榎木りかのレビュー一覧

• 次はさせてね7【電子限定特典付き】

溺愛

はじめは八重の方が気持ちは大きかったのに、今は織田さんの方が溺愛してて見てるだけでニヤニヤしてしまいます。お母さんが帰国し、いよいよ離れてしまうのでしょうか。

2020年01月06日
  • 次はさせてね6【電子限定特典付き】

可愛い

八重がとても可愛くて微笑ましい2人ですね。織田さんに新しいライバルが登場して、これから面白くなりそう。

2020年01月06日
  • 次はさせてね1【電子限定特典付き】

表紙やタイトルを裏切って可愛い話だった。タイトル詐欺では? 次はもなにも織田さん自分のしたいことはやってるし自分から線引いてそれ以上は手を出してないし「させてね」じゃないよ(褒めてる)。八重のほわほわドジっ子が嫌味感なくてよい。

2019年12月31日
  • こちらパーティー編集部っ!(7) トラブルだらけのゲーム、スタート!!

・七つ星学園から、出るところが面白いです。わけは、いろんなことがあって面白いからです。
    ・いろんなてんかいがおきておもしろい。わけは、はらはらどきどきするところがすきだからです。

2017年12月21日
  • こちらパーティー編集部っ!(1)ひよっこ編集長とイジワル王子

・青木トウマせんぱいにファンがたくさんいることがびっくりした、トウマ先輩とゆののキスも面白かった。
    ・読んでみたら面白かった、デートをしたりが面白かった、おすすめです。
    ・三つ星学園に転入したゆのは、おさななじみの王子と会って、雑誌・パーティを作ることになります。パーティや学校生活を見ていると、ゆのから勇気が、もらえます。
    ・この本はギャグや恋などといろいろな事があってとても面白かったし、1話だけで終わらないで続いているのでとても面白いと思いました。

2017年12月21日
  • こちらパーティー編集部っ!(3) 合宿はキケンがいっぱい!!

そーーーゥだよねェ、毎回毎回プレッシャーに追われながら雑誌を編集するなんて小説、JSは望んでないよねェ・・・。

フォーティーズはそういうのんこそ、読みたいけどな・・・(笑)。

今回は合宿まででかけてるのに、前回、前々回ほどには編集ネタは薄かった。
    コンクールに出す雑誌の方向性だけは決めてたし、最終的にゆのちゃんが作った台割は相変わらず面白そうやったけど(とくに「おうちでできる、かんたん除霊」)(こんな除湿みたいなノリで書かれても・・・!)、中身に関してはあんまり触れてないかな・・・?

ここは次作でこってりやってくれるのかと思ったら、そうでもないんかな?
    ゆのちゃんがさらっと説明してくれた

2017年02月06日
  • 艦隊これくしょん -艦これ- ケッコンカッコカリアンソロジー

題材が題材なだけにラブい。百合的にはほとんど見所ないけれども男の欲望丸出しみたいな話でも無いのでこのラブい感じが何か新鮮で中々良い。そして最後の榛名の話のしみる感じが非常に良い。

2015年03月05日
  • 次はさせてね はじめて2【電子限定特典付き】

イチャイチャ度が前巻より増してました!
    悩みや不安を素直に緒田さんに打ち明けられる八重ちゃん素敵だし(ぐるぐる悩まずにホッとした)、それを適当に流したりせずに親身に受け止めて、気づいてあげれなかった、ごめんと謝れる緒田さん最高かよって感じでした。

2025年09月19日
  • 次はさせてね はじめて1【電子限定特典付き】

八重ちゃんが高校生の前作シリーズは途中まで読みました。お付き合い前で読むの中断したから私の中ではいまだちょっと腹黒い緒田さん。笑
    八重ちゃんが大学生になった続編があることを知って(しかもSALE中だった!)購入しました。

この巻は焦らされましたね。笑
    でもちゃんとお互い思ってること吐き出せてから結ばれたのはよかったなぁ。

2025年09月19日
  • スイッチ!×こちらパーティー編集部っ! 私たち、入れ替わっちゃった!?

