吉沢メガネのレビュー一覧

テンプレからどうなるか

絵が少女漫画タッチで展開はテンプレ通り
    通常生活で魔法を使っちゃうのかな
    助からないはずの子を助けちゃうのかな
    物語がどう進んでいくのか興味があります。
  • 帰還した勇者の後日譚 1巻
    よくあるストーリーだけど面白かった。続きが楽しみだと思う一冊。絵柄も可愛いしでてくる女の子が可愛くって癒されたい。
  • アラフォー社畜のゴーレムマスター(コミック) 3

ん〜

今更だけど、絵あんまり上手く無いですよね…けどなんか続きが気になり続巻を買ってしまいます。なんだかなぁ…
  • アラフォー社畜のゴーレムマスター(コミック) 2

ふむふむ

ちょっと前巻より面白い気がする。けっこう納得できる内容でした。買って良かったかな。次巻にも期待したいです。

うんうん

お試し版で、少し面白いと思って購入。初見では無いせいか、少し物足りない感じですが。次巻に期待します。
  • アラフォー社畜のゴーレムマスター(コミック) 1
    小説が面白かったので購入してみました。
    臨場感などもなく、ところどころ絵が変なところもあって、残念です。
    ストーリーは面白いので星4にしてます

姫騎士がクラスメート

セクシー描写が良い、もっと過激でも良い。ただ、登場美女が幼過ぎるのが残念。
    出来るならもっと20代後半の肉が崩れかけている女も良いと思う。異世界物に欠かせないバトル場面も迫力がある。
  • アラフォー社畜のゴーレムマスター : 1

テーマを持った転生物

「社畜」をが主軸の内容となり、それに沿った内容、行動、言動等、なんというか尖った表現を有した作品。

ゴーレム物はだいたい予想の範疇に収まるのでスルーしていた作品であったが、本作者の別作品は面白く楽しませて頂いており、文章の組み立て、内容を期待出来ると思い読みました。
    社畜目線のストーリー性...続きを読む
  • アラフォー社畜のゴーレムマスター : 1

社畜がコワイ

長い社畜人生によって、病んでしまった男がファンタジー世界に転生するお話。転生後の人生では、理不尽な経営者(神・王様等)に負けることなく、我がままに生きていくことを旅する姿は、現代の闇の深さが感じられます。
  • 姫騎士がクラスメート!1
    クラスまるごと神様的うっかりで死亡.
    その補償的なアレでジョブを貰って異世界へ.
    少年が引き当てたのは「魔隷術師」.
    まぁ,つまりは奴隷がいっぱい作れますよっていう.
    で,村娘とか討伐に来た冒険者を奴隷にしてウハウハしてたら
    「姫騎士」ジョブの少女が攻めてきた.
    で,クラスメートだったと,そういうわ...続きを読む
  • アラフォー社畜のゴーレムマスター(コミック) 1
    お話はおもしろいところもなくはないですが、絵が微妙。
    悪者の見分けがつきません。
    あと主人公の服装がミニスカ制服みたいに見えるときがあります。
  • 帰還した勇者の後日譚 1巻
    獣魔を呼び出せるってことは、もしかしたら、異世界の女の子たちもこちらに来ちゃったりするのかな?どちらの世界でもハーレムな感じです。
  • コミックヴァルキリーWeb版Vol.100

百合が多い

最近は似たような作品ばかりで面白みに欠けるかな

姫騎士がクラスメート

いつも思うのですが、登場する女の子達の顔つき表情体躯などがほとんど同じで
    区別出来ません。もう少しロリばかりではなく年齢層を広げたり出来ないものでしようか⁉︎。目つきとか口元、顔の幅とかバリエーションがあると読んでいて飽きないような気がします。
  • アラフォー社畜のゴーレムマスター(コミック) 1
    時代背景が違うのに無理にブラック企業の例えを出すので変に感じる時がある。

あと多分人物画を書くのがあまり得意ではない人が書いているので表紙もそうだが人物画は期待できない。

ただ内容はTHE異世界無双って感じで読みやすい。
  • 帰還した勇者の後日譚 : 1
    異世界から帰還した元勇者の裕哉。能力を持ったまま帰ってきてしまったら困りそうだけど、戸惑いつつも結構活用しているのが面白い。元々善良だから、悪用はしそうもなくて安心できるし。今後、日本で何とか普通に暮らすのか、関係が切れていなさそうな異世界に戻るのか、裕哉の選択が気になるところ。
  • 帰還した勇者の後日譚 : 1
    勇者として召喚された主人公は、ようやく魔王を倒し
    同じ時間同じ場所へと帰還した。

即再会した友人(女)から言われた違和感は
    完全に体つきのようです。
    という事は、主人公の時間は止まらずそのまま?
    そのままで帰還したようですし、もしそうなら
    周囲より3年老けている事に…。
    これは、男性だからセーフ?...続きを読む
  • 姫騎士がクラスメート!2
    エルフの巫女さんの手助けをしたり
    この前下僕にした魔族のライバル的な?
    強いんだけどなんかチョロい娘と激しいバトルして
    結果下僕にしたり
    前回逃げてった女騎士が復習に来たんで返り討ちにしたり.

こそこそ暗躍してた仮面のアイツは何者なのか.
    そしてギャルな勇者はトオルと遭遇するのか.

全く関係ない...続きを読む
  • 姫騎士がクラスメート! THE COMIC2
    他のレビューにあったとおりキャラの違いがわからないシーンがある。
    そこに目をつぶれば楽しめる作品ではあると思う。
  • コミックヴァルキリーWeb版Vol.98

少し偏りすぎ

最近の傾向として百合パターンの漫画に偏りすぎである。読者の好みは様々でそれらに満遍なく応えるのがコミックなのだと考えて欲しい。長い事愛読している本ではあるが最近では惹きつけられる漫画も少なく半分は読み飛ばしている