【感想・ネタバレ】エスパー・小林の「運」がつく人 「霊」が憑く人 「視えすぎる男」が書いた本当の話のレビュー

エスパーこばやっさんの本

2015年06月01日

いやいや、めっちゃおもろい、引き込まれる様に読みましたね。
(^○^)

Posted by ブクログ 2024年04月25日

文庫本で手に取りやすく、スラスラ読めて内容もとても興味深いものでした。日常生活で取り組める運気を上げる方法や、霊につかれやすいやめておくべきことなどを具体的に教えていただき勉強になりました。住んでいる土地や空間、身につけている物って心の健康と密接に繋がっているんですね。まずはできることから始めます!

Posted by ブクログ 2017年08月07日

霊能力者エスパー・小林先生の最初の著作。
2015年刊行。
先に読んだ同じ著者の『オーラの強化書』は、自ら心がけている生活習慣、健康法、といったものを紹介する、ある意味、健康エッセイ的な著書でしたが、この著作は、今まで出会った数々の相談者の中から、運気が上がる人と運気が下がる人は、行動パターンや習慣...続きを読む、あるいは考え方がどう違っていたかを教えてくれる一冊です。
『オーラの強化書』は、PHP研究所からの出版のせいなのか、ちょっと硬い雰囲気もありましたが、この作品では動画サイトで見るエスパー・小林先生そのまま。若くして亡くなった某タレントは心霊番組のロケが悪かった、ある相談者が住む東京の某高級マンションは病院跡で場所が悪い、というような下世話っぽいネタを入れつつ、運気を下げないで運気を上げるにはどうしたらいいか、を説いてくれます。
そのため『オーラの強化書』と一部内容はかぶりますが、自分にはこちらのほうが面白く読めましたね。

「雑学・エンタメ」ランキング