石橋かおりのレビュー一覧

• 安心素材で太らない おいしすぎる糖質オフ スイーツ

全部作りたくなる!

甘いものは大好きですが、
    糖質とカロリーが気になって罪悪感ばかり
    抱えてましたが、この本の中のものは、
    あまりそんなことを考えずに食べられるのでうれしいです!もちろん、買う方が楽ですが、
    画像も入っており、不器用な私でも作りやすそうで、
    これからちょくちょく作っていきたいです!、

2021年06月18日
  • ベスト オブ チーズケーキ!

著者のチーズケーキ愛が溢れるレシピ本です。

「人生最後の瞬間、口にするなら、絶対に、「N.Y.チーズケーキ!」と巻頭に著者の言葉が書かれていて、惹き込まれました。

レシピ通りに作ったN.Y.チーズケーキは、お店でいただくケーキみたいに美味しいです。つい、美味しいと分かったレシピばかり作ってしまうので、他のチーズケーキは試せていませんが…。紅茶のスフレチーズケーキや二度焼きするサワークリームトップチーズケーキも作ってみたい。

2022年01月24日
  • 男子スイーツRECIPE

昔は、男が甘党であるというのは恥ずかしく感じ、隠す男が多かったが、最近は堂々と甘党宣言し、外でもなんの気兼ねもなくスイーツを頬張る男が増えてきた。そんな近頃の男子スイーツ事情の変化を伝えるニュースをテレビで見た。食べ放題スイーツショップでたくさんの男子が美味しそうに嬉しそうに食べていた。本書の著者も、お菓子教室を開くと、参加する男子が増えていると書いている。やっぱり、男だって甘いものが好きな人は多いんだ、と実感した。私もそんなスイーツ好きのひとり。ただし、男子の好きなスイーツは、女子とは少し違うかも。斬新さや目新しさ、可愛らしさやゴージャスさより、オーソドックスでシンプルなもの。酸味より、コ

2011年09月30日
  • ベイクドチーズケーキ&レアチーズケーキ

チーズケーキ大好き。
    このレシピ集は簡単でおいしいチーズケーキがたくさん載ってるので、重宝してます。

2010年05月14日
  • はじめての ナチュラルスイーツ

なにか野菜とかでシンプルなお菓子を作るのかととイメージしたのですが、そういうのではなく、砂糖→きび砂糖、牛乳→豆乳、バター→グレープシード油に置きかえただけのようにも見えました。

2013年12月07日

<内容>
    目新しさやゴージャスさではなくオーソドックスでシンプルなお菓子25点について、丁寧なプロセスをおって書かれたレシピ本。

<感想>
    男子の男子による男子のためのレシピ本―かというとそうでもない。料理家さんが石橋かおりさんという女性であるし、きっと男子の胃袋を上手く掴みたい女子にとっても魅力のある本である気がする。

レシピ自体も簡単で丁寧なものであり、一般的なお菓子レシピ本のようなキラキラして可愛い!みたいな感じもなく、シンプルなものばかりでちょっと落ち着く。あと、休日をまったりと家で過ごすスイーツ男子、みたいな写真がなかなかいいなと思う。表紙には折りたたみイスの上で体育座りし、背中

2012年01月16日
  • 男子スイーツRECIPE

入門~卒業まで。
    男子だけでなくみんなが好きなお菓子が、並んでいます。
    自分で作ってもいいし、男子のために作ってあげてもいい1冊です。

2010年03月30日