高苗京鈴のレビュー一覧

• 初体験にオススメな彼女

「マスター。私と一緒に、初体験をしてください」

というわけで高校デビューの話ですよ.
    引きこもりの少年の元へ天才の姉からのプレゼントが届く.
    少年の高校デビューをサポートしてくれる「妹」である.

高校デビュー.
    高校という新天地でこれまでの自分のキャラから
    新しい自分へと変態するチャンス.

周囲が中学生までの自分を知らない必要がある.
    いじめられっ子の他県の高校への進学と共に実行される場合が多い(気がする).
    というわけで(?)引きこもり少年の高校デビューと,
    その協力者である「妹」.
    先輩,同級生などの青春ラブコメ.

しかしアレだ.
    この1冊,1日分の話しか無いだなんて….
    面白かっ

2011年12月02日
  • おあいにくさま二ノ宮くん7

富士見ファンタジア・アニメ化作品の一翼を担った作品が、ついにグランドフィナーレ。
    お疲れ様、そして「ご愁傷様」二ノ宮くん。

2009年10月07日
  • ご愁傷さま二ノ宮くん4

「ご愁傷さま二ノ宮くん」シリーズの第4巻です。この巻での見所は、ようやっと漕ぎ着けた麗華お嬢様の初デートでしょう。
     あらすじですが、前巻で真由に宣戦布告を宣言した麗華は、真由の必死な積極策の前に相変わらず前に踏み出せずにいます。窮地に追い込まれた麗華は、北条コンチェルン傘下の赤字体質の遊園地の視察の随行員に峻護を誘い、初デートへと出掛けるのでした。「保阪光流」のちょっかいもあり、いろいろな騒動に巻き込まれます。
     この巻で好きな場面は、麗華が峻護の記憶違い(混同?)に落胆しつつも、前向きに一から関係を築こうと決心する場面です。
     しかしこのまま話が推移すると、小説版の「天地無用」みたいな一夫

• ご愁傷さま二ノ宮くん

第16回ファンタジア長編小説大賞<佳作>受賞作品。普通の高校生である二ノ宮駿護のもとにやってきたのはある兄妹。重度の男性恐怖症のサキュパスである真由と共に受難の日々の始まりです。大人気吸愛ラブファンタジー!!

2009年10月04日
  • 異世界に転移したら、美少女皇女と結婚して皇帝になったので、のんびりハーレム生活を楽しみます(ブレイブ文庫)2

カズキがもはや何の躊躇もなく、手当たり次第に登場人物の女性達に手を出していくのが、印象的だった。カズキの好色さは、前巻よりもパワーアップしているな。良かったところは、それでもカズキの行動が、後宮だけでなく、帝国の勢力バランスを考慮した、極めて政治的なモノになっている事。宮廷モノとして、しっかりと政治劇が描かれるようになり、その点で、前巻のひたすらエロいばかりの展開に比べて、化けた感じがする。宮廷モノとして、単純に面白い。3巻が出るとしたら、カズキが帝国内の七大貴族を取り込んだり、諸外国とパワーゲームを繰り広げたりといった。政略色の濃い物語を読む事ができそう。あくまで、中心はお色気でありながら、

2025年06月29日
  • 異世界に転移したら、美少女皇女と結婚して皇帝になったので、のんびりハーレム生活を楽しみます(ブレイブ文庫)1

怖い。 著者の他の作品を見るに熟達してるっぽい甘々系の書き方な地の文とか、シンプルなエロ描写だけで誤魔化せないくらいに怖い。 いずれ腐りゆく果実というか、素朴で心優しい男性を都合のいいエロエロハーレムに放り込んだら、どのくらいで倫理観が終わるのかみたいな怖さ。

2025年03月07日
  • 初体験にオススメな彼女 2

ツンデレお嬢様にスポットが当たっているのだが、いかんせんあるみが可愛くて印象に残らない。
    呼び名が変わるのは卑怯だろ・・・

2015年04月15日
  • 初体験にオススメな彼女 4

お色気ラブコメとしては及第点。
    ストーリー的にはそれなりに進展があって、あと2巻くらいで終わるとちょうどいい気がします。

あ、どうでもいいんですが、
    ベビードールのシーン、
    本文と挿絵で露出度が違い過ぎやしませんかねぇ。
    あれはキャミには見えんでしょう。
    まあ、つまり、p.63の挿絵は高く評価したいと思います。

2012年06月29日
  • 初体験にオススメな彼女 3

記憶が薄いですが、なんかそんなに嫌いじゃなかった気がします。
    特筆すべきところのないMFらしいラノベですが。

2012年06月27日
  • 初体験にオススメな彼女 2

表紙をめくったカラーイラストがエロ過ぎます.
    いいぞいいぞもっとやれー.
    というわけで,高校デビューのを目指す話.
    っていっても既に失敗気味なんだけども.
    今回は姫宮先輩メインの話.
    訳知り顔で状況をかき回す系の新キャラも登場して話は進む.
    脳内音声は折笠愛さんの声でやってもらいました.
    そう,デモンベインのナイアさん的なアレで.
    ということはラスボス風味か?
    そこそこ面白かったよ.

