レツのレビュー一覧

• れっつ!ハイキュー!? 8
    日向とか宮兄弟とか研磨とか…気になることは全部妖魔界に持って行かれた…ッ!
    古舘先生、原作者に逆に作画してもらうってイイね!!

ハイキュー!!

ハイキュー!!の名シーン、名言を
    ギャグマンガにしてみました!
    めちゃめちゃかわいいキャラになっててハイキュー!!をさらに深く楽しめます!

だんだん

読んでるうちにおもろさがでてきた!けど疲れるから休憩しながら読むってゆう、濃さ笑ちゃんとキャラ守られてるけど、崩壊してるw
  • れっつ!ハイキュー!? 1
    普通のハイキュ和は、普段は、面白いけど試合の時人が変わったみたいだけどレッツは、普段も面白く試合の時もほとんど面白いとゆうか面白いところしかない。
  • れっつ!ハイキュー!? 7
    主に旭さんがなんだか酷い内容でした(褒め言葉)。

キューサイ。またネタ(本編)がたまったらやってほしいです。アニメと一緒か。
  • れっつ!ハイキュー!? 6
    影山くんと牛島くんがすっかりおバカさんになってしまっている。もっとやってください。

研磨がんばれ研磨。

ビーチバレーの様子が素敵だわ。
  • れっつ!ハイキュー!? 5
    相変わらずです。
    潔子さんの怪しさが増している。
    牛島くんの四角四面キャラが大好き。
    本家とれっつのコラボ最高。

このスピンオフがすごい頭わるい(いい意味で)第1位⁈
    (帯より)って、本当にそういうのがあるんじゃないんですよね。ありそうだけど。
  • れっつ!ハイキュー!? 4
    関東合宿から、春高予選で青城戦の中盤まで。アニメみながら読んだけど、配信なので並行して読めるのはここまで。原作のイメージが消えないうちに読むのが醍醐味だったなぁ。ここで中断するのは残念(笑) 待て5巻。

この本のメインは伊達工のメカ攻撃ね。原作ではもう烏野と当たらないので、新たなメカ戦略を見られな...続きを読む
  • れっつ!ハイキュー!? 2
    バレーコートで展開されてるのにちっともバレーの試合じゃない不思議…だが、そこがいい。

影山の王様パワーが弱まってる気がするのは、他校が増えてきたから無茶な人たちが増えたってことで?
    そんな中でも潔子さん最強。最高。
  • 門番カエルはしゃがみたい 1
    れっつハイキューつながりで気になって読み始めたらみるみるこっちが好きになってたという。

カエルのしゃがみ愛とトリの突っ込み力が素敵。新人黒ヒョウにはがんばってほしい。ヤドクガエルのヤドクちゃんがとってもプリティ。イソギンチャクの上司って…。

一旦終わったようだけど、1巻…続きあるの?

おまけま...続きを読む
  • れっつ!ハイキュー!? 1
    薄!(本厚)4コマだから?
    でも、濃!(内容)やっぱ濃厚だ。

動物(影山、及川周辺)キャラ、人外キャラ(コートの変な生き物?とか、カラスの変なキャラとか、マート主様とか)がイイ(どこ見てる?

バレーはほとんどしてないよね。部員はギリギリ(変だけど)人を保ってるようだ。他校はまだ登場が少ないけど、...続きを読む
  • 門番カエルはしゃがみたい 1
    ハイキューのスピンアウト「れっつハイキュー!?」の作者さんの作品です。
    旧作に「現存!古代生物史パッキー」全2巻。この機会にぜひ買いましょう(露骨な宣伝)。
    いずれも小学生低学年男子のノリに脳内メーターをあわせて読むのが楽しむコツですね。

バルバス・バウ!(なんかかっこいい)
  • れっつ!ハイキュー!? 1
    キャラを崩し過ぎだって?まあいいじゃないか。
    そんなことよりシャリリン先輩の頭シャリシャリしようぜ!

あ、これを読んで気に入った人は旧作「現存!古代生物史パッキー」全2巻も是非よろしく(宣伝)
  • れっつ!ハイキュー!? 11
    木兎がたくさん出ていて面白かった。ボケキャラで天然キャラだからギャグテイストのマンガとの相性がバッチリ。
  • れっつ!ハイキュー!? 11
    影山の子ども時代が面白かった。おじいちゃんがいい人だったし亡くなってからもずっと影山のそばにいて笑った。

おもしろい

本誌に近い内容で四コマも描かれており、こんな場面が本誌では四コマならこんなギャグもあるんだと笑えました。武田先生もかわこわかったし(笑)いつも王冠かぶってる影山が好きでした(笑)ちっちゃくなってもかわいいです💕
  • れっつ!ハイキュー!? 1
    ハイキューの4コマ漫画で、読んで見ておもしろかったです。
    かわいいハイキューキャラ達がとくに良かったです。
  • れっつ!ハイキュー!? 9
    薄いのに内容が濃い。
    れっつ世界はなにげに全部、魔でできてないか?
    大分県のイメージ。八(わかつ)さん真面目キャラなのにめっちゃ弄られてる。木兎さんは元々そうなんだろうけど、どこに行ってもわかりやすい。この2人の対比よ。
    古舘先生ご本人の木兎愛?とかも。やっぱりいろいろ濃すぎる1冊。
  • れっつ!ハイキュー!? 1
    7巻にて一旦休載になるそうなので取り敢えずここまで。
    ジャンプのデフォルメスピンオフ作品は幾つか読みましたが、割りと苦手なことが多いのであまり期待せずに、ジャンプ+連載時にお試しで読み始めたところ意外と楽しく読めてしまって単行本を買うようになりました。
    伊達工回が個人的に、こういう伊達工ギャグ作品が...続きを読む
  • れっつ!ハイキュー!? 4
    いままでのハイキュー!!を思い出しながら笑って読める。
    追分監督がイスに座ったまま吹き飛ぶのほんと好き。