ゲイリーヴェイナチャックのレビュー一覧

• ザ・サンキュー・マーケティング 「つながる・愛される」で最大の利益を生み出す
    ☆チャーリーオススメ!!
    ウエブマーケティングを学びたい人には必須の1冊となります。 今でも通用する様々なヒントをもらえます。
  • ソーシャルメディアで億万長者になる! 最強インフルエンサー術
    嘘みたいなでも本当にあった話。
    インターネットの、SNSの台頭で、
    誰もが表現者になれる、
    誰もがスターになれる可能性があるとは随分前から言われてきた。

自分ごとに照らしても思うのが、
    20年近く前は「ブロガー」も「インフルエンサー」も、そんな単語なんてなくて、
    当時すでに表現の場を活動をしていた...続きを読む
    この根気強さがいまの時代は大事です。
    ほんとマラソン的な考えで対応していく必要があるが、誠意があるとそれが伝播する速さは今まで以上に効果がある!
    著者の実体験を通して、SNSを使って誰でも自分の望む生き方また働き方ができるようになっていることを説明している。ただそこには中途半端な行動ではなく、きちんとコミットが必要なことも述べられている。いくつもの成功ケースとそれぞれのSNSの使い分けや特徴も書かれているのでSNSとはなんぞやを知りたい人にお...続きを読む
    SNSマーケティングのお勉強。

・トップにいる人たちに共通する3つの特徴
     サービスへの深い関与
     価値あるものに対する願望
     教えることへの愛情

・ビデオの最適化
    タイトル
    ・ビデオのタイトルをどれくらい考えてつけているだろうか?
    ・そのタイトルはコンテンツを的確に反映しているだろうか?
    ・タ...続きを読む
    SNSの普及によって、消費者の口コミ一つで企業の評判が上がりも下がりもするようになった。
    一昔前の田舎町のように評判はすぐに広まってしまう。
    企業(あるいはサービスを提供する側)は、従来のような自動対応・たらい回し的な対応をしていてはいけない。
    顧客一人ひとりに誠実で心のこもった対応(サンキューマー...続きを読む
    ちょっと古かったな。
    広告やプロモーションとネット、特にソーシャルメディアの関係を今一度冷静に考え直す上ではヒントがたくさんあった。
    でも、軸は変化していないとは言え、基本的には過去形。
    ■ソーシャルマーケティング
    1.サンキュー・マーケティングの世界では、成功しているかどうかは、質と量の両方を基準に判断しなければならない
    2.数が激増しても、本当に価値あるものは何も得られない。数字が示すのは接触した人の数で、何人とつながったかではない