東本昌平のレビュー一覧

• CRAZY BLOOD LINE NOW(1)

カッコいい女の人の話みたい。

1970年台前半から話が始まります。
    スズキの250の2ストから、CB750に乗り換えて
    ヤンチャしてます。
    まあ、お好みで。
  • キリン 5巻
    ここからが正規連載版
    the horizontal crays
    頭にスペシャルがきて、本編が続きます。
    お好みで。
  • キリン 4巻

ここまでは転載分です。

ミスターバイクに1987-1990まで連載されていた作品を、修正加筆した作品と、モーニングに載せた作品を改題して載せてます。お好みで。
  • キリン 12巻

おまけ付き

あたぴん、なる麻雀マンガがつきます。
    ドラの牌を記載するとか、よく言えば丁寧、
    慣れていない感があります。
    まあ、お好みで。
  • SS 1

おもしれぇのに、

電子化が進んでない作家さんの一人ですが、お得意の単車から離れて、四輪の話になります。でも面白い、買いでしょう。お好みで。
    今池にあり。

キリンとともに好き。とんでもないカスタムバイクがカッコ良すぎる。完結巻までまだ読んでなかった。読んだらまた書く。
  • キリン 35巻
    とりあえず、「キリン」という作品を全部並べるのは大変なので、この1冊だけチョイスしておきます。
    カタナが免許とって初めてのバイクでした。というより、バイクの方が免許より先に来ちゃってたので、教官たちに「カタナが待ってるぞ!頑張れ!」と励まされて免許取りましたよ…泣きながら。よく免許とれたなあ。
    ガル...続きを読む
  • キリン 35巻
    ガル...続きを読む
  • キリン 19巻

run in the haza

この巻から
    run in the hazard
    時系列が少し特殊
    35巻の後の話がこの19巻からの話
    お好みで
  • CB感。 REBORN 2
    ハルマンさんの近未来SFバイクコミック「CB感。」
    その2巻目です。

今の所、出て来るMotoは、W3(W1?)とベンリィー。
    そしてK0を掘り当てました。

先の読めちゃうストーリーですが、まあハルマンさんのFANなので概ね良し。

次巻は何が出て来るのでしょうか?楽しみです。
  • CB感。 REBORN 1
    ハルマンさんの近未来SFバイクコミック「CB感。」
    ようやく読めました。

東本さんのバイク漫画は、汗と埃と油の臭いがするのが特徴ですが、この「CB感」はSFだから?なのか、その特徴が薄い感じです。

とは言え、この世界感は好きです。
    名機「CB」を使ってSF描くとか、やっぱハルマンさん凄い!
  • CB感。 REBORN 1
    地球から一番遠いコロニー・ヤマタイからやって来た少年ジュン。そこで彼が出会ったのは地球上では禁止されている乗り物“バイク”。その遭遇は彼の五感を震わし、ジュンの人生を大きく変えていく。
  • CB感。 REBORN 8
     8巻だけ紹介しますが、
     全巻読みました。

最終的には、打ち切られたんでしょうか?苦しいお話の終わり方でした。

でも、バイクシーンをここまで迫力あるものに描けるのは…すごいです。

圧巻。