黒羽緋翠のレビュー一覧
素敵な年の差ラブロマンス
ストーリー性があって、みるみる内に引き込まれました。警察官をしていたお父さんが、ヤクザに殺されてしまうという重い過去を背負いながら生きていたひかりちゃんにとって、
彼がヤクザという衝撃的な事実は本当に苦しかったと思います。
組同士の抗争ははらはらしましたが、
絶対守ってくれるだろうなという安心感はありました。
騙されて攫われた時に救い出しに来てくれた彼のヒーローっぷりが素晴らしくて、思わず泣いてました。終盤にかけての盛り上がりは、胸が熱くなりましたし、
再会してからようやく結ばれた時の感動は、
言葉にできません。
色々な物を乗り越えて結ばれた2人には
これからも、末永く爆発して -
王子と公爵…
最初は王子様と結婚予定だった主人公が、無理矢理、公爵のもとに嫁がされて…というお話。うぶなお嬢様主人公が、野性味溢れるイケメン公爵に初夜からあんなことこんなことされちゃいますw話の筋は読める感じですが、Hも濃厚でかなり楽しめました
気にしなければいいのかな?
小説を読んでいて、誤字脱字や変な違和感を感じる表現があると、それまでその世界に入り込んで読んでいたものが急に冷めてしまう。
展開もヨメてしまうので、あまり入り込んで読む事ができなかった。
…残念 -
どこが純潔?
タイトルにだまされました。
誰のどこが純潔なのかしら?
ちゃんと恋愛経験もある、大人のお話ですよね?
ストーリーに合うタイトルにすべきです。
ヒーローが甘い
ヒロインの意思とは関係なく結婚するところがすごい!
執着がすごすぎてびっくりしました。
なのに、そんなヒーローに絆されていくヒロイン。
ヒーローは騎士のはずなのに家にいること多いなぁと思ってしまいました。もう少し騎士のことが書かれてれば良かったかと思います。 -
わんこCEO×リケジョ
超わんこなCEOとまじめで堅物のリケジョ、この夫婦がところかまわずいちゃいちゃしています!笑
CEOの昔の女が出てきて引っ掻き回そうとしますが、CEOはそんなのほとんど気にせず、主人公にいちゃいちゃを仕掛けてきます。シリアスな展開もありますが、基本的には甘い雰囲気のお話です。シリーズもので前作もあるようですが、この作品から読んでも大丈夫かと。 -
ネガティヴすぎ!
ほぼヒロイン目線で綴られ、ヒロインのマイナス思考を強調する作品ですね。購入したからには読破しましたが、ヒロインの性格には共感できそうにありません。数々恋愛作品を読みましたが、ヒロインのネガティヴ思考なのはここ最近(平成?)が多いのでは。最後までヒロインの”勘違い”を引き伸ばすにも無理があるのではと思いました。それはヒロインの性格というより空気が読めない、思い込みが激しく判断力にも問題あり……日常生活においていじめられ体質に感じられました。ヒーローにしては其処が庇護欲をそそるのでしょうか?最後まで読み進めるのが苦痛でした。エロ部分も軽く描かれていました。あと、ヒーローの言葉遣いも此れが30代?社
もったいないなぁ。
ストーリーの流れは個人的に好きです。しかしヒロインの性格がブレてるのと、ヒーローの敬語が自然じゃなくて違和感がありすぎて話が入ってきませんでした。嘘くさいというか執事のような感じ?あとヒーローがヒロインのどこを好きになったのかが全く無かったのですごく薄っぺらく感じました。かわいいしか言ってない。