紫真依のレビュー一覧
かっこよいレミリア
今回はとにかくレミリアがかっこいいです。黒々とした笑顔、そこに詰まった愛情。いよいよ物語は終焉を迎えるのだと思うと寂しくなるくらい…でもスカッと終わって欲しい!とも思います。
凄く好きな作品
白梅ナズナさんの作画が美しく、天野喜孝さんを思わせるタッチにひかれました。
転生者の聖女の悪意に嵌められ、貶められたレミリア(エミ)が断罪された失意の中、本来のレミリアに意識が戻り復讐していく…
物語の最初から引き込まれました。
ようやく最終巻。
これまでにピナの愚かさと醜悪さは、不気味な程見てきてイラだっていたので徹底的なざまぁを期待していました。
レミリアの最終決断に拍手です。
レミリアの愛情深いところも、エミを理不尽に嵌めた者達への復讐に燃える暗いところも全て魅力的でした。
最後にレミリアとエミの未来も見られて良かったです。 -
最高のエンディング
ずっとワクワクして読んでいました
もう終わってしまうなんて…
幽閉された悪魔女がまた復活して第二幕!とかならないかな…
子供達の大きくなった姿などもみていきたいな〜
続編お願いします!! -
終わってしまった
終わってしまってさみしーかなしー!とは思うけれど、きちんと終わるのがこの作品の良いところでもあるので。
コミカライズ最高でした!
レミリア様美しい。そしてエミへの目線や感情が重くも愛にあふれてる。
表紙めくった先も尊くてぐふっとなる。
書き下ろし漫画の、ママになったレミリア様
さっぱりした表情が悪役令嬢でもエミのレミリアでもなくて、いろんなしがらみから抜けられたんだなぁと嬉しくなった。
今後もきっと幸せ! -
好きな漫画・感動ストーリー
ついについに完結してしまった…!とても面白かったです。テンション上がったままもう一度1巻から読み直したら───────ちゃんと、伏線回収してる…!登場人物が何気に言った言葉とかもちゃんとスジを通してたって事に気がついて感動で震えました!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
レミリアもアンヘルもクリムトもスフィアも、エルハーシャ達もちろん好きなんだけど、何気に好きなキャラクターはソーンさんです。
キャラデザはもちろん、何かとあちらこちらに引っ張り出されては冷汗かいてるソーンさんが好きです。(ラバーキーホルダーとか出ないかな)