広川沙映子のレビュー一覧

• わんわん探偵団3 わんわん探偵団おりこう
    ミイラの話、4歳男子が大好きで何回も読みました。
    スピッツ、がんばれ!はなえさんとうまくいきますように。
  • わんわん探偵団1 わんわん探偵団
    この本はじけんへんとかいけつへんにわかれています。わたしがときに好きな本は、わんわん探偵団1です。犬がすきな人におすすめです。
  • わんわん探偵団3 わんわん探偵団おりこう
    この本は、事件編とかいけつ編にわかれていて、読んでいる人にも、どんどん犯人がわかってきて、次のページに進みたいという気持ちが強くなる本です。自分の考えがあっていたら、うれしくなります。
  • しまのないトラ
    この本には角のないバイソンや縞模様のない虎など、欠陥(またはコンプレックス)をもった動物達が登場します。彼らは周りの仲間と自分との身体的な違いに苦しみますが、なんとかそのギャップを乗り越えようと努力します。
    ただの児童向けの本と思うなかれ!
    はっとすることがあるはずです。
  • しまのないトラ
    【12/25】積読。季節の本(トラ)。(どうぶつ)(偏見)(個性)。F低学年~/「つのがないバイソン」「しっぽのみじかいマングース」「足のあるヘビ」「八本足のイカと十本足のタコ」「しまのないトラ」所収
  • わんわん探偵団1 わんわん探偵団
    Mちゃん、こういう本が大好き!
    ほらほら、にゃんにゃん探偵団の人とか出てくるし。
    すっごく面白い。
    コナンより好き。
    字も大きいし、すぐ読めるのが好き。M10
  • しまのないトラ
    表紙にもある通り、6種類の動物たちの、「一緒にいる仲間とは違うけれど、何とかうまく生きていった」お話。
    とても面白いし、一つ一つのお話が完成されている感じがして、一編読むだけでも楽しめる。
    個人的に一番好きなのは、蛇の話です。
    違うことを受け入れてくれる仲間って、すてき。
  • しまのないトラ
    なかまとちがってもなんとかうまく生きていったどうぶつたちの話。
    つのがないバイソンは他のバイソンたちにつのをぶつけられたり自慢されたり馬鹿にされます。つののないバイソンは強さを追求する雄のバイソンの気持ちが分からないし、雌のバイソンのボーイフレンドになりたいなんて一度も思ったことがないのです。