【感想・ネタバレ】Mizukiの 混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しない ホットケーキミックスのお菓子 CAKES & COOKIESのレビュー

この本のお菓子は、すべて「混ぜて、焼くだけ」。
「オーブンまで5分!」のお菓子も、たくさん紹介しています。
簡単なので、ぜひ試してみてください。プレゼントにも、最適です。

混ぜる道具は、3つだけ。

1 ボウル 2 泡立て器 3 ゴムべら

<CONTENTS>

◆板チョコで作る チョコレートのお菓子 Chocolate Sweets

◆卵1個で作る パウンドケーキ Pound Cake

◆バターで作る 基本のマフィン Butter Muffin

◆オイルで作る ヘルシーマフィン Oil Muffin

◆型のいらない クッキー Cookies

◆お店みたいなふわふわパンケーキ Pancake

◆お気に入りのお菓子 Favorite Sweets

◆おまけ! みんな大好き 蒸しパン Steamed Bun

◆おまけ! 甘いおやつとしょっぱいおやつ Snack

すぐ作れるレシピばかり。
個人的にホットケーキミックスとお豆腐の組み合わせが好きなので、そのレシピが多いのが嬉しい。

2020年02月06日

簡単で結構美味しい

ネットで偶然著者のレシピを見つけて、実際作ってみたら簡単で美味しかったのでもっと他のレシピは無いか見てみたくなりました。お菓子作りは好きなのですが、フルタイムワーク+小さい子供がいるので、帰宅後にお菓子を作る時間はありませんでしたが、これならほんの少しの時間で出来るものばかりなので、帰宅後でも作れそうです。材料も家にありそうなものばかり。本格的なレシピを求める方には向かないと思いますが、子供のおやつに簡単なお菓子を作ってあげたい、お菓子は食べたいけど節約したい人には良いと思います。図書館にあるので借りようかと思いましたが、人気なのか待ち人数がすごくて(汗)電子書籍だと帰宅途中の電車で「何か作ろうかな~」と探せて便利です。

2021年05月08日

ホットケーキミックスさえあれば
すぐにできるものばかり。
ガトーショコラはすごく美味しい。豆腐が入ってるとは思えないほど

2022年11月26日

「暮らし・健康・美容」ランキング