市ヶ谷茅のレビュー一覧

• けむにまかれて【電子特典付き】

私自身枯れ専であり、タバコって渋いよなぁとか思うのでそういう癖に刺さった。
    背景が手癖で描いてるかんじで緻密さがあんまりなくてもうちょっと奥行があったら文豪のエロさみたいなものがあったかなぁと思う。
    オッサンの絵あるあるだけど他のキャラとそうそう変わらないツルッとした顔にほうれい線を描いただけで「これは年寄りです!」としている作家が多い中で積極的に脛のシワや手の甲の血管の浮き具合を描こうとしている姿勢はいいと思う。だから捨てらんねぇのよこの本。

2023年01月29日
  • 【無料】COMICフルール vol.2

vol.1の続きの作品が載っているわけではなくて(続きのものもあるのですが)、新しい作品が多く載っています。

2022年12月20日
  • センセイ・コレクション【電子特典付き】

▼あらすじ
    教師に博士、料理人にお医者様に……鷹匠!?
    様々なタイプの“先生"との恋愛を描いた珠玉のオムニバスストーリー!
    コミックス描きおろし漫画収録☆

***

『センセイ・コレクション』という魅力的なタイトルに惹かれて購入。
    初読みの作家さんでした。そこそこ期待していたのですが、個人的には可もなく不可もなくといったところですかね(^^;)
    楽しめなかった訳じゃないけど、萌え!って言うのはあんまりなかったかな。

ただ、吃驚するくらいとにかくオッサン尽くしなので、オッサンなら何でも好き!
    って方にはこの上なく堪らない作品だと思います。中にはオッサンを通り越してお爺さんレベル(7

2020年03月17日
  • けむにまかれて【電子特典付き】

タイトル通り、先生が煙に巻くような態度だったので主人公と同様にずっと疑問符を浮かべながら読みました。
    主人公×先生だと思っていたので、先生×主人公でちょっと驚きました。

2016年06月05日