洋介犬のレビュー一覧

• エヴリポジチブ~人生を変えてしまう1ページ漫画~ humors:1

鋭くて皮肉っぽい描かれ方だけれど本当にそうだよね、と思えるような内容の四コマがいくつもあって、刺激的でした。

#共感する #シュール

2025年09月30日

はい

基本的には世間一般の常識を否定するような話が4コマ漫画で載ってます。こういった作品が価値があるのかないのかは個人個人が決めるレベルの漫画と思いました。個人的には素晴らしい視点だなと感じました。25.09.05記

#タメになる #アツい #深い

2025年09月05日

怖さと狂気

最初変な人かと思ったら都市伝説級のことを実行に移して狂気的な人や変態チックになる。
    みんなが狂ったあの日何の特番を見たのか、狂う人と狂わなかった人の違いは何なのか。ただ精神的に不安定な人だけが狂ったのかも不明で怖い作品。

#深い #ダーク #ドロドロ

2025年01月27日
  • 反逆コメンテーターエンドウさん

漫画はネットで見てるので、今まで見た内容のものも多いけど、それも含めてまとめて見れるのはやっぱりいいですね。遠藤さんかっこいい!

#スカッとする #タメになる #カッコいい

2025年01月09日
  • 反逆コメンテーターエンドウさん

スカッとする内容や問題提起など、私達の心に一石を投じます。
    よく考えて発言、行動することを決してやめずに生きる重要性が説かれています。

#共感する #タメになる #スカッとする

2024年08月23日
  • JC、殺人鬼やめました 2

ネクロフィリアVS元、殺人鬼。恐ろしいものを見た。高度な心理戦、読み合い探り合い、ブラフにハッタリ最後は幸運すら仕込む、息すら忘れる展開だった。構成の複雑さが深い余韻を与えてくれる。恐ろしいのは、この構成力だった。
    いくつものキーワードを交差させ、期待とミスリードを貼り、仕込み、独特のカタルシスに持ち込む。バトル漫画のような盛り上がりがあった。
    しかし余韻は熱いものだけでなく、ほの暗いものも残す。人とは思えぬグロテクスさに……絵ではない、グロテクスな思想思考に当てられた。だがそれもエンタメとして昇華されている。凄い漫画だ。リアルに2時間ぐらい、奇妙な読後感に囚われ、何もできずにいた。

2024年04月22日
  • 外れたみんなの頭のネジ【GANMA!版】(2)

徐々に提示される謎

ミサキの「家族」についてや、ゴトちゃん、例の男の謎について徐々に提示され読み手を揺さぶり引き込みます。特にミサキが忘れている家族の話は必見。

#ダーク #ドロドロ #怖い

2024年04月06日

みみみみのおじさん怖い

Pi●iv、Twitter、GANMA!と作者さん追っかけてた時代がありました。やっぱり一巻のみみみみのおじさんこそホラーの至高ですね。なにもかも狂ってるキャラ達の中でも屈指のわけわからん人物。始まりからオチまで完璧なホラーで芸術とも言える神回です。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2024年04月03日

怖い。。。。

なんかやばいわこれ。タイトル通りだわ。
    妙に現実っぽいのもあるし。
    後書きが一番怖いわ。
    でもきっとコンプリートしてしまう私もネジ外れてる。
    _:(´ཀ`」 ∠):

#ダーク #シュール #怖い

2024年03月12日

深すぎる

マリアナ海溝よりも深い作者の考え方にハッとさせられまくりでした。ショートアニメでもいいのでアニメ化してほしいです。

#ドロドロ #ドキドキハラハラ #タメになる

2024年03月10日

オマージュでは

私はうめずかづお先生の「洗礼」という作品が好きでこの話はところどころにオマージュが見られてサクサク読めました。

#怖い #切ない #深い

2023年07月05日
  • カブリモンテラー

ちゃんと怖かった。
    でも怖いだけじゃなくて本質を突く話が多くて純粋に感心しながら読めた。
    かぶりもんが伝説になる理由、私にもわかる気がする。

2023年06月21日
  • JC、殺人鬼やめました 1

Twitterで見かけて購入しました。個人的にすごく好きな作品です!
    「殺した人数が増えている」と、やや疑っていたところであの演出にはドキッとしました。
    教訓を感じる作品です。

