山地ひでのりのレビュー一覧

• ソアラと魔物の家 1

情報量半端無いって…

王道ファンタジー溢れる世界×様々な魔物の生態や暮らし×練りに練られた建築技術等々あまり見たこと無い組み合わせで不思議ながら読み進んでいますがどれも破綻する事なく見事な調和を見せた上画力もかなりのレベルと何から何まで最高でしたし息を尽かせぬ広大なストーリーで大変素晴らしかったですね

絵の書き込みが綺麗

絵の書き込みが細かくて綺麗。キャラクターが可愛くて馴染みやすい上に、お家が独創的!スライムのフラスコベットは思わず「なるほど」と声が出ちゃった。これはアニメ化必至なやつですね。

楽しみ

面白い設定、素敵な絵柄とキャラクター達、!「ドラゴン家を買う」とはまた違った想像を掻き立てる楽しさがあります。これからどうなるのかとても楽しみ!
  • ソアラと魔物の家 2

ファンタジー細かい系傑作

ファンタジーの細かい設定を突き詰めていくと面白くなるということを証明している傑作の一つ
    モンスターの住環境×建築とか最高ですね
    絵がホントに素晴らしい
  • ソアラと魔物の家 1
    魔物を駆逐するためだけに幼き頃から鍛え上げられたソアラだったが、平和な世界となり目標を失っていたところ魔界建築士と出会い、ソアラの心が少しずつ変わり始める…!

絵が上手く、魔物の家も作り込まれていて見ていて面白い!
    この世界観好きだわ〜。

理想の家

モンスターたちの理想の家を作っていくファンタジーストーリー。絵も構図もきれいで動きがあっておもしろい。

面白い

支援します。ファンタジー世界とDIY。

家の価値観の違い

出オチみたいな感じはあったが、それぞれ違った境遇ゆあえに面白さと深さがある。家というテーマが稀有で、しかも魔物用という今まで無かったジャンル。続きが気になって仕方ないww
  • マリーグレイブ 2

嫁さん最強

主人公より嫁さんが最強のキャラだったみたいね。
    生き返らせる為にどこまでも研磨していったようです。
    熱い展開が多いのだけど主人公が無駄によくわからないキャラで
    読んでて入ってこない。読みにくいって感じかな。
    惜しい作品な気がします。
  • マリーグレイブ 5

設定が面白い。

え、これ、、打ち切りなの、、?
  • アトランティド 1
    よく出来てる…けど、期待したものではなかった。

表紙と帯の「スチームパンクアクション」に惹かれて購入。
    絵は上手い(好みかと言うと、これまた違ったけど)。
    舞台考証もしっかりしてると思う。
    …でも。何か雰囲気が求めてたものとは合致しないんですよねぇ。少なくともスチームパンクではないと思う。

悪い...続きを読む
  • アトランティド 1
    私はリアルタイムで、少年サンデーSを読んでいないので、この『アトランティド』を知らなかった
    正直なコトを言えば、書店でも目には入っていなかった
    しかし、何かの拍子に棚から、この漫画が落ちて来て、咄嗟に出ていた私の手にキャッチされたのだ。この時、私は初めて、表紙を見た
    棚に戻そうとも思ったのだが、何と...続きを読む

魔物たちの家づくり

魔界と人間界の戦争が終結した。
    戦うために生きてきた剣士ソアラが、建築家のドワーフたちと旅をする話。
    戦うという目的を失い、家や家族を知らなかった剣士ソアラが何を想い、何を見つけるのか。
    画がファンタジーにマッチしていて雰囲気がある。
  • マリーグレイブ 1

うーん

少年サンデー連載作品。
    とは言え、ほぼ1年で終了という事は、打ち切りだろう。

キャラの絵は親しみやすく、悪くない。
    が、背景などの書き込みが細かすぎ、セリフが読みづらい。
    また、妙なギャグ調であり、これがまた合わない。

という事で、1年で打ち切りも仕方ないかなと感じる内容。
    読み...続きを読む