海奈のレビュー一覧

• おうちのルールで恋をしよう

亡き妻の息子・浹の面倒を頭から爪先まで見ている父浩一郎。
    そんな浹が浩一郎に依存してべったりしてお父さんっ子になるのは目に見えていますが、そこに浹の遺伝子提供者(笑)・実父の将道が現れて浩一郎を気に入ってしまい、親子揃って浩一郎を口説くライバルになるのが面白かったです。
    浹が家出をしたときに浩一郎が将道に言われた言葉がなんとも切なく、心臓が苦しくなりました。
    愛情の傾け方は人それぞれですが、難しいと痛感しました。そして浹を甘やかすのが浩一郎なら、その浩一郎を甘やかしてくれる将道とのラブラブも見てみたいです。
    そして、ラストの妄想も含んだ浹と浩一郎のその後も読みたいです。続編は無理かしら…。

2022年01月17日
  • こんなハズじゃなかったのにさ

高月先生の作品の中でもほとんどアレなシーンばかりだと思いました。
    いや、ちゃんと愛を育んでる?ような押しかけ的な?ような?お似合いの2人です。
    タイトル通りこんなハズじゃなかった里久は、ゲイであることを認め華奢なかわいい系の年下の男の子とお付き合いを夢見てますが、デートクラブから派遣されてきたのは同い年の少し背の高いイケメンの時春だった。
    この時春が囲い込み執着溺愛系だけれども、お馬鹿で妄想過多な夢見る里久は見事にはめられてほだされて愛されます。里久の妄想の数々をもっと読みたかったなぁ。

2021年08月14日
  • 執事様に任せなさい

お約束の展開ながら3Pにはドキドキしました。主人公はMで、それを攻める執事とボディーガードはS。しかも執事の方はドSというw 『素股』という単語にどうしてもニヤニヤが止まりません、どうやらツボらしいですww

◎総合評価 3
    ◆ヒロイン? 3  ◆ヒーロー? 3
    ◆純愛 5     ◆情熱 3
    ◆さわやか 2   ◆セレブ 3
    ※作者ご本人もあとがきで書いてましたが、突っ込みどころ満載なストーリー。会話が面白く、主人公じゃなくてもついツッコミを入れたくなります(笑)。

2016年01月25日

◎総合評価 3
    ◆ヒロイン? 3  ◆ヒーロー? 3
    ◆純愛 3     ◆情熱 3
    ◆さわやか 2   ◆セレブ 2
    ※ストーリー的には★2.5だけど、作家さんの文章力が良かったのでオマケ?の★3。登場人物が全体的に個性的なんだけど、内容が少し薄かったかな~。

2015年12月01日

☆3.5

愛に飢えたM受け子、親から愛を与えられずに生きていき、優しくされたり必要とされると純粋に信じてしまって痛い思いもしてきた子。

ドエロ変態紳士もどき攻め。
    M子を痛めつける所に愛情を注いでいる。

SMだけど、全然嫌じゃないSMというか愛のあるSMなので(SM連呼し過ぎww)読みやすかったかな。

2013年12月26日
  • 終わりよければすべてラブ

「俺の体にはM汁なんて流れてませんっ」いや、たっぷり詰まってるだろ桂城!ってことで高月さんらしいドS攻めと淫◇乱M受けのあほえろ話、気楽に楽しみました(後半、Hは飽きてきて飛ばし読みw)「こんなはずじゃなかったのにさ」のスピンオフだと知らずに読み始め、雛山の名前で気がついた。まだ時春が里久に出会う前で、彼は愛を探しております。終盤に里久を見つけたようですが。雛山の2カプ入り乱れてのH願望発言は、ラブコレ3周年のネタから来てるわけね、なるほどw

2011年11月17日
  • 執事様に任せなさい

「匂いって言葉はいやらしいですっ!」という受・和貴の言葉に同感です(笑)えろコメディなので、何も考えずに読むのがよろしいかと(考えるとツッコミどころ満載だしwww)。強くて頼りがいがあってドSな執事には某セバスがチラッと浮かびましたが、この作品の執事・修一は主の下半身のお世話まで甲斐甲斐しい♪剃毛通り越して脱毛までしちゃったり。農大生・和貴は素朴でおバカで快楽に弱い子w遺産相続に絡んで命を狙われてるけど本人は疑うことを知らないお人好し。ボディガード・河野を交えての3ぴもありますよ~hshs♪

