんじゃね、と未読の読み手は言うかも知れないが、爬虫類、特に蛇が好きな、私みたいなタイプには、そこが嬉しい。むしろ、ヒロインにヒロインであるべき理由は特に求めない、可愛ければOKである
    不動→←巳里...続きを読む
  • 温泉街のメデューサ 1
    ラブコメが好きな読み手も、モンスター娘が好きな読み手も、どちらも楽しめる仕様になっていて好し
    タイトルと表紙で判る通り、この作品のヒロインは世界的に有名なモンスター娘たるメデューサ。しかも、眼鏡っ娘で、牙有り、そして巨乳、と可愛いすぎる
    まぁ、ガチの怪物っ娘でなく、メデューサ症候群って設定なのは、ほ...続きを読む
  • 知ったかエルフと恋人ごっこ

これはア〇〇トではないにせよ…

たまたまこの作者さんが書いた他の漫画を見て良さそうなんでしかも1巻完結なんで買って見ました。なかなか面白いけど後半ではちょっとア〇〇トな部分?もありますが面白かったです。ア〇〇トな部分はまだ出さないでもうちょっと続けても良かったのになって感じでした。

お惚気まんがかと

題名とは裏腹に、新婚夫妻(妻が13歳下の21歳)がラブラブで、かなり良い家庭でしたよ。
    馴れ初めに一役かった花丸君、見た感じ、サモエドでしょうか?モフモフ犬ですからね。
    親友の翔さん、中性的ないでだちですが、彼女とかも良いです。
    普通に良作でした。見事な新婚ラブラブ夫婦です。
  • 漫研に美少女 上
    小学校時代の苦い過去から漫画を描くことを止めていた主人公・文紗[あやさ]
    漫画に関してポンコツ(どのようにポンコツかは読めばわかります)な美少女・学[まなび]
    そして文紗の幼馴染みである少年・ちとせが高校の漫画研究部で繰り広げるコメディです。タイトルから美少女である学が騒動を起こす話ではあるのですが...続きを読む
  • こづれ行楽! 2巻
    近所の中型の本屋さんにてみつけた3巻!
    あれ?
    2巻でてたの知らない。。。
    そもそも、
    3巻に完結って文字が。。。
    急いで、
    ジュンク堂で2巻3巻GETしたよね。

第9話・アクアパーク品川
    母の日が終わって次は父の日。
    でも、
    「護」は父ではなくお隣さんなので間をとった6月の第1日曜日は、
    「マ...続きを読む
  • こづれ行楽! 1巻
    「畑良木護(はたらぎまもる)」32歳独身。
    の、
    隣に「平和(ひらわ)」さんが引っ越してきた!
    超美人な!
    で、
    突然ですが「娘を預かっていただけないか」って、
    突然引っ越してきて突然隣の人に娘を預ける神経!?
    と、
    疑問がマックスですが、
    話を進めて「平和(ひらわ)まもり」を預かる「畑良木護」でし...続きを読む
  • 温泉街のメデューサ 1
    全四巻。
    単行本があまり伸びなかったようで打ち切りとなってしまい、読みたかった真の最後に辿り着けなかったので★4。気持ちは★5。

メデューサ症という奇病で人付き合いが苦手になっていた女の子(ツッコミ)と、ヘビに尋常ではない愛と興味を持つ転校生(天然たらし)、努力が度々裏目に出てしまう根の優しいヤン...続きを読む
  • マリッジグレー 1
    奥さんからも旦那さんからも愛情たっぷりでほほえましい。
    ただ奥さんの八重歯アピールだけ無くなると嬉しいです。