Mizukiのレビュー一覧
最近、mizuki先生の本にハマってます。
作り方も簡単で、ありがちな食材でOKなのですが、ハズレなく美味しくできる!という感じ。
よく、簡単な料理のレシピだと、なにか物足りない味付けになりがちなのですが、こちらはコクがありとっても良いです!
鶏肉のネギおろしポン酢、豚肉と蓮根のはちみつ醤油焼きなどおかず系はもちろん、豚肉とナスのスタミナそうめんはそうめん消費メニューのなかではNO.1だと思います。何度も作ってます。
ご飯に合う和風のレシピはとにかく重宝します。
でもあっさりし過ぎず、コロッケやハンバーグなどの洋食寄りのものや、チャンプルーなど中華寄りのものもあって、飽きのこない感じ -
簡単で結構美味しい
ネットで偶然著者のレシピを見つけて、実際作ってみたら簡単で美味しかったのでもっと他のレシピは無いか見てみたくなりました。お菓子作りは好きなのですが、フルタイムワーク+小さい子供がいるので、帰宅後にお菓子を作る時間はありませんでしたが、これならほんの少しの時間で出来るものばかりなので、帰宅後でも作れそうです。材料も家にありそうなものばかり。本格的なレシピを求める方には向かないと思いますが、子供のおやつに簡単なお菓子を作ってあげたい、お菓子は食べたいけど節約したい人には良いと思います。図書館にあるので借りようかと思いましたが、人気なのか待ち人数がすごくて(汗)電子書籍だと帰宅途中の電車で「何か作ろ
Mizukiさんの料理本はこちらが3冊目になるのですが、チキンばかりのレシピだったので、即買いしてしまいました。我が家のダイニングにはチキンのメニューが割と出ているのですが、レパートリーを増やしたくて購入しました。厚揚げも使うメニューがあり、ちょっとボリュームのある副菜が欲しい時にぴったりでした!子供も旦那もお気に入りになったようで、びっくりするほどの食べようでした(笑)まだ数品しか試していないのですが、オススメです!
パパっと作る。
ちょっと若者向きが、多かったかな?
けれど、下拵えの要らない少しの食材で、凝った味付けではなく、市販の調味料を使って、パパっと作るというコンセプトには、共感した。
最初は、Instagramで見たんだっけ?あっ、面白そうと思って、本も購入。