おりもとみまなのレビュー一覧 非表示の作品があります ばくおん!! 3 おりもとみまな 青年マンガ 4.1 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ バイクと言えば、やっぱりレースは外せなかった。 でも普通のレースじゃない、いい意味の「ばくおん!」らしさがあって良いなあ。 0 2016年04月03日 ばくおん!! 1 おりもとみまな 青年マンガ 4.3 (36) カート 試し読み Posted by ブクログ アニメ化されるらしい。 だけど、3巻まで読んで、切っちゃった。 バイク愛は感じたけど、う~ん・・・。 合わなかったです。 0 2015年11月01日 ばくおん!! 2 おりもとみまな 青年マンガ 3.9 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ 北海道へ! 普通の紀行漫画みたいに…斜に構えたバイクものがよかったのに。 キャラクターはほんとけ○おん… 0 2014年03月17日 ばくおん!! 4 おりもとみまな 青年マンガ 4.3 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 女子高生バイク漫画「ばくおん!!」第4巻。 浜口レーシングとコラボして8耐を走ったり、奥多摩周遊道路の安全啓蒙キャラになったりと、色々話題には事欠かなくなってきた印象。 ただこの4巻は少し失速したイメージ。前巻が一冊通して「レース」というテーマがあっただけに、今回の小ネタ集めましたという構成は正直物足りなかった。次巻への期待を込めて、少し辛口気味の☆3つ。 0 2013年12月25日 メイドいんジャパン 2 おりもとみまな 青年マンガ 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ばくおん!からの流れで読んでみました。凛ちゃんにあたるそっくりというか見た目まんまのキャラが出てきますが毎回ろくな目にあってないようなw おばかな漫画だなーと思って読むのが正解だと思います。 0 2013年05月21日 ばくおん!! 1 おりもとみまな 青年マンガ 4.3 (36) カート 試し読み Posted by ブクログ 主人公姉妹のキャラ付けの所為でけいおん!パロディの印象が拭えないが、なかなかどうしてバイクネタ多めで楽しめる。単車乗りのネガティブな側面も作中ではもりもり描いちゃってるので、その辺を笑い流せないとキャラを気に入る気に入らない前の段階で読めなくなっちゃうかも。カタナ400(水没車)に乗る鈴乃木凛が可愛いです。 0 2013年01月06日 ばくおん!! 2 おりもとみまな 青年マンガ 3.9 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ 北海道ツーリング編。 北海道ツーリングに行ったことのあるバイカーにはグっとくるあるあるネタ満載。 ・「北海道にいる限りセイコーマートからはのがれられん」 やソフトカツゲンや観光地スルー、ホクレンのフラッグなど。 開陽台や北19号線とか中山峠の揚げじゃがとか和商市場の勝手丼とかもあればもっと良かったな。 行かなきゃ分からない楽しさを伝えるのは難しい。 0 2012年12月02日 ばくおん!! 2 おりもとみまな 青年マンガ 3.9 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ 面白そうだったので購入。1巻が売り切れだったのでとりあえず2巻から読んだ感想。トップギアのTheStigを連想するよーな先輩は何者なんだろう? キャラ的には表紙の娘がお気に入り。話的には整備やレースなんて話は無くて(洗車はしていた)高校生の女の子がわーきゃー騒ぎつつバイクに乗ってあっちこっちに行ったり行かなかったりするお話。こういうのは好きなのでとりあえず1巻を探そう。車でこういうお気楽なの読みたいんだけど無いのかな。毛色は違うけどGTromanみたいな( ̄▽ ̄) 0 2012年10月24日 ばくおん!! 1 おりもとみまな 青年マンガ 4.3 (36) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ バイク好きじゃない私が読んで少しは興味が持てるかな? というのが偏った趣味をモチーフにした漫画を評価するポイントにするのですが、いまいち解らなかったです・・・。 あこがれているバイクがその道では憧れるようなバイクなのかという魅力が全く伝わらないので、ずっと??って感じでした。 ただ最後に安いバイク屋のバイクは海に沈んでいたりとかしているような事故車が多いということらしいので、やっぱり正規ディーラーでバイクも車も買うべきだなぁということを勉強できたのは良かったと思いました。 0 2012年05月27日 メイドいんジャパン 2 おりもとみまな 青年マンガ 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ これは酷い・・・と呟きながら読む漫画、でもこんなノリ嫌いじゃないです。RED系列の漫画はいつも私の斜め上の漫画を行きます。 0 2009年10月08日 <<<123・・・・・・・>>> 表示されていない作品があります セーフサーチ 中 セーフサーチ 強 セーフサーチ 中 セーフサーチ OFF セーフサーチが「中・強」になっているため、一部の作品が表示されていません。お探しの作品がない場合は、セーフサーチをOFFに変更してください。 セーフサーチとは