次はちびっこ不良もどきがメインの話になるのか?
    夏の話,だそうですよ.

2012年04月04日
  • ご愁傷さま二ノ宮くん 1巻

アニメをみてから買ったのですが、絵はすっごく可愛いです^^それに、アニメより俊吾くんはカッコいいような気が…話は今の所そのまま、2巻が出たら買ってみようかな。というような感じです。

2009年10月04日
  • ご愁傷さま二ノ宮くん2

久し振りに「ご愁傷さま二ノ宮くん」シリーズの2巻を読んだので、感想を。
     この巻では、年長組二人の口車に乗せられて北条麗華が、南国のリゾートで真由から俊護を篭絡するはめに陥るところから始まります。まあ、北条麗華のキャラからいって、そんなことがうまくいきようも無く、真由に連敗し続けるのですが・・・。
     後半では、麗華と俊護の出会いが描かれていて、実は麗華と幼馴染で重大な約束していた事が判明します。麗華の付き人も心配していますが、麗華と俊護との記憶を真由が消したことが解ったとき、三人はどういう反応を示すのでしょうか?
     しかし、この巻で麗華も真由と同じくサッキュバスということが判明しましたが、麗華

• ご愁傷さま二ノ宮くん

この本は、自分が新しく読み始めるライトノベルを探していた際に、見つけ出した作品です。ドラゴンマガジンで巻頭特集を組んでいた為、まとめ買いをしてみました。
     この感想を書くに当たって、ネット上での評判を探してみると、随分と酷評が多いようです。理由としては萌え路線特化型が気に入らない人が多いようです。
     さて自分の感想ですが、この本(長編)を読んだ感想は、王道に過ぎる(少年の家に美少女がやって来る)や、萌え+エロに頼った展開に飽きる場面も在りましたが、酷評されるほどの作品では無いと思います。酷評に至ったのは、イラスト買いしたからでは、ないでしょうか?
     他にはサブキャラ(脇役)の描写が弱い(クラス

2009年10月04日
  • ご愁傷さま二ノ宮くん5

めずらしくアクション中心の一編。
    主人公らは、相変わらず方々の思惑にかき回されていますね。
    周りがたまに黒い人になったりして主人公が本当にかわいそうな感じです。(^^;
    そろそろ、親族の方が味方になってくれないとほんとにつらいんじゃ無かろうか。(^^;

2018年11月12日
  • 初体験にオススメな彼女 3

主人公がイケメンになりすぎて設定があまり意味をなさなくなってきている。
    相変わらずヒロインがあるみ一択。
    以上の点をなんとかしないと単調になってしまっている。

2015年04月15日
  • 初体験にオススメな彼女

主人公と妹の軽快なやり取りは面白かった。
    ハーレム展開にするのでなく、変人の男友達も入るとバランスが取れそう。

2015年03月24日
  • 初体験にオススメな彼女 3

ラブコメというよりエロコメと化してきてますね.
    挿絵がえっちぃんだよ.
    全裸を包帯で拘束してみたり
    全裸で主人公君に跨ってみたり….
    いや,まぁ,タイトルからして今更何をって感じではありますが.
    え?
    内容?
    新キャラ登場ですね.
    妹キャラが追加ですよ.
    ツンツンポニーテールな妹が.

2012年10月09日
  • 初体験にオススメな彼女 4

実はあるみは…
    まさかの事実が浮かび上がる衝撃の巻になります
    鉄之介の頭痛の原因とは…

これと並行してまよチキも読んでいるのだが、どっちも終わりそうという事を知って悲しくなっている読者であった

2012年06月27日
  • ご愁傷さま二ノ宮くん

この本を読んで思ったことはちょっと主人公は運が悪いと言っているがそうではないと思いました。主人公の二ノ宮くんは生まれつき運は悪かった。
    生まれた家にトラップがしかけてあり家に入るときに死にかける毎日。父、母、伯父などのみんなは秘密組織や戦争などをやっていて家には姉しかおらずこき使われる生活、と結構運が悪いともたしかに思う。でも話はめっちゃ可愛い幼馴染(吸血鬼)とめっちゃ可愛い同級生の3人が中心で回っていく話であり、この設定というか可愛い女の子2人に囲まれて話が進んでいくっていうだけでもう二ノ宮くんは運がいいと思う。しかも二人とも二ノ宮くんのことが好きであり、もう全然運が悪いどころか運がいいんで

2009年10月04日
  • ご愁傷さま二ノ宮くん 2巻

コミック化した方の二ノ宮くん。+゜(´▽`)。+゜
    YouTubeでアニメ見た程度なんですが、どうにも主人公二ノ宮くんもインキュバスなんだとか・・・。
    wikipediaでその設定を見て続きが見たくなったんですが……

今現在、文庫本をゆっくり読むほど余裕が無い(専門生は忙しいの図式)のでコミック購入…。
    さてさて、鬼ノ宮って設定が出てくるのはどこからなんだろう…(道のりは長い)

とりあえず言えるのは、恐らく本編はカバー裏ですwwwww