青辺マヒトのレビュー一覧
次巻以降に期待
主役が女の子だけど、男女問わず楽しめる感じかな、と。実際ジャンルも青年向けになってるし。
絵は個人的にあまり綺麗とは思わないけど、話の続きは気になります。
結構コメディ色強め。(そんな噛み方する?とかちょっと思っちゃいましたけど。)
次巻以降に期待です。 -
四葉、同級生のこともまだ好きだけど、優しくしてくれる花屋さんにも心揺れていて、まあ、ありがちなんだろうけど、私にはあんまりかな。
聖女
小説では、読んだけど、やっぱり漫画で見るのが楽しい。
早く続きが出てくれないかなぁ?
聖女もの大好き。
絵も大好きだし、新刊が待ち遠しい。
かっこかわいい女の子最高です。
しかも兄弟がみんな強いって、これまた最高。 -
絵が固い
主人公が騎士なので魔物の討伐とか動きがあるシーンが多いのですが、絵が固くて迫力に欠けていました。
フィーアももっと無邪気で残念で可愛いはずなのに、小説版より魅力が減じていると思います。
大好きなお話なので点数が辛めです。 -
原作が最高なだけに
漫画でのイメージが違いすぎて、いまいち好きになれませんでした。
キャラの書き分けとかが出来ていない感じ。
立派な体格であるはずの騎士たちが揃ってヒョロいのも残念でした。 -
購入済み原作未読
ザ・なろう、な主人公最強物語。
原作タイトルだけ知っていて1巻無料だったので読ませて頂きました。
戦闘描写が陳腐、男女の書き分けが髪の長さと胸の有無くらいに見える画力なので今後に期待。
オリジナル描きの作家さんなのでキャラデザを自分の絵に落とし込むのに苦労していたと見える。
騎士を目指している主人公の髪型が常にロングハーフアップのデカリボンで鍛錬の邪魔でしかなく、本気で騎士になる気があるのかが疑わしくなる。
そら兄たちも呆れるわ、とツッコミどころが出来てしまった。
コミカライズは原作の不足部分を補う描写ができるのが魅力だと思っているので、鍛錬中はポニーテールなどシンプルなまと -
画力がなぁ…
割とご都合主義な内容だと思うが原作は割と面白く読んでいて、続きも読もうと思う。けどコミカライズ版を読んでいると人物のバランスの悪さ、戦闘シーンの迫力の無さが際立って残念で仕方がない。
もっと作画力のある人に担当してほしかった -
うーん
漫画としては動きが無さすぎて読むのが辛いし、話の内容と展開はありきたりで目新しさも特徴もない。今後面白くなるかはわからないけど、続きを読む気になれない作品。