エスパー・小林のレビュー一覧
- カート
試し読み
ネタバレ目当ての本を書店で探していた中、その本より先に手が伸びたのがこの一冊でした。
(ついでに言うとこの本の近くに目当ての本が置いてあって驚きました。引き寄せられたのかもしれない。)
自分は人の身体に触れる仕事をしているのですが、そういう仕事をしているからこそ、目に見えない「気」や「結界」の存在には特に敏感でいるべきだと改めて感じました。
自分自身を守るためにも、この本で紹介されているようなセルフケアの方法や結界の張り方は、日々の生活に取り入れていきたいと思います。
姓名診断の項目では、自分が思っていた画数と実際の診断結果に違いがあり驚きました。
ハンドルネームやペンネームを今一度見直そうと思い -
霊能力者エスパー・小林先生の2022年の著作。
こういうタイトルなのは、人気漫画『呪術廻戦』の影響でしょうか。
サブタイトルに、「運気に守られる人」が実践していること、とあるように、結局呪いの解き方は、「呪われにくい人」「運気に守られる人」に、なればいいらしく、結局この本の主旨は、今までにエスパー・小林先生の著作で書かれていた、運気を上げるということになっていきます。
まあ、今までのエスパー・小林先生の著作と、結局そう変わらない内容と言えますが、エスパー・小林先生の除霊の体験談が今までの著作で一番多く書かれていて、怪談本並み、若しくはそれ以上の恐怖を感じさせる内容になっています。 -
霊能力者のエスパー・小林先生の、4作目の著書で、三笠書房の王様文庫から発行した著書としては3作目。2016年刊行。
今作も、本筋の内容に新しいものは無いものの、具体例として有名人の名前を出したり、自らの霊体験をより詳細に描いたりと、また表現の仕方を変えて、より深く、よりわかりやすくしようという感じもしました
。
ただ、具体例として名前が出るのが、石原裕次郎だったり勝新太郎だったりと、あまり若くない年代の人達ではないとわからないような昭和のスター達が多かったので、読者の年齢をある程度予測して書いているのかな、という気がしました。
著者の相談者でもない、昭和のスター的な有名人の固有名詞を出してしま -
- カート
試し読み
霊能力者エスパー・小林先生の著作5作目。またもや三笠書房の王様文庫から、2017年の刊行。
これまでの著作は、霊能力関係なく、自己啓発本として読める内容でしたが、今作はちょっと違います。
小林先生がこれまで受けた相談と、その解決法を実例として「仕事」「結婚」「金運」など、テーマごとにまとめて書いてくれています。
その解決法が、ほぼ「おまじない」なので、この本は、大人のための「おまじない」の本になっています。
もう、オカルト好きの人にしかアピールしない内容です。
先祖霊や生霊の仕業だと思うくらいなら、自分の運気を上げればよい、という基本姿勢はいいと思いますね。 -
霊能力者エスパー・小林先生の最初の著作。
2015年刊行。
先に読んだ同じ著者の『オーラの強化書』は、自ら心がけている生活習慣、健康法、といったものを紹介する、ある意味、健康エッセイ的な著書でしたが、この著作は、今まで出会った数々の相談者の中から、運気が上がる人と運気が下がる人は、行動パターンや習慣、あるいは考え方がどう違っていたかを教えてくれる一冊です。
『オーラの強化書』は、PHP研究所からの出版のせいなのか、ちょっと硬い雰囲気もありましたが、この作品では動画サイトで見るエスパー・小林先生そのまま。若くして亡くなった某タレントは心霊番組のロケが悪かった、ある相談者が住む東京の某高級マンショ -
眉間に第三の目を持つ男エスパー小林さんは、卓越した透視能力や予知能力を持ち、除霊をはじめ、人生相談、開運相談、将来展望のアドバイスをこれまで三十年以上、延べ一万人以上の人々にしてきたそうです。
確かに開運するには、どういう生活習慣がいいのかとか、もしも運気を下げる相手がいたならば、どうやってエネルギーを浪費しないようにできるかの方法など、なるほどと納得するにはすることが書かれているけれども、とりわけ耳にしたことがないわけでもなく、今後自分に試してみようとは思わない。
有名人の背後霊の存在の強さとか、○○さんは、あげまんだとか、どうでもいいような話題には読んで損した感あり。
それに、大文豪や