最初の方の会話がいつも通り、いや、いつも以上におもしろかった!
    また、「スイッチ!」と「こちらパーティー編集部っ!」のコラボを書いてほしいなー!

2024年12月01日
  • 次はさせてね4【電子限定特典付き】

怜央くんは本当に八重ちゃんなことが好きなんだなぁと彼のまっすぐな感じに好感が持てます。織田さんは、だいぶん八重ちゃんへの気持ちが見えてきましたが、やっぱりそこは大人だから?彼の性格上?ズルさというか態度の曖昧さがちょっと引っかかってしまいます。にしても、八重ちゃんもふらふらし過ぎでは?と思う部分もあって、このモダモダが好きな人にはたまらないのかもしれないですが、個人的には怜央くんのまっすぐさに一番癒されてます。

2023年12月04日
  • 次はさせてね9【電子限定特典付き】

成長物語

無気力無関心だった女子高生が好きな人の為に自分のやりたい事を見つけてこんなにもしっかりした女性へと向かっていく様になるなんて(泣)緒田さんもちゃんとやえちゃんの事を大切にしてる事が伝わって素敵。

#ハッピー #胸キュン

2022年05月31日
  • 次はさせてね11【電子限定特典付き】

ふんわり

八重ちゃんは、最後までふんわりした感じでしたね。
    そこが良いところなんだろうけど。
    織田さんとおじいちゃんもうまくいきそうだし
    パッピーエンドで良かった。
    二人の子供なんかも見たかったなぁ

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年05月01日
  • 次はさせてね1【電子限定特典付き】

八重ちゃんが可愛くて織田さんカッコ良い!袴姿が特に良い!
    大人な男性と女子高生の恋物語でもどかしさやドキッ!があって 絵も可愛い!

#胸キュン

2022年04月27日
  • 次はさせてね1【電子限定特典付き】

神職とJKっていう、あまりない設定にドキドキします!出だしからドキドキな展開‼︎
    リアルにありえそうなとこもワクワクします!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #胸キュン

2022年09月29日
  • 次はさせてね【分冊版】1

読み始めたら止まらない

無料版で読んでみたらハマってしまいました。あり得ないようで、、ありえる?!織田さんの優しい笑顔とちょっと意地悪になる時のギャップがすごく良い!そして絵もかわいいい!
    これからの展開が楽しみでしかない!

#ハッピー #カッコいい #胸キュン

2022年04月24日
  • 次はさせてね10【電子限定特典付き】

緒田さんが超真面目

最初の頃は考えられないほど真面目な緒田さん。部屋が隣でよく最後まで手を出さずにいられるなーと感心しました。おじいちゃんとの仲が良くなるといいね。

#ほのぼの #胸キュン

2022年09月30日
  • 次はさせてね1【電子限定特典付き】

1巻読んだだけじゃなんとも言えないけど、なんだかいけないお兄さん感が・・・。本気でちゃんと八重ちゃんのこと好きになってるのかな?ちょっとモヤっとしました。絵は可愛いです。

2020年12月31日
  • 次はさせてね1【電子限定特典付き】

可愛いかったあの頃に戻りたい

素直で可愛い主人公ですね。汚れなどない無垢な所が気に入られたのかな?

2020年08月23日

夏休みに入ると読書のペースもガクンと落ちるよね…。基本私は通勤時間に読書するので、夏休みに入っても出社日数は変わらんので、読書量も変わらんはずやのに、なんでやろ…。

(あれやな、マルツケに追われすぎて寝不足→通勤で寝てしまう、ちゅうやつかな)

さて、そんな具合で、かなり急いで読みました。(わりと、いつもか?)

雑誌を作るというテーマだけで何冊も書くというのもすごいな、と、思っていたら、7冊目になると雑誌を作る過程はさらさらっと流されてた(笑)。
    しかも今回は灰塚先輩はオフセ印刷をするという(しかもホログラム付きフルカラー)、同人作家としては
    「いくら、使ったん!?」
    と、叫びたくなるよ

2020年07月04日