持田あきのレビュー一覧
胸キュンです
中学時代のストーリーが、好きです。こういうシーンを丁寧に描いてくれるので、ストーリーに深みが出る。
二人のキュンキュンとした絡みが、とても癒されます。
青春時代を思い起こすことができる素敵なマンガ、でも自分が若い頃にこんな青春は、、、笑
主役が凄く魅力的
順子先生、ものすごく魅力的です。モテないわけがない。だからこそ、この年の差の恋愛が、成就する方向へと転がっていくわけですが。
そうでないと、二人があまりに釣り合わないと、胸キュンの科学反応が薄まってしまう。
つまりは、二人が、ものすごく魅力的な「人」として描かれているので、惹かれあう事にも納得いくし、展開に無理がない。
恋愛マンガとしてしっかり楽しめて、ストーリーも楽しめる。清々しいです。 -
とても良いです
恋愛のマンガではあるけれど、それだけがメインではない。
勉強とは、何のための勉強なのか、どうして勉強するのか、勉強の先にある「成長」、
そういうものを丁寧に描いているので、とても心に響きます。
子どもに読ませても抵抗のない、良い作品です。
そして、登場人物たちが皆んな可愛い!素敵!!! -
初恋19
え。。。ちょっと、ナニ?この急が過ぎる展開は~!いやいや、嘘でしょ。せつなくて、淋し過ぎる予想外の急展開に、ざわざわ~。心がざわついてヤバいんですけど。ホント、余計なことばかりする母親だな~。
学歴コンプレックスを持つ、人生に投げやりなアラサー塾講師と、東大を目指すヤンキーの物語。もうアラサーすら過ぎつつある年齢の私ですら、もう一度人生頑張ろうと思えてくる、暖かく、前向きになれる作品でした。
拗らせたマネージャーと同じくらい拗らせた美人の拗らせ恋愛ストーリーで、ものっすごい面白いです。絵が綺麗。そしてテンポがびっくりするくらいサクサク進む。夢中になって読める作品です。