木内ラムネのレビュー一覧

ルナが健気可愛い

主人公が鈍感ながらもまっすぐした性格で本当に可愛い!あと主人公らしからぬギャグっぽい性格も可愛い。ルナはひたすら一途に健気で可愛い😂これからどうなっていくか楽しみ…!
  • 月のお気に召すまま 1
    二人が可愛すぎます。歩、最強です。月、頑張って。このての少女漫画で、ここまで笑えた漫画は初めてです。かなり楽しませてもらいました。続きも読みます。
  • 月のお気に召すまま 2
    タイトルとは真逆で、月のお気に召すままにならず、歩に振り回されているのが楽しい。これから月のお気に召すままになるのか。続きが楽しみです。

鈍感すぎにもほどがある

主人公の鈍感すぎにも程があるけど憎めない可愛いキャラ☆
    るなも素直じゃないけど健気に付きまとってるのが可愛い!

ラブコメディ

月のアピールも段々分かりやすくなってるはずなのに気づかない鈍感ガールとのラブコメ第2巻。中学時代のお話もちらっと出てきて、月がツンデレになってしまったのも少し納得できる理由だった。

すれ違いラブ

月の愛情の伝え方がツンデレで可愛いすぎて見てるこっちがニヤけてしまう。月が気持ちを素直に伝えようとするとタイミングよく邪魔が入るコメディ感がクセになる。
  • 月のお気に召すまま 1

とにかく面白い!

後輩が先輩にときめかそうとするんだけれど結局は後輩がときめいちゃうという最高な漫画です!
    コメディ要素もあって今まで読んだ漫画でNo.1です!
  • 月のお気に召すまま 5
    漫画の中に出てくる漫画も何?って
    初めから笑っちゃいました笑
    けど月くんがめちゃくちゃ素直になってる
    ところはとてつもなくキュンキュンしました!
    面白さと胸キュンのバランスが良くて読んでて楽しいです。
  • 月のお気に召すまま 1
    コメディ要素強めだけど歩ちゃん大好きな
    月くんがめちゃくちゃかわいい!
    究極のツンデレというか小学生みたいな愛情表現する月くんやけど照れた顔はちゃんとかわいくてキュンとしました。
  • 月のお気に召すまま 4
    なかなか素直になれず歩ちゃんにツンツンした
    態度を取ってる月くんですが、
    些細なことでいちいち照れたりキュンキュンしてる姿は年下らしくてかわいいし応援したくなっちゃいます。
  • 月のお気に召すまま 3
    ギャグ系の漫画は初めてですが
    読みやすくて面白いです!
    月くんが少しずつですが、本音を言おうと
    してる姿がかわいくてちゃんと胸キュン要素もあります。
  • 月のお気に召すまま 2
    表紙の月くんのちょっと照れた感じの表情から
    もうすでにかわいい❤︎
    1話1話になってるからサクサク読めておもしろい!
  • 月のお気に召すまま 1
    明るく元気になれる素敵な作品!
    毎ページで笑わせてくれます!

月くんの歩先輩に構ってほしいひたむきさに読んでて悶えます。

歩先輩みたいな子の後輩になりたいだけの人生でした。

1刷
    2021.1.24
  • 月のお気に召すまま 2
    2巻で早くも海へ旅行&お泊まり回が!

面白さ・微笑ましさがパワーアップしてます!

月くんには頑張って欲しいけど、誰のものでもない歩先輩でいてほしい気もします…。

1刷
    2021.1.24

面白いです。

絵が可愛いし、たまに出る月の本音でキュンキュンする。ゆっくりだけど少しづつ進展してて、先が気になる。

キュンも小話もたっぷり

とにかくボリューミーなので満足感が高いです!
    1巻に続き各話キュンポイントありつつ、話数もたくさんあるので楽しめます。

2巻からは人物や行動場所も増え、よりネタに広がりが出てきて面白かったです!
  • 月のお気に召すまま 1

実は男子が振り回され役!

男の子がヒロインを振り回してるように見せかけて、実は天然ヒロインに振り回されてるのがいい!
    しかもイヤミのある天然無自覚ではなく、作品全体がコメディなためどっちもかわいい。

プリ機がコナン声で脳内再生されて笑った!

とにかく少女マンガでも、キュン意外にコメディ要素がほしい!な方にオススメです。

かわいくて平和

人気上がってるみたいで、連載してる別冊マーガレットでもページ数が増えてて、嬉しいです!
    本巻の最後、ようやく、2人の恋に進展ありそうで、楽しみです!
    歩ちゃんが、いつも礼儀正しくてかわいくて、良い子で、ホッコリ

5巻

毎度きゅんきゅんしますね!そして笑わせて頂きます!ギャグセンス抜群です!
    5巻は歩と月の距離がいつもより縮まったんじゃないでしょうか。
  • 月のお気に召すまま 3
    絵が可愛いし、ギャグ要素も多くて面白いです。鈍感な女の子にくじけずアピールをくり返すイケメンの先が気になります。