中島鯛のレビュー一覧
絵が合っている
小説は何度も読んでいるが、イメージした通りの絵柄で安心した。往々にしてズレることが多いが、本作は完璧。コアを始めとした仲間たちの性格も見事に描かれているのが凄い。岩人形も可愛いのでこれから更に楽しみ。
もふもふ王国
もふもふに囲まれてサバイバルが始まるなんて素晴らしい。主人公がそこそこ年齢を重ねているが故に効率よく魔法を使いこなしてる。後は悪いやつを一掃できたらスカッとするんだろうな。早く先が読みたい!
これ、めっちゃ好き
続きの展開が ほんと気になるし
絵柄がめっちゃ、綺麗!!!
表紙にある通り大っきい狼?が出てきて
男性と知り合って、もっと、仲良くなって
いって、その後どうなるんだろう、笑
気になるぅ〜🥺 それで、狼?が、
○○だったことに、おぉ〜その設定好き!
ってなる笑笑笑笑
めちゃめちゃ、良い作品だと思います!´`* -
ほのぼのサバイバル
ラノベのイメージ通りの絵柄が良い。まだ初めだからコアたちとチャイとカレンだけだが、みんな思いっきり可愛い。初めての魔物料理の場面は笑った。
次を早く読みたい。 -
この小説の1、2巻合同を購入して、とても良くて同じ内容ですが、コミックでも見たくて購入しました。愚か?な神様見習いの失敗で、異世界に落とされてそこは 呪い的な瘴気うずまく所で意図せず、呪いをちぎっては投げ×2的な(笑)感じで 顔怖モフモフや昆虫を助けながら知らないうちに呪いの元や神様見習いをギャフン。それと、そのなかで第3者目線で考えさせられる内容になってるように思います。わかっててもコミックで早く続きが見たいです!
ネタバレジン・ライヤから溢れ出るモテ主人公オーラ…っ!! 最近の流行は軽剣士なのか! 黒いのか!!(圧倒的に偏見)
かつて発行され、ファンタジーやTRPGにはまり込んでた人間のバイブル(ロールプレイの参考書)であった「ファンタジーRPGクイズ 五竜亭の一夜」の雰囲気を漂わせる(というか、ある意味後継)1冊。
内容としては「どこかにある」「剣と魔法の世界の」「冒険者と呼ばれる連中が集まる酒場」で繰り広げられる、彼らの会話を盗み聞きというスタイルのオムニバスノベル。地の文はなく、(当然ではあるけど)登場人物達の会話のみで進むので非常に読み易いです。
何より面白いのは、一つのテーマについて多種多様な冒険者 -
周りにどんどん可愛い子たちが増えていく!
けど、誰一人として喋れないままっていうのもおもしろい。
流石に誰かと言葉交わしたくなるだろうに、病まずにいられる強さw -
思念で理解して勝手に動いてくれるゴーレムなんて!便利だ!
この世界にいる人間たちは感覚が麻痺していて、残忍なものが多い。奴隷が当たり前で、殺すも何も気軽すぎる。
あきらの呪い返しで痛い目みたらいいんだっ