由貴香織里のレビュー一覧

• 架刑のアリス(1)

とにかくハチャメチャ。
    血のつながらない兄妹たちの殺し合い。
    長男・是乃の19歳の誕生日に母から告げられた久遠寺家を継ぐ者を選ぶために行われるデスゲーム。
    いろんな謎や不思議がある中で、自分達の中に眠る別の自分が目覚める。
    生き残るのは誰?
    そしてこのゲームの終わりに何が待つのか気になるところです。

2014年06月08日
  • 架刑のアリス(1)

「いかれたお茶会」で告げられた兄妹全員での殺し合い。月に一度のお茶会の理由、久遠寺家の秘密、それぞれに秘められた能力。主人公ステラは「血塗れアリス」。ストーカー月兎は本当に信用していいものか。まさかの相手と第二戦。「生き残るのは……だぁれ?」

2014年06月08日
  • 異域之鬼(6)

完結巻。早足展開で、あっという間に最終決戦。清らとノヱラ、よくわからなかったな… レイスはなんやかんや言うけど、乃々羽を護ってくれるよね。

2014年01月14日
  • ルードヴィッヒ幻想曲 1巻

ルードヴィッヒ革命の続編にあたる幻想曲。
    時代も国も変わり、今回は人魚姫とかぐや姫がメイン。
    どちらもハッピーエンドで面白いけど、ちょっと毒のある物語も
    読みたい。
    しかし作中によく出てくるネットスラングがどうも気になる。
    「ググれ」「ks」「ツイッター」など流行や時代を表す言葉が
    入っていると物語から弾かれた気分になる。

2013年11月08日
  • 異域之鬼(5)

やっと色々わかってきた(笑)いよいよ佳境、幼馴染み3人の結末はどうなるんだろう。6巻は来年の6月・・・楽しみに待ちたいと思います。

2013年01月02日
  • 異域之鬼(1)

つれあいの漫画ゆきかおり祭りその3(一気に買いすぎだろうJK)今回のネタは悪魔ということで悪魔好きの私としてはほくほく読んでます。いいねえーメフィスト。いいねー。もう5巻まででてるのか…ついでに天禁にでたアスモさんやベリアルも出てきてくれたらウレシーね。

• 人形(ギニョール)宮廷楽団 2巻

つれあいのマンガゆきかおり祭りその2。何かせっかくのキャラクターの掘り下げ部分が結構あっさりしててもったいない…琥珀とかベルチェとか。急かされたんかな?なので設定なんかを理解するのにちょっと大変かなって感じがしましたね。

• ルードヴィッヒ革命 1巻

連れ合いのマンガゆきかおり祭り。グリム童話モチーフにしているんですが出てくるお姫様たちがひとくせふたくせあって主人公がおにちく…ベースがあるから読みやすいんじゃないでしょうか。まあ私はドM魔女ちゃんが可愛いですがw

2012年12月11日
  • 異域之鬼(5)

登場人物&ストーリー紹介でネタバレをされた気分。十愛がかなり重要人物になりつつある。ただのエツロウ好きのアイドルだと思ってたのに。てことは、乃々羽の中の魂は? 神近親子登場ってことはクライマックス近し?

2012年12月08日
  • 異域之鬼(4)

ありゃ・・・レシュがヴァウを持って行ってしまった~。そして、やはり復活してきましたね。というところで続く。

2012年07月01日
  • 異域之鬼(1)

ゴッドチャイルド完結以来この方の本は読んでなかったんですが、久しぶりに本屋で見て買いました。
    絵は相変わらず好きですし、雰囲気も申し分なし。
    むしろ昔とあんまり変わってなくてびっくりした。
    ……なんだけど、話はいまいちわからなかった。
    2巻以降から色々謎が解けていくのかな?と思いながら期待age

2012年06月14日
  • 異域之鬼(4)

女の嫉妬はこわい。まさか十愛がここまで出てくるキャラになろうとは… 男前な性格してたし。眼鏡ソラト、眼福。みんな、この時代に転生したのか、それとも飛ばされてきたのか、謎。

2012年06月10日
  • ルードヴィッヒ革命 1巻

所有
    面白いと笑っていいやら、不謹慎とせめていいやら。
    ただ、好きなことは好き。
    続編とか出ないかな。

2012年05月27日
  • 天使禁猟区 1巻

少々痛々しさを感じる作品。

それでも当時夢中になって読んだ。
    今読み返したら、それほど夢中になれるかな?と
    言う疑問は沸くけれども、
    自身が学生当時、どんな漫画読んでた?と友達に聞かれたら
    間違いなく、この作品を一番にあげるだろう。

読み進めて行くにつれて
    兄×妹と言う「禁断の愛」なキャラ設定なのに
    自分の中で、その事がどんどん薄れて行き
    最初は、ええぇ!?と思っていたにも関わらず
    いつの間にか、あぁ、そうだった。と思うようになってたのが
    一番鮮明に覚えている・・w

絵はとても綺麗で美しい。
    耽美な世界。

2012年05月02日
  • 異域之鬼(3)

ヒズミが絡んでいたインターネット編(笑)やはり、乃々羽がキーだったかな~。辛い終わり方でしたが、ヒズミは助かり、乃々羽もレイスとソラトの元に戻ります。そして、ちらり番外編でしょうか、時を超えたソラトと乃々羽が神近家の血華邸へ・・・。乃々羽の癒しの力は誰のものだったのでしょう。とりあえず、続きをまちます。

2012年04月15日
  • 異域之鬼(2)

どうやら時を超えたようです。帝都編の最後でレイスが身ごもっていた?我藍の娘、乃々羽、レイス、ソラト、の3人で家族ごっこ?乃々羽には不思議な力があるようですね(当たり前か・・・)インターネットの世界を駆使して、現代だな~と思います。

• 異域之鬼(1)

長い間積みましたが、読み終わりました。まだよくわかっていないです(笑)我藍だけが可哀想な気がするのですが・・・いずれ、復活するのかな?そんな気がしました。

• 異域之鬼(1)

絵的には少し前(大正?)の日本を舞台にしているが、
    黒魔術がでてきたり、かなり妖しげな空気がただよう漫画。
    そこが味だったりする。

2012年04月03日
  • 天使禁猟区 1巻

(全巻の感想です)

さて、珍しく少女マンガのレビューです。大学の某控え室から譲り受けたものなんで、滅多に読まないかもな・・

一般的な少女マンガに疎いため比較的な意見は言えないのですが・・
    俗に言う「少女マンガっぽい絵」に血とか死体が隣り合わせという世界観はなかなかギャップだなぁ・・と思ったり、一見美しく見えちゃうけど立派な「近親相姦」や「ゲイ」が普通に横行してんか!って思ったり・・

それが少年マンガに慣れた身としての第一印象でした。

あとは・・全体的に「何でもかんでも美しく見せちゃうテロップ」かな。コレの力はスゲエ。死肉を貪ろうが狂気に堕ちようが全て正当化されちゃいますから!

2012年03月15日
  • 異域之鬼(2)

いきなり現代の話になったので、すごい長い間生きてきたのかと思ったら、現代に飛ばされたみたい。
    ソラトとメフィストフェレスと、メフィストフェレスが産んだ乃々羽の3人になって、キャラ入れ替わりです。

ソラトが普通の人みたいになってて、手の印とかの話はなかったのは残念かなぁ。

2011年12月23日