2023年04月18日
  • 反逆コメンテーターエンドウさん

自分の視点の歪みを実感する

ありきたりだけれども大切な事とは何なのかを考えさせされる1冊でした。
    世の中の出来事やそれに対する報道に関して思うこと、
    その思考に至る心理やそれを利用する人の思惑が分かりやすく描かれています。
    日頃の出来事に対して「何故?」という気持ちに重きを置く人には凄くささると思います。

2022年04月26日
  • ジゴサタ~地獄の沙汰もお前しだい

これは、ヤバイイ漫画である。
    当然と言えば当然なのだが、ここに感想を投稿するってコトは、自分が「良い」と感じた漫画を他に読んでもらいたいからである。漫画読みなら、大抵の者ならば持っているであろう「欲」だ。
    しかし、この『ジゴサタ~地獄の沙汰もお前しだい~』をお勧めすると、「コイツ、頭がxxxなんじゃねぇか」と思われそうだな・・・まぁ、いいか、今更だし(笑)
    先にも書いたが、ともかく、ヤバヤバしい。描写も、ストーリーも、キャラも、とにかく、グロくて、スプラッタで、バイオレンスを凝縮している。
    ぶっちゃけたとこ、洋介犬先生の絵柄だからこそ、ギリギリ、何とか読める。それこそ、『職業・殺し屋』の西川秀

2020年11月15日
  • ジゴサタ~地獄の沙汰もお前しだい

スカッと懲悪、ぽろっと感動。

現代の法律が支配する社会で罪が軽い人間もあの世でしっかり苦痛を負うような裁きを受けてて、気分も思わずスカッとしちゃいます。またこの世で真面目に生きていた人も現実で辛い挫折をして、犯罪を犯してしまった人も救いがあっていい作品だと思います。

2020年09月17日
  • インガ様応報す(1)

洋介犬先生のホラー漫画。
    ホラーとだけあり、グロテスクな表現はありましたけどそれよりも教訓めいた話が多くて自分の生活を見直さなきゃな、と思いました

2019年06月20日
  • ノロイファクトリー

「面白い」もしくは「つまらない」って感想、評価を下せる代物じゃない
    印象に残らない作品であれば、感想を書く必要もないが、こうも強く刻まれてしまっては、厄落としも兼ねて、ここにレビューを乗せ、生にぇ・・・ファンを増やさないとならん
    まぁ、最後まで読んでいただければ、ありがたい
    この『ノロイファクトリー』に限った事じゃないけど、洋介犬先生の作品ってのは、読むタイミングが難しい
    朝に読むと気分が悪いままで一日を過ごさなきゃならん。昼も、午後が憂鬱になる上に、他の作品が頭に入って来なくなる。夜は夜で、夢に出てくる可能性が高すぎる
    色々と悩んだ結果、私としては夕方に読むのが無難かな、と結論付けた。前から

2017年09月27日
  • 外れたみんなの頭のネジ【GANMA!版】(2)

大量摂取は危険

ホラーっちゃホラーだし、いかにもなガンマ作品。
    グロいのかと言えばそこまででもなく、がっつりしたオチが待っているかと言えばそうでもない。
    ないからこその、気持ち悪さもあるんだなと。
    一気に読むのはキツイとは思う。

#シュール

2024年06月01日
  • JC、殺人鬼やめました 1

殺人と、それを産む心の闇。いや、ギミックとでもいえようか。1ページで終わるブラックジョークから、殺人をテーマに繰り広げられる問答は、時に教訓を、時にモヤモヤを読者へと投げかけてくる。スカッとするケースもある。一辺倒ではない展開に、ページをめくる手が止まらない。
    読みを得た後、なんとも言えない虚しさを覚えた。
    元殺人鬼の少女は、どこへ行ってしまうのだろう。どこへ行く気なんだろう。
    続刊が出ていることにこれ程感謝したことはない。

2024年04月21日