野間美由紀のレビュー一覧

• Love Silky パズルゲーム☆サクシード story23

先生の作品楽しかったです

昨日サクシード23を購入し、拝読しましたら最後のページに訃報が😭
    最初のパズルゲームからもう30年以上?どの作品も大好きでした❤️

心よりご冥福をお祈りいたします
  • ミステリーボニータ 2020年9月号

嬉しい!

炎の蜃気楼大好き!炎の蜃気楼大好き!炎の蜃気楼大好き!炎の蜃気楼大好き!炎の蜃気楼大好き!炎の蜃気楼大好き!
  • パズルゲーム☆トレジャー 3巻
    ミステリ漫画で、たぶん一番好きな漫画家、野間美由紀さんの最新刊です。他の方の感想を見ると、絵が変わったことを嘆いてる人がいましたが、描いていれば絵が変わるのは当たり前なので、私は特に気になりませんでした。
    毎回感心するのは、小物使いのうまさです。
    『A rolling stone gathers n...続きを読む
  • Love Silky Vol.85

ラブsilky

どれも粒よりで、どきどきしながら読んでます。結婚レンアイは特に好き。
  • パズルゲーム☆プレステージ 2
    「専門学校編」4編を収録。
    探偵になるための一環として、様々な資格を取る香月。
    試験勉強をしたいのに、色々と仕事を頼まれてしまう「Lesson7」がラストのオチを含めて面白かった。
  • パズルゲーム☆プレステージ 1
    待ってました!
    香月と大学生の大地が二十歳、香月は「将来のために」ありとあらゆる資格を取りまくりながら事件を解決していく時期のお話。
    「パズルゲーム☆はいすくーる」時代から、「プレステージ」シリーズは大好きだったのに、いちばん作品数が少なかったんですよね~。
    それが単独で連載になるなんて♪
    今回は1...続きを読む
  • パズルゲーム☆はいすくーる× 7
    おなじみのシリーズ。
    やっぱり高校時代が一番面白い。
    今回は、ミステリとしてもなかなか面白かった。
  • パズルゲーム☆はいすくーる× 5
    作者がMac使いだけあって、iPhone購入に行列作るシーンとか絡めて面白い。
    それにしても娘の日向子ちゃんが大人ぽくなって別人みたい。
  • パズルゲーム☆はいすくーる× 3
    2010/09/17:野間先生の飼い猫ポウや中学生の日向子ちゃんが出てきたり、Twitterが使われたりと内容だけでなく登場人物(猫?)や設定で楽しめた巻でした。
  • 新パズルゲーム☆はいすくーる 4
    現代版のパズルゲーム・はいすくーる第4巻。時代のメイド喫茶を舞台の事件もあります。昔のシリーズと違うのは、香月だけじゃなく事件に関わる女の子達がみな強くなっていることかな。これも時代ですね。
  • パズルゲーム☆プレステージ 2
    う~ん、プレステージというから、もっと毎回いろんな資格に香月がチャレンジしてくれると期待していたのだけど……。クッキングスクールの合間に謎解きって感じなんだな。少し残念。
    や、ひとつひとつの謎解きは、安定のおもしろさなんだけども。
  • 【期間限定無料】パズルゲーム☆トレジャー 1巻
    大学卒業後に二人で探偵事務所を開くまでの空白の2年間を描いたシリーズ。大地がコネで就職したり、それなのに事件で辞めてしまって就活したり、香月が調査員をしてみたり。楽しかったです。
  • パズルゲーム☆トレジャー 1巻
  • パズルゲーム☆はいすくーる× 8
    はいすくーる編はオトナ編に比べるとネタが小粒ななか、危険ドラッグの話はおもしろかった。香月が風邪引くのはこのシリーズ2度目だけど、ちょっとかわいい♪朦朧とした中、事件を解決しちゃうとこもNice!そして、大地のご両親は人を選んだ方がいいぞ、真剣に……(笑)

このシリーズも今巻で最終回。突然で寂しい...続きを読む
  • パズルゲーム☆はいすくーる× 7
    書き初めで生徒会長が策略活躍しててなんか嬉しかった。
    UVケアの話が日常っぽくて好きだった。

そういえば、なんか、時々、王子様ネタぶち込んでくるような気がする(笑)

UVケアの季節
    今夜はミステリーナイト
    書き初め大会開催中
    クリップ飾りの王子様
    特殊詐欺にご用心
  • パズルゲーム☆はいすくーる× 6
    惰性で買ってしまう、このシリーズ。
    謎解きの予想がついてしまうのは、コミックの場合は仕方ないのかな。
  • パズルゲーム☆Pro 3巻
    おまけ漫画で、長野の引っ越しが地震の前からの予定だったと知りました。たぶん同じ事を思ってた人が多いんじゃないかしら。しかし涼しいところがいいという理由でマイナス15度て(極…た…ん…)…
  • パズルゲーム☆トレジャー 4巻
    高校卒業後、仕事を探してはいたものの、やってくるのは事件解決の依頼ばかりで…。

事務所を構えたいので今より広い部屋に越したいけれど資金がない、そんな時に調べた依頼人の住んでいた家を破格で借りれることになって、いよいよ事務所設立、までの話。

一話完結の話の収録で相変わらず読みやすい。
    エロ無しが寂...続きを読む
  • パズルゲーム☆はいすくーる× 3
    高校時代の香月と大地の話。

最初に連載が始まったのって25年くらい前かなぁ。
    番外編では制服も違えた現代に香月と大地がいて、twitterを通した話だったのが印象深い。
  • 【期間限定無料】パズルゲーム☆Pro 1巻
    大好きだったミステリーマンガ。
    高校生探偵・学園ものだったのがついにプロの探偵かあ。
    このパズルゲームシリーズ、複数あって混乱するが、初期の高校生の頃が面白かったな。