空廼カイリのレビュー一覧

• 鳥ジャンキーズ 2巻

2巻待ってました〜♪

絵も綺麗で出てくる鳥さんみんな可愛いし
    内容も鳥飼あるあるだよねーと
    思わず笑ってしまいましたw

憧れの掛川花鳥園
    さらに行きたくなりました♪
  • モノクローム・ファクター 1巻
    絵もいいし、ストリートもおもしろく何度も読んだ事があります。
    コミックも途中まで持っていて、また読みたくなりました。
  • 鳥ジャンキーズ 1巻

鳥の描写がすごい!

話の内容もためになりますが、なんといっても鳥の描写‼️ 表情 仕草がいい かわいい💕 これからも楽しみです。
  • モノクローム・ファクター 11巻

素敵な最終回

この物語に悪者なんていなかったんじゃないか……そんな印象です!
    ラスボス的ポジションだったキャラが実はいい奴で、綾ちゃんがヒロインかと思ったらマスターがヒロイン? と思っていたらヤッパリ綾ちゃんがヒロイン! そして白銀様が味方かと思ったら敵になってなんとか仲直り! などなど、一冊分にしてはバタバタ...続きを読む
  • モノクローム・ファクター 6巻

表紙がまずいい!

大好きな七夜の表紙とカラーイラストに、アニメで人気出てくれて良かったー! という気持ちでした!
    最後の後書きでも描き下ろし七夜があったので大満足!
    しかも本編とは別に作者様の作業風景を漫画化してくださっていたので、ファンの方は必見です!
  • モノクローム・ファクター 10巻

相棒の退場

ずっと一緒だったケンゴがまさかの退場……!
    あっけなく捕まりあっさりと正体を暴露され秒で殺されました……! あまりにもむごい!
    しかしやはり気になる展開! まさかの綾ちゃんがラスボスを止めるというステキすぎる展開!
  • モノクローム・ファクター 5巻

過去回!

ついに洸兄との出会いが語られる回になりました! 過去からずっとカッコいいし、最高です!
    出番はずっとあった敵側のショタっ子も戦ったりして割と話が動いたような気がする巻です!
    そしてヤッパリどのページも絵が綺麗!
  • モノクローム・ファクター 9巻

躍動!

どんどん話が進んでいき、気づいたら中ボスあたりだと思っていた雪女さんが退場! 意外とあっさりやられてくれるんだなぁとビックリ!
    重要キャラクター同士のいざこざが明るみになっていき、目がはなせない展開です!
  • モノクローム・ファクター 7巻

女の友情

ルルと綾ちゃんの戦いでした!
    女の子同士だけどすごく熱い展開! そして負けたルルが味方として入ってくれたのはルル好きとしてはうれしい展開です!
    そしてついに敵の本拠地に攻める展開! 次も楽しみです!
  • モノクローム・ファクター 8巻

推しの復活!

絶対にタダで退場しないと思っていた七夜が復活です!
    そして一度戦ったショタっ子が再戦! 個人的にはボコボコにしてほしいです!
    推しが戻ってきたので続きが楽しみです!
  • モノクローム・ファクター 4巻

ワクワクしてきた!

自分がこの作品を見ようと思ったきっかけのキャラクター洸がやっと登場です!
    どのシーンを見ても洸がいるとテンションが上がります!
    コメディパートの洸が面白いのと、シリアスパートはしっかりきめてくれるギャップが素敵です!
  • モノクローム・ファクター 3巻

カッコいい!

今回は昶とけんごのマジ喧嘩回がメインな感じでした!
    個人的には女子キャラで1番好きなルルの出番が多くて嬉しかったです! アニメの時よりルルは戦いの見せ場が多くてワクワクします!
    続きが気になるので早く読みたいです!
  • モノクローム・ファクター 2巻

おもしろかった

1巻のときから思っていましたが、絵柄がヤッパリキレイです! どのページも見ていて眼福でした!
    今回は自分の推しキャラである七夜が出てきたのでワクワクして読み進めましたが、アニメとは違う展開の退場……悲しいです!
    でも他の巻で表紙に写っていたのでまだ出番はあるのだろうと期待しながら次を読みます!

絵が可愛い!

とにかく絵が綺麗で可愛いです!
    それなのに戦闘シーンはしっかりカッコよく描かれていて、読んでいてとても楽しめました!
    自分はアニメを先に見たのですが、チョコチョコ内容が違っていて、それも読んでいて楽しめたポイントです!(アニメだと白銀がもっとホモっぽいとかw)
  • モノクローム・ファクター 11巻
    最終巻。決着はあっさりしすぎた気もするけど、でも綺麗な終わり方でした。思い入れが強い作品でしたので終始涙が止まりませんでした。ドラマCDでは救済があったので星は五つで。
  • クリスト -橙眼のメシア-
    ストーリー:9 画力:9 魅力:9 デザイン:8 構成:9 表現力:9 独創性:8 熱中度:10 センス:10 感動:9 総合:90

モノクロームファクターの空廼カイリ先生の漫画
    全1巻
    僕はこの漫画から空廼カイリ先生のファンになったので、これ以前に漫画を出しているか知りませんが、もしかしたら何か...続きを読む
  • MOTHER KEEPER 1巻
    ストーリー:7 画力:10 魅力:10 デザイン:9 構成:10 表現力:10 独創性:7 熱中度:8 センス:10 感動:7 総合:88

個人的には、同作者のモノクロームファクターよりこっちの方が好きです。
    ちなみにモノクロームファクターも好きでしたが・・・あちらはアニメ化もあり連載ペースもこち...続きを読む
  • MOTHER KEEPER 1巻
    最新刊までよみました

とても続きが楽しみな漫画のひとつです。

最初からストーリー展開をきっちり決めてから描き始めていることがよく分かります。
    行き当たりばったりではなく構成されてるので、見ていて詰まるところがありません。

キャラクターの話がメインとなっており、主人公の葛藤がとても人間じみていて...続きを読む
  • MOTHER KEEPER 5巻
    絵がとにかくヤウ゛ァイ←
    シャル美人ー(´^∀^`)

ストーリーにもぐいぐい引き込まれてしまいます!
    早速6巻が楽しみ(^0^)/
  • モノクローム・ファクター 1巻
    中学の時に友達に進められてから空廼先生ワールドにハマりました。
    切っ掛けがこれ。
    アニメより断然原作派。