ちしゃの実のレビュー一覧

先輩と後輩

名取先輩をずっと好きだった市ヶ瀬君。社会人になって、後輩だった市ヶ瀬君が上司になり、仕事のできないダメダメな名取君を見守り続ける健気な市ヶ瀬君が何だかちょっと可愛そうな気もしたけど、市ヶ瀬君にだけは養われたくない名取君の気持ちもわかるような…二人の漫才のようなやり取りも面白くて…エロもちょこちょこ入ってくるのが、最高でした!

2020年02月05日
  • 新婚さん!【電子限定特典付き】

2組のカップル!

6歳から知り合いの宝と京介…京介が宝を溺愛し過ぎてちょっと怖いくらいだけど、宝もそんな京介の事が大好きで…側から見たらちょっとおかしなカップルだけど、こんな二人が最高に良かった。もう一つのお話も、愛情表現の仕方が不器用過ぎてどうなる事かと思ったけど、最後はラブラブ。ちしゃの美先生のストーリーと絵はまどれも最高です!

2020年01月19日
  • 俺達は新婚さんかもしれない 【電子限定特典付き】

Twitterにちょいちょい上がってくる(電子だけど)のが気になってまんまと買っちゃったorz紙が好きなので、紙の本で。
    両囲い大好物!「好きだ、愛してる」まで言ってるのに通じない受の朴念仁っぷりがかわいい(*^^*)「そこは心じゃなくて乳首…」の天然っぷりもかわいい。攻の独占欲も好き。スピン元も読んでみたいな~。

2020年01月04日

広告で拝見して

読みたくてココで配信があるか確認してから登録をしたきっかけの作品。
    幼馴染みで、受けにしか興味がない攻め×ツンデレ受け。
    執着愛が好きなのでニヤニヤですw

2019年11月26日

何度も

読み返してはニヤニヤしちゃう作品!
    新婚さん設定の合理的な同棲!?
    茄子川が、ただただ可愛くニヤニヤが止まらない。
    是非、よんで欲しい!

2019年11月16日
  • 俺達は新婚さんかもしれない 【電子限定特典付き】

2人がとてもかわいらしい。茄子川紫と蕪木真白てどんな冗談だと思ったけど、全般そんなゆるいギャグっぽい雰囲気。乾燥わかめ食べ過ぎて腸閉塞になるとか、「いかんこのままではIQが下がってしまう」とか。
    真白の、紫が大好きで言動に出ちゃうところがたまらんかった。そんで全然伝わらないところもまた。
    ところで男性にとって一緒に抜くのは本当に合理的なんだろうか。

あとは前作らしい「新婚さん!」の番外編と、その前作に一緒に入ってた「おクズの恋愛」の番外編。

2019年05月11日
  • 俺達は新婚さんかもしれない 【電子限定特典付き】

これはかなり面白かったです!
    「合理的だ」という理由で、節約の為に同居人と結婚してしまった受けが、結婚してから同居人にドキドキしてしまい…というお話。
    「合理的だ」という理由で、一緒にお風呂に入ったり、一緒のベッドで寝たり、ついには一緒に抜き合いをしたり。
    攻めは下心を持って接しているのに、受けがとにかく不思議ちゃんなので、エロい事をしてもなかなか恋愛に発展しない!
    新婚なのに、全く恋愛関係に発展しない2人が、本物の新婚さんになるまでの過程を、丁寧かつ面白おかしく描いています。
    よくこんな面白い設定を考えるなぁと、感心しながら読みました。

新婚さん!の番外編収録もあり。
    宝は相変わらず男前で

2019年01月03日
  • 民族 -つがいの運命と掟-

オムニバス

サクッと読める。短編集だから、話はどうしても浅くなるけど、楽しめる

2017年12月30日
  • 新婚さん!【電子限定特典付き】

正真正銘♂×♂の新婚さんで、元ヤン幼馴染バカップルの日常純情ラブコメディでした。
    かなりこじらせてた~(笑)
    初読み作家さん。絵がきれいで気になって読んでみました。

京介も宝も、昔と今ではいい意味でも悪い意味でもすごーく変わってしまっていて、めちゃくちゃ面白かったです。
    特に、怖いくらいの俺様な京介の「宝ラブ!」にはハートを打ち抜かれました…すごいギャップ萌えww
    宝もなんだかんだ言いながら、京介へのラブがダダ漏れてるところがカワイイです。
    ほんとにごちそうさまとしか言いようのない新婚カポー。

「おクズの恋愛」は、京介たちの幼馴染、鳴瀬のお話でした。
    こっちも良かったです!
    洋一郎が傲慢攻

2017年04月05日

▼あらすじ
    出会いは6歳、宝の平穏な日々をブチ壊したのは都会からの転校生。
    たくさんケンカしながらあれよあれよと20年が経ち、26歳になった俺達は気づいたら、結婚していた――! ?! ?

