兎月山羊のレビュー一覧 アンチリテラルの数秘術師 兎月山羊 / 笹森トモエ 男性向けライトノベル 3.3 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 怪人は、誰でもなく自分自身を救いたかった。 かつて人間だった頃の自分。あの輝けなかった生涯が無意味などではなかった事を、誰かに証明して欲しかったのだ。 だから本当は視たかった。 自分が到達できず、諦めてしまった0パーセントの未来を。赤帽子と呼ばれる超常の奇蹟に頼らなくても、何でもないただの人間が、0パーセントの確率を変えていく瞬間を。 (P.277) 0 2011年06月11日 アンチリテラルの数秘術師 兎月山羊 / 笹森トモエ 男性向けライトノベル 3.3 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ まあ、なんというか難しい話しを書いて見たものだというのが感想。 もう少しシンプルに出来なかったかな。 設定に懲りすぎてる気がするが、次に期待。 0 2011年03月13日 アンチリテラルの数秘術師 兎月山羊 / 笹森トモエ 男性向けライトノベル 3.3 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 厨二病だと騒ぐ人もいましょうが、異能バトル作品で厨二っぽくならないほうが難しいので、こんなものではないでしょうか。むしろ押さえるべき所を押さえた秀作だと思います。(例:現実とは異なる世界設定、魅力的なヒロイン、頭脳でサポートする主人公など)・・・なんだか『灼眼のシャナ』を思い出させますね。 0 2012年03月11日 <<<12・・・・・・・・>>>