野間美由紀のレビュー一覧

• Love Silky Vol.3

どれも!

どれもこれもよかったです!
    面白くて、ドキドキして、ちょっとキュンとしちゃう!
    さすが、ステキな先生方の作品です。
  • Love Silky パズルゲーム☆サクシード story23

先生の作品楽しかったです

昨日サクシード23を購入し、拝読しましたら最後のページに訃報が😭
    最初のパズルゲームからもう30年以上?どの作品も大好きでした❤️

心よりご冥福をお祈りいたします
  • ミステリーボニータ 2020年9月号
  • パズルゲーム☆トレジャー 3巻
    ミステリ漫画で、たぶん一番好きな漫画家、野間美由紀さんの最新刊です。他の方の感想を見ると、絵が変わったことを嘆いてる人がいましたが、描いていれば絵が変わるのは当たり前なので、私は特に気になりませんでした。
    毎回感心するのは、小物使いのうまさです。
    『A rolling stone gathers n...続きを読む
  • Love Silky Vol.2

それぞれ

面白い
    ちょっとクスッと笑えたり、腹が立ったり、切なかったりして。
    さすがの作家さん勢ですね!
    みんなが幸せになれたらいいね
  • Love Silky Vol.1

ロマン?

それぞれが、せつなかったり、楽しかったり。
    オトナのそれぞれの事情があるけど、一生懸命に前向いて!シアワセになってね。
  • パズルゲーム☆はいすくーる 1巻

読んでみたかった。

絵が綺麗で気にはなっていましたが、冊数が多いのとシリーズが多くてどれが始めか終わりか良くわからないのでとりあえず一冊購入しました。
    昭和からのスタートで古いですが、最新作を試し読みしたら最新作が格段に絵が綺麗になっていたので最新作を読みたいけれど、どうせなら始めから読んでいきたいですがなかなか道の...続きを読む
  • ミステリーボニータ 2021年9月号

ボニータにパタリロ?

パタリロ初期は、エーベルバッハ少佐が作品にカメオ出演していたが、ここまでがっつりからんだことはなかったように思う。この数ページのため、久しぶりに雑誌に手を伸ばした。

昔よく読んだ作家の方々の作品も、はじめましての方も大変楽しく、追いかけたい作品も見つけることができた。

このような作品群が載ってい...続きを読む
  • Love Silky Vol.85

ラブsilky

どれも粒よりで、どきどきしながら読んでます。結婚レンアイは特に好き。
  • パズルゲーム☆プレステージ 2
    「専門学校編」4編を収録。
    探偵になるための一環として、様々な資格を取る香月。
    試験勉強をしたいのに、色々と仕事を頼まれてしまう「Lesson7」がラストのオチを含めて面白かった。
  • パズルゲーム☆プレステージ 1
    待ってました!
    香月と大学生の大地が二十歳、香月は「将来のために」ありとあらゆる資格を取りまくりながら事件を解決していく時期のお話。
    「パズルゲーム☆はいすくーる」時代から、「プレステージ」シリーズは大好きだったのに、いちばん作品数が少なかったんですよね~。
    それが単独で連載になるなんて♪
    今回は1...続きを読む
  • パズルゲーム☆はいすくーる× 7
    おなじみのシリーズ。
    やっぱり高校時代が一番面白い。
    今回は、ミステリとしてもなかなか面白かった。
  • パズルゲーム☆はいすくーる× 5
    作者がMac使いだけあって、iPhone購入に行列作るシーンとか絡めて面白い。
    それにしても娘の日向子ちゃんが大人ぽくなって別人みたい。
  • パズルゲーム☆はいすくーる× 3
    2010/09/17:野間先生の飼い猫ポウや中学生の日向子ちゃんが出てきたり、Twitterが使われたりと内容だけでなく登場人物(猫?)や設定で楽しめた巻でした。
  • 新パズルゲーム☆はいすくーる 4
    現代版のパズルゲーム・はいすくーる第4巻。時代のメイド喫茶を舞台の事件もあります。昔のシリーズと違うのは、香月だけじゃなく事件に関わる女の子達がみな強くなっていることかな。これも時代ですね。
  • 目撃者
    バドワイザー缶、コーヒーカップ、焼き立てパン、
    パン作り、ティーカップ+ポット、ケーキ作り、
    ステーキセット+サラダ+トロピカルジュース?
    お菓子詰合せ。

ご冥福をお祈りします。

母も私もパズルゲームシリーズが大好きでした。
    先生もまだ描きたいものがあったでしょうから、残念でなりません。
    噛みしめるように1ページずつ読ませて頂きました。
    毎回のことですが、よくこんなにストーリーやトリック(今回は事件ではありませんが)思いつくなぁと思いました。
    それにしても、検査キットがあるお...続きを読む
  • パズルゲーム☆プレステージ 2
    う~ん、プレステージというから、もっと毎回いろんな資格に香月がチャレンジしてくれると期待していたのだけど……。クッキングスクールの合間に謎解きって感じなんだな。少し残念。
    や、ひとつひとつの謎解きは、安定のおもしろさなんだけども。
  • パズルゲーム☆トレジャー 1巻
    大学卒業後に二人で探偵事務所を開くまでの空白の2年間を描いたシリーズ。大地がコネで就職したり、それなのに事件で辞めてしまって就活したり、香月が調査員をしてみたり。楽しかったです。
  • パズルゲーム☆はいすくーる× 8
    はいすくーる編はオトナ編に比べるとネタが小粒ななか、危険ドラッグの話はおもしろかった。香月が風邪引くのはこのシリーズ2度目だけど、ちょっとかわいい♪朦朧とした中、事件を解決しちゃうとこもNice!そして、大地のご両親は人を選んだ方がいいぞ、真剣に……(笑)

このシリーズも今巻で最終回。突然で寂しい...続きを読む