相方の西園寺京介は、人間嫌いで堅物な俺様。
    しかも「憎い」が口癖の残念系イケメン。
    そんな面倒な京介を、日々苦労しながらも手なずけて(?)いる宝は、強情で意地っ張りだけど、実は純情で世話焼き体質。

そんな元ヤンふたりは新婚さんにも関わらず言い合いが絶えない毎日で、浮気してやる(エロ本と)! と言い放ち家を飛び出す京介に宝は──?

宝の友人、冬未のお話「おクズの恋愛」も同時収録!

***

初読みの作家

2020年03月24日
  • 民族 -つがいの運命と掟-

수록 된 거 다 넘넘 잼있었다. 아카호시님이랑 요하님 특이한 설정이 인상적이었고 하스미하나님은 무네큥요소 잘 살리는(...) 설정은 많이 본 거지만;; 치샤노미님 욕망의 결정쳌ㅋㅋㅋ

2017年01月29日
  • まほろばデイズ

鹿人が普通に奈良に生息して神事を行っているという世界観がまず可愛い。ノリとしては、奈良の鹿を見に行くみたいに観光客が群がってるっていうのも。

2016年09月13日
  • まほろばデイズ

かわいいし、設定も面白い。お父さんが鹿姿になってるのもいい。
    初恋をこじらせまくってるのと家族愛。もっといちゃいちゃラブラブしてる続編とか読みたいなぁ。

2015年12月30日
  • 俺達は新婚さんかもしれない 【電子限定特典付き】 (2)

激甘甘々に両思いでこっちとしては読んでてにこにこしてました!でも1巻でも思ったけど、絵がやっぱり私の好みではないです。すいません。

2025年12月10日
  • 俺達は新婚さんかもしれない 【電子限定特典付き】

うーん、私にはあんまりあわなかったかなー。受けは可愛いよ!物語的にも嫌いではないんだけど、ちょっと絵があんまり好きじゃないかもです。。

2025年12月10日

ダメ人間

ごめんなさい、私には合いませんでした💦
    ダメ人間過ぎて...
    でも最後まで読み進めたら、いい所もあるかな?で読み終えました笑
    コメディだって割り切って読むと楽しめるかもしれません

#笑える

2025年01月14日

☆3.0

2カップルの話。
    新婚といっても、養子縁組という割と現実的な話。
    文句言いつつ結局好き、っていう態度の受けはやっぱり可愛い。
    電子DMM 白抜き

2024年12月11日

☆3.0

ちしゃの実先生の作品読むの2冊目なんだけど、本作もかなりのトンチキマンガだった。
    ぶっ飛んでる。
    なんとか振り落とされずに最後まで読めたけど、ホストにアラブと忙しない。
    スパダリわんさか出てきたな。
    仕事はできないけど、スパダリを山ほど捕まえている名鳥くんは、着く職業を間違えているんじゃないだろうか。
    電子画像 白抜き

2024年10月25日
  • 新婚さん!【電子限定特典付き】

京介が拗らせたクソガキすぎて、京介×宝の方はいまひとつ。
    洋一郎×鳴瀬の話はよかったです。
    ただ、なんかこうもうひとつ足りない感じは否めない。

2024年03月03日
  • 俺達は新婚さんかもしれない 【電子限定特典付き】

お金がないためルームシェアしてる大学時代の同級生CP。
    が、男同士のルームシェアはNGと大家から言われカモフラ婚する。(結婚してれば男性同士でもOKらしい) その方が合理的だから、ただそれだけの理由だったはずなのに、茄子川は蕪木にときめいている自分に気づいてしまう。
    合理的だから、というのが茄子川の行動基準らしいがいくら合理的でも相互オナニーはありなのか・・・?( ;´・ω・`)
    いろいろあって蕪木からプロポーズされて本物の夫夫になりました。めでたし。
    ほか2作品収録。幼なじみケンカップルの結婚半年記念日の日の話と、ゲイバーバーテンダーと人気俳優CPが役作りのためにエッチなことする話。

2024年03月01日