市ヶ谷茅のレビュー一覧

めちゃくちゃ好き

こういう、若い時から老いるまでを描かれた作品は、BL抜きにしても好きです。二人のこれまで軌跡は平坦なものでは無い事がわかるし、お互いが必要してる事もわかって読後感は爽快感しかありませんでした。

この本は、とっても面白かったです!!!
    いつもこの系統の漫画を読んでいるのですが、まだ知らないジャンルのがあるので読んでいこうと思います!

この本は、とっても面白かったです!!!
    いつも読ませていただいています。
    毎回飽きずに最後まで読めているので、良い本だと思います!
  • 【無料】COMICフルール vol.2

この本は、とっても面白かったです!!!
    これも内容が小説のがあったのでびっくりしました。これからも読んでいこうと思います。
  • 【無料】COMICフルール vol.1

この本は、とっても面白かったです!!!
    小説が入っていてびっくりしました。
    でもこういうのもいいなと思います!

もりだくさん

とても好みの作品が入っていたので読んでみたいと思った
    雑誌でこれまでに読んだことのない作家さんの作品を試せるのはありがたい

大盤振る舞い!

無料試し読みが350ページ越えってすごくないですか?BLCD化やコミックス化されてる作品も結構あるのでお得感たっぷりでした。
  • けむにまかれて【電子特典付き】
    アンソロで枯れ特集はたまにあるけど一冊丸々枯れ専とは!このノンケ枯れ小説家の醸し出す、露出もないのに何とも言えない色気が若い編集ゲイを絡めとってゆく。無自覚に、時に意図的に。すごくゾクゾクします!女性経験も人生経験も積んできたからこそキャパも広いけど譲れないこだわりも持つ枯れ攻めに最後まで振り回され...続きを読む
  • センセイ・コレクション【電子特典付き】
    センセイ、だから素敵なオジサマが多く登場する。最近私の中ではオジサマが熱いので大満足でした。中にはオジサマどころかおじいさまCPもあり…素晴らしい。
  • センセイ・コレクション【電子特典付き】
    オジサマからオジイサマまで、オジサマ同士・オジイサマ同士・オジサマと若者など様々なカップリングのお話しが収録されています。私は最初のお話しが一番好みでした。苦悩からのハッピーエンド、最高です!
  • けむにまかれて【電子特典付き】
    フォロワさんにオススメいただいて購入。すごいよ、これ!続けて2回読みました。オヤジスキーにはたまらない色気!好きな絵じゃないはずなのに引き込まれてしまい、この絵だからこその味わい。まだドキドキする…帯広告がね、これまたすごいんですよ。
  • スイもアマイも
    タイトルのとおり酸いも甘いも経験した老夫夫の、穏やかであたたかな暮らしが描かれています。
    たくさんの思い出を振り返りながら余生を過ごすふたり、尊い。
    出てくる人たちがリアル過ぎてフィクションBLというより、エッセイ漫画を読んでる気分になった。
    任意後見人の話はとてもためになりました。
    結婚の話ですが...続きを読む
  • スイもアマイも
    表紙買い。年を重ねた二人だからこその深みがあります。ほっこりする思い出の中にも誰かモデルが…?と思ってしまうほどのリアルさ。何気ない日常や誰にも言えなかった悩みをお互いで分けあったり、そっと近くで見守ったり。二人が今の熟年夫夫になった歩みにジーンとしました。
  • 花葬りて、夜【特典付き】

共依存でメリバ

ミイラとりがミイラになって、弄んだことに罰があたってほんとに事故死なんやと思います。ミステリー的な深読みせずに、愛する人が死んだから自分も、、ってお話。わたし的にはパッピーエンド。朔と秋川は共依存なんやと思います。短編は、きれいにまとまってました。

気になる!

気になる作品がどんな感じなのか読めるのが良かったのと、他にも色んな知らなかった作者さんのを読めたので面白かったです。絵がキレイな方が多いです。

楽しめました

読みたい作者さんがいたので読んでみたのですが、それ以外の作者さんもたくさん読めて、楽しめました。気になる作者さんも見つかってよかったです。

読み応え

あって楽しめました。読みたい作者さんがいたのですが、それ以外の方のもおもしろかったです。続きも個々に読んでみます。
  • 【無料】COMICフルール vol.2

無料の

無料でネット連載していたお話いくつかを1冊にした雑誌なのだろうか
    一つの作品を何冊かに渡り何話も読むことができて太っ腹ぶりにおどろく
  • 【無料】COMICフルール vol.3

気になるお話が載っていた

ちょっと読んでみたいと思っていたお話のさわりを読むことができた
    面白そうだったので、読んでみようと思う
  • センセイ・コレクション【電子特典付き】
    オジサマ成分多めですこれ本当に!

1話目「つける薬がなくても」
    攻 柚瀬(サーファー居酒屋店長)
    受 仁科(海辺の小さな診療所のお医者さん)

この話ツボです。
    サーフィンで怪我した柚瀬が仁科先生の診療所に来て知り合う二人。
    柚瀬さんはゲイって事を隠さず初対面の人にもあっさり言っちゃう。
    逆に仁科...続きを読む