米田和佐のレビュー一覧
VS無意識シル様戦でオクタヴィアちゃん自分でスパッとビシャっと大流血惨事!
からの流れるような主従の一悶着。
なんかすごいシリアスに話し込んでるけど周りの襲撃者どしたー?という疑問に丁寧にお答えされるカバー下小ネタよきよき。
ターヘン伯令嬢ちゃんと従のエミリオくんはまだ出番ありそうかなぁ。
ルストがさらっと謎解き教えて去ってますが、顔だけ似てるわけじゃないぽいけど、真相が藪の中すぎー。気になるー。
ちびっ子名探偵オクタヴィアとアレクシスの所業がレイフおじさまに筒抜けでかわいい、そして失われた秘宝とウス王伝承が繋がるロマン展開もよき。 -
準舞踏会でシル様を助けに行き隊が天空の楽園邸を疾走するコミック版単行本第4巻。
間話エピソードの19話 ガイ・ペウツがアレクシスに頼まれて秘密通路通ってお使いにきたらオンガルヌの使者にめちゃビビり散らす話(アレクシスもなんか精神支配されてそう)
同じく間話エピソードの21話 シル様がなぜ隠された天の間に倒れているかの裏話、ナイトフェローおじ様暗躍の囮大作戦の説明回。
ターヘン伯爵令嬢盲目のリリーシャナちゃんここに出てたのかー。
というのを挟むので、18、20話で、ルストの案内で通路移動してきた、謎の襲撃者倒れてた左首元にサザ神教の精鋭信兵の紋が入ってた、敵は従だねー、そして天の間でバトル開始 -
絵が綺麗
なんかこの漫画読んでると男女の恋愛が皆無にちかいので、男性が男性にみえないというか。主人公を好きっぽい人が誰もいない。唯一騎士様がそれっぽいけど、全然そんな感情がみえず。ときめき感がたりない。でも話しは面白い。続きがきになります。
えー
確かに、BL認められる世界に王女は辛い笑。オクタビィアかわいいし、づれてるけど、なんか陰謀に巻き込まれてしまいそうな感じ。クリフォードが助けてくれるだろうけど、かわいいオクタビィアを守って欲しい。ノンケのアルクも頑張って欲しい。