あらゐけいいちのレビュー一覧

• 日常 8巻

8巻ではゆっこ、みお、麻衣ちゃんの中学時代の話しやみおの髪留めのなぞなどがわかり色々面白かった!特に顔が崩壊しているシーンが多すぎてわろたww一番面白かったのはみお姉と麻衣ちゃんのやりとり!まじ神ってた。相変わらず安中さんは「ええええ」言いすぎだよーでもそこがいい。笑いが止まらない20分でした。

2012年10月27日
  • 日常 8巻

ゆっことバイバイするの嫌がるハカセが可愛すぎました!!
    ギュッてしたいです!!

鼻のお米気になりますね。
    スポーンて出たら気持ちいいですね。

私も鼻息が荒くて友達に笑われます。

2012年10月24日
  • 日常 8巻

ちゃんみおたちの中学生時代のエピソードがよかったです。

特にまいちゃんとゆっこの下りが素晴らしかったです。

2012年10月24日
  • 日常 8巻

あらいワールド全開でした! 麻衣ちゃんとゆっこ、みおちゃんの中学エピソードなどなど、新たなストーリーも良かったですw にしても顔芸のおもしろさよwwww

2012年10月27日
  • Helvetica Standard

かわいいほのぼの系の絵柄で繰り広げられるナンセンスギャグ。
    日常と比べるとより細かい漫画(だけじゃないけど)がいっぱい詰め込まれていて楽しい。
    こういう形式の方が個人的には好きだなぁ。
    つい手にとってしまいたくなる。

2012年05月14日
  • 日常 1巻

去年一番面白いと思ったアニメのマンガ。巻末見たら2011年6月10日第24刷だった。随分と長い間売れ残ってたんだな~と思うと面白い。

2012年04月22日
  • 日常 3巻

最高に面白かった。

もう訳がわからんww

偽札の話や全校朝礼の話が面白すぎてw

だんだんハマってくるわぁ

2012年04月20日
  • 日常 1巻

不条理で素っ頓狂だけどありそうな日常。マンガも面白いけど、アニメがよかった。
    ----p135----
    日々私達が過ごしている日常というのは実は奇跡の連続なのかもしれん
    いわばそういうモノかもしれんな
    --------

2012年04月12日
  • Helvetica Standard

読み終わった後、ほっこりする感じで良かった!「日常」が好きで、特に東雲研究所の3人(人とロボと猫w)が好きなんですが、その3人のイラストがたくさんあって嬉しかったです☆時定高校のメンバーのイラストもありました♪ボリュームは少なめですが、日常好きにはオススメです!!

2011年11月16日
  • 日常 7巻

新キャラのタナボと釣り目の子がみほしと同じ制服だから、中学生トリオでいくのかな。

新聞勧誘は反則すぎwww

中村先生と高崎先生が全力でフラグ立ててるwもうそこがくっついとけ!桜井先生はほっといてもいい男が寄ってくるってw

小木君、普通に囲碁サッカー部に溶け込みすぎw

2011年11月04日
  • 日常 7巻

毎回「何なんだよ」って感じで笑えます。
    安中さんの「〜だからすっごく楽しみだ」がシリーズ化されててウケました。報われないなぁ〜

2011年10月29日
  • 日常 7巻

アニメ化の影響もあってか、『日常』の中では最もマイルドかつポップに読める7巻。

ギャグはほとんどが制限速度の安全運転に抑えられていて、ほんわかした雰囲気のほうが強まっているが、これはこれで面白くて良い。

中村先生、めちゃくちゃかわいいなー。あの「かてぇカボチャ」を割ろうとした高崎先生のコメントが、地味だけど突き抜けてて笑った。

5巻のような、狂人としか思えないギャグも恋しいけど、何が飛んでくるか分からないところが最大の魅力なので、どんどん面白くなっていってしまえばいいと思う。

2011年11月02日
  • 日常 7巻

なにもかも間違ってる! いや、まあ、東雲家はほのぼのしてまだしもだけど、想像の域を完全に超えた突然の爆弾にはかなう気がしねえ。

2011年10月25日
  • 日常 7巻

アニメが終わってから発売した7巻・・・。アニメが始まる前の6巻と比べると見る目や脳内ボイスがかわってて結構自分の中で新しい見方になってるのかなーとかおもったり。
    結構アニメの中であった内容も含まれてるので、アニメから入った人も必見かなー。

2011年10月25日
  • 日常 6巻

フェっちゃんと安中さんは俺の嫁!
    ってことでいいと思います。

日常は常に楽しませてくれます。
    こんな日常は絶対ないですがw

2011年09月18日
  • Helvetica Standard

同人誌時代の再録かと思っていたら、実際には新シリーズだったので安心した。
    あらゐ節が全開で安心できる。
    笑うというより脳味噌をくすぐられるおかしさがあらゐけいいちの面白さでしょう。

2011年09月03日
  • 日常 6巻

ウェボシー、フェッちゃんにもスポットが当たってきて、相対的に出てこないキャラが増えてしまうね。校長とか。

桜井先生可愛い。

「ちゃんみお!」

2011年08月06日
  • Helvetica Standard

漫画『日常』のなかで、笹原や囲碁サッカー部に読まれている、あの『ヘルベチカスタンダード』がついに!

半分以上は未公開イラストや、販促用の4コマなどを集めたものなので、『日常』を知らずに読んでも面白くないかもしれないが、それならばまとめて読もう最上川。

薄い漫画本の割にはけっこうなお値段だが、「はかせ」や「なの」がフルカラーで見られるのならば、はした金である。

2011年08月04日
  • Helvetica Standard

これはイイ。実にイイ。あらゐ好きならこの独特な雰囲気は嬉しいはず。なにげにオールカラーなのがホント素晴らしい。画集と言っても良いほど。

2011年07月27日
  • 日常 4巻

3巻を購入しにいったら4巻には
    なののポスカードが特典でついていたので衝動買い(笑)

1・2巻と比べてとても面白かったです。
    声をだして笑ってしまいました・・・
    そして相変わらず東雲家が可愛いすぎます。
    あっという間に読み終わって、すぐに読み返してしまいました。

みんなキャラがたっていてとても面白くなっていますね。
    個人的には先生たちのキャラがツボです。

2011年05月05日