2011年11月15日
  • おうちのルールで恋をしよう

ラブコレの流れで読む。保育士義理パパ(29)とモデル大学生息子(20)の話。肩の凝らないドタバタで、本パパもバイで参入して、あほらしいが楽しめた。

2011年10月30日
  • こんなハズじゃなかったのにさ

ラブコレ3周年で番外編は既読だったのですが本編積読のままだったのでサルベージ。気楽に楽しめる1冊です。天使のような可愛い男子に突っ込むゲイライフを希望してた里久なのに理想とは真逆の悪魔な時春にあろうことか自分が可愛く啼かされてしまい焦ってジタバタしてるのが笑えます。目つき鋭く男らしい体つきの里久が脳内では妄想が暴走してるアホっぷりも面白い。意外にも里久にマジボレな時春は、理想の男子を目の前にすると妄想お花畑な里久には今後も心配が尽きないのではないかと(笑)きっと濃厚なお仕置で手綱を引いていくんでしょうね。

2011年06月10日
  • 終わりよければすべてラブ

似非紳士などS×さみしがりやのMっこ。

とにかく愛に飢えた受けが痛々しいです。雛山さんの刷り込みは大成功です。…彼の愛は少々アブノーマルですが…;;

SMコンビなので濡れ場もちょっと変態ちっくです。言葉責めにスパンキング…まぁ愛あるSMなのでヒドイ陵辱なんかはありません。

軽めのSMモノをお探しの方、いかがでしょうか?

2011年05月03日
  • 惑わすつもりはないけれど

テンション高めな石屋店長攻と常識人で流され気味な受、高月まつりさんらしい作品。
    ぶっちゃけ既刊「こんなハズじゃなかったのにさ」の続編かと思ったら全く違う話でしたが、こういう楽しい話は好きなのでスラスラ読めました。
    パワーストーンって結構好きなので、勉強になるなと思いながら読んでました。
    高月さんの攻が話を聞かず、ぐいぐい受を押していく話、結構好きなんですよね。最後には攻にメロメロになるので、らぶいちゃが楽しい。
    ちょっと落ち込んだ時に読めばハッピーな気持ちになれそうです。

2011年02月18日
  • 惑わすつもりはないけれど

メインの二人のズレてるようなやりとりが軽妙で面白かったけど、後半飽きた。白カビまんじゅうのオーケン石、見たみたい。

2010年07月26日
  • 終わりよければすべてラブ

なーんにも考えずにさらっと読めちゃいます。今月発売の2タイトルから、どれか一つを買わないと奈良千春さんのチラシが入手できないので、究極の選択で購入でした。

2010年03月22日
  • こんなハズじゃなかったのにさ

出張ホスト?(強引攻め)×リーマン(アホの子受け)、コメディ。
    30歳を区切りに自分に正直に生きようと、男性同士もOKのデートクラブに登録した受け。年下の可愛い男の子を希望したところ、実際に表れたのは自分より2センチ背の高い同い年の美形だった…という話。
    受けは仕事もできて女にもモテるという設定なのに、クールで強引な攻めに丸め込まれて、あれやこれやとおいたされちゃうのが、納得はいかないけど可愛くて笑えた。個人的には攻めの従兄弟がとても可愛かったので、もっと混ぜてくれたら神だった。

• こんなハズじゃなかったのにさ

カワイイ男の子を抱きたかったのに、受になってしまったという気の毒な話…wそしてことあるごとにカワイイ男の子にフラフラする受…。いままでになかったなぁ、こんなの。面白かった。

• おうちのルールで恋をしよう

義理父親が9つ年下の義理の息子とその父親(元旦那)に迫られると言う何とも笑える設定。初めて男(息子)に犯られて「こんなに気持ちいいの初めて!」と言い親父に擦られて「こんなの初めて」と初めてづくしな義理父なのでした。義理息子×義理父