瀬田ヒナコのレビュー一覧

• 星宿姫伝 しろがねの誓約

星宿姫伝を『しろがねの誓約』『しろがねの継承』『しろがねの追憶』『しろがねの鼓動』まで一気読み。
     ロマンスロマンスで選んだ本第二弾
     父親と二人で旅をしていた白雪は、旅の途中で父を失い直後に自分の出生を知る。古くから繋がる国の結界を護る斎宮という自分の役目を知り、斎宮として生きる決意をした白雪は……。

という話でロマンスは主軸にないのですが、斎宮を護る騎士が4人いたり、守護神になつかれたり、隣国の王子に心酔されたりと、いい男てんこ盛りなので、ロマンスも進むのかなーととりあえず読み進めました。でもいい男てんこ盛りってことはアンジェリークや遙かみたいに、どのハンサムとも中途半端な関係までし

2009年10月04日
  • 星宿姫伝 しろがねの鼓動

すごいことをしているのになんだか大きいことに聞こえないのはなぜだろう?皆秘密を持ちすぎです。どう話が進んでいくのかわからないです!

• 星宿姫伝 しろがねの誓約

長いこと買っておいて放置されていた1冊(笑)発見したので読んでみたら、まぁ普通に読めました。ただ、すっごく面白いかといわれると、どっかで見たことある感じというのが1巻の感想。本当に話も序章って感じです。といっても、話のテンポはいいのでサクサク読める。加えてキャラは少女漫画とかヒロイックファンタジー好きなら満足できるかと。絵もかわいいです。今4巻くらいまで出てるみたい?なので、とりあえず2巻も買ってみようかと。これからの展開が楽しみですし。個人的には人物紹介に乗ってる父がまた出てくると睨んでるので。

2009年10月04日
  • 星宿姫伝 しろがねの継承

設定もたくさんあり、キャラクターそれぞれにも物語があるはずなのに、なんだか消化不良。急な展開にもったいないというか、違和感を感じたり。今巻中心になっているような青磁ですが、照れ屋な所が可愛いです。