みっこのレビュー一覧

• 1日ひとつやるだけで、-9センチも夢じゃない! 40代からのお腹やせ

すごく良かったです!1日で効果ありました✨
    運動してもお腹だけ痩せなくて困っていた時に出会いました。YouTubeで知って本は購入していませんがYouTubeもすごく分かりやすかったです!
    動画なのでそっちを見た方が分かりやすいかと思いました。
    「ぽっこりお腹が1日で痩せる」と書いてあって最初は半信半疑でしたが、やってみるとすごい!お腹が減ってる!ぺったんこ状態になりました✨
    様々なダイエット方法や痩せマッサージを試してきましたが、こんなに早く効果が現れるのは初めてでした。

この本の著者の方が動画に出て、わかりやすく解説してくれています。ぜひやってみて下さい^^

(YouTubeあい先生)

2022年08月10日
  • ディズニーに行く前に知っておくと得する66の知識

妄想が広がった。予定しているTDSにむけて。

※TDS後※
    本書で得た知識やよそで調べたものなど含め計画を立てて行った結果、ほとんど並ばず楽しむことができた。非常によかった。途中で柔軟に計画を変えるのは大事ですが。

2016年01月22日
  • ディズニーの待ち時間を劇的に減らす方法

タイトル通りの内容は前半のみ。後半は雑学メインになっている。ただ前半の内容だけでもかなり効率的に回ることができそう。

2023年10月10日
  • ひとりディズニー50の楽しみ方

ひとりでディズニーに行くときの楽しみ方が書かれている。読んでいるだけでワクワクした気分になり、またひとりディズニーの時に参考にしたい。

2022年10月24日
  • ひとりディズニー50の楽しみ方

ひとりディズニーというよりは
    主に、マニアックなディズニーの楽しみ方、
    という感じでした。
    シングルライダーの話とか
    もっと詳しくあったらよかった。

2021年10月07日
  • ディズニーに行く前に知っておくと得する66の知識

ディズニーを満喫するための実用的なノウハウと、知るとさらに面白い「バックグランドストーリー」などの雑学・トリビア的要素がバランス良く紹介された本。ディズニーが純粋に好きな著者による内容なので、夢を壊すような仕掛けの暴露話とか、ルール違反になるような裏技の紹介といったものはほぼなく、安心して楽しめる内容になっている。たくさんのアトラクションやレストランやスポットの名前が本文中に出てくるので、初めて行く人というよりは、何回か行っている人なら読みやすいと思う。
     「実用的なノウハウ」の部分では、たとえば「何曜日、何月はどれくらい混むのか」、「混まないトイレはどこか」、「コスパがいいレストランはどこ

2015年08月20日
  • ※猫に小判はいりません

着ぐるみキタコレ!
    ホスト&キャッチのフリーター。未結合なのでタチネコわからず…。希望的観測もどちらもピンとこなかった。あ、でもちゃんと面白かったんですけどね!
    2頭身が裸族(笑)なのがちょっと慣れない程度で、とても可愛らしい絵でした。コメディタッチな場面もちゃんとツボれました。

同時収録は死神でちょいホラーテイストな〆でした。今後も期待。

2015年07月03日
  • ひとりディズニー50の楽しみ方

読んで終わりじゃなくディズニーへ行きましょう。

まぁ小回りきくので…ひとりなら。
    ただぁ、誰かと分かち合いたいならふたり以上で行くことになるでしょうけど。

Xでディズニーリゾートの現地の情報を収集するのに便利なハッシュタグ→『#TDR_now』

アドベンチャーランドにある『スイスファミリーツリーハウス』からシンデレラ城が上から撮れたりする。
    トゥモローランドの『スティッチエンカウンター』の入り口の左側から通路を歩くと穴場のベンチがありここからシンデレラ城が撮れる。

2024年12月29日
  • 思わず話したくなる 究極のディズニー

ディズニーランドには何度も行ったことがあるので、そうだったなとか、もっとしっかり見ればよかったなどと考えながら読みました。シーは行ったことがないので、行ってみなくなりました。

2019年04月21日
  • 思わず話したくなる 究極のディズニー

所謂初心者向けのパークトリビアよりは一歩進んだ内容。しかし、そのレベルって実は一番需要がないのではと思ってしまった。はまりたてぐらいだと丁度良いのかな。すごくマニアックにするか、簡単ライトでガイドに盛り込むかが良いのでは。

2018年01月16日
  • ~701回通ってわかった~ ディズニーシーで史上最高の1日を過ごす方法

『ディズニーに行く前に知っておくと得する66の知識』という前著のディズニーシー版という感じで、実用的なノウハウと、さらにシーを楽しむためのトリビア的な知識を紹介したもの。「筆者が10数年間にわたりパークに通って集めた、細かな雑学や効率的な楽しみ方、意外に知られていないテクニックやトリビア」(p.5)が書かれている。内容は2016年4月現在のもので、「筆者独自の取材や見解に基づくものであり、公式のものではありません」(p.6)。
     おれもシーに行っていて、「ビッグバンドビート」(当初は「アンコール」だっけ?)にいつ頃からかキャラクターが登場し出したのにびっくりしたが、これは「『大人ディズニー』

2016年10月17日
  • ディズニーに行く前に知っておくと得する66の知識

先日の都民の日に行く前に予習で読みました。
    ・昼と夜で演出が違う「ジャングルクルーズ」
    ・誕生日特典ってない?
    ・待ち時間すら楽しくなってくるディズニー雑学
    あたりでしょうか。
    せっかく行くディズニーランド(またはシー)。しっかり予習をして臨むことをお勧めします!

2015年10月04日
  • ※猫に小判はいりません

ナンバー1ホスト×猫のキグルミキャッチ。瑶のミサへの「言わなくても…可愛いし…」発言に、それNLならラブロマンス始まっちゃうやつーって言ってたら、本当に始まりかけて笑ったw不意打ち殺し文句w

2015年07月20日
  • ※猫に小判はいりません

猫のキグルミをきてキャッチのバイトをしている人と話すのが苦手な瑤とそんな瑤になにかと絡んでくるナンバー1ホストのツバサ。
    ツバサと付き合うことでだんだんと人と話すことができるようになっていく瑤。ツバサは最初から最後まで瑤のことを好きすぎる(笑)女性に嫉妬して牽制しているところが微笑ましい。

2015年06月24日