おみおみのレビュー一覧
ゲームマスター的な主人公が権力も後ろ盾もない王族のセスリア皇女に転生して、ゲーム攻略の知識で断罪を免れて行く話。本当はサバサバしてる性格なのに、柄にもなく姫プレーするしかない状況で空回りながら頑張ってる姿に好感持てます!ガッツポーズしてしまって、我に返る姿が微笑ましいです。頭良いのに、妹の企てに気づかなかったり、まさかの超人気騎士ライトネルとお近づきになったり。展開も良くてとってもおもしろいです!個人的には強くてクールなお兄様と良い感じになってほしいのと、闇魔法もなんかかっこいいのでこのまま強くなって欲しいです。
もっと、
心霊チックにファンタジーなマンガになると思ってたけど、
案外、
普通におさまってしまった巻がどっちつかずの原因でしょう。
ちゃんと3巻まで買い続けたんで好きなところもあったんですよー。
と、
次回作も期待しております!
第9話・ポトフ
テストの結果がよくない「せみまる」君。
それは、
「みか」に料理を作ってるからだって!
で、
あたっちゃったよ「みか」に!
バカ丸出しだね。
って、
飛び出して街を徘徊する「みか」を「せみまる」がGET!
グラタンパンと一緒に食べれるポトフを作る!
って、
料理で仲直り?!
「せみまる」x「みか」ってなんか冷たい感じがするんですけど、
暖かく描いて -
とても綺麗な絵です。
絵がとても綺麗と聞いて、購入しました。評判どおりで、衣装や室内装飾などは見事です。一方のストーリーは、「没入型ネットゲーム」とか「姫プレイ」とか、イメージはなんとなくできるのですが、空想が前提なので、今一つ面白さに欠けるように感じました。
ネタバレ正直言うと、
ちょっと絵が苦手な感じなんですね。
なんか、
わちゃわちゃしてて読みにくいと感じてしまうんですかぐりん的には。
食系のマンガっていろいろありますが、
死なない日のごはんって?
思って裏を読めば、
食べたいものがあって死ねないっていう生霊との話しみたいです。。。
モンスターもあれば、
コンビニもあれば、
生霊もありなんですかね。。。
と、
出てくる料理が美味しそうだったのが購入ポイントでした!
2巻までGETしてまふの2巻目!
【感想】
・5話・思い出の焼きおにぎり
あの世に行くかと思いきや、
連れてきた猫ちゃんも連れていくと死んじゃうんで1回現世に戻る!
そこで、
「 -
ネタバレ正直言うと、
ちょっと絵が苦手な感じなんですね。
なんか、
食系のマンガっていろいろありますが、
死なない日のごはんって?
思って裏を読めば、
モンスターもあれば、
コンビニもあれば、
生霊もありなんですかね。。。
と、
出てくる料理が美味しそうだったのが購入ポイントでした!
2巻までGETしてまふ。
【感想】
・1話・桜のパンケーキ
桜を拾ってた?
そしたら、
車に轢かれたのが「みか」ちゃん。
つか、
幼馴染の「せみまる」君とは実はあまり仲良くない? -
“「そう!ここは「部室棟未満」っていうの!
校庭の向こうにあるのが正規の「部室棟」!
で こっちはそこに入りきらなかった小さなサークルとか
単に何かしたい生徒が集まってるトコロ!」”
目を惹く面白いカバーイラスト。
ごちゃごちゃとした部活棟ってのはコクリコのカルチェラタンをちょっと思い出したとても良い。
とても細かく書かれていて、そのチラシ一枚一枚見てるだけでも楽しい。
臆病で周りに流されがちな主人公と、我侭な神様が可愛い。
“「あんたごときがあたしに名前つけていいとおもってるの!?
えらそーに!ちっちゃいくせに!!」
「…あっ 元気になったんですね…!」
「……ぜんぜんっ!!」”