椿カヲリのレビュー一覧
死神との出逢い
死神の森に導かれて行った先で、村人達から死神と呼ばれる一人の青年に出逢った6歳の少女。
父母も養父母も亡くし、青年が棺を作ると体がぴったり合った人が死ぬという村人の噂を信じ、自分の棺(しつぎ)を作って欲しいと頼む。
しかし人の寿命が見える青年から、「まだ当分死なん、今棺を作ったら体に会わなくなるから、木材がもっとうない」と言われてしまう。
いつ死ねるか聞く少女に、「誰かの嫁さんになって子どもが育ち上がった頃」と答える青年。
少女は食い下がって「あなたのお嫁さんにしてください」と申し出る。
ここから二人の恋物語が始まった。
この恋の行方が楽しみだ -
無料お試し読んで、先がずっときになっていた作品です!
クーポン&購入キャンペーンを利用して最新刊まで一気買いしちゃいました^^;
設定がファンタジーだけど、あまり違和感なく読めた感じ。ハッピーエンドで終わることを期待(*^^*) -
死神にみいられた少女
途中から予想がついた事が明らかになった巻でした。
でも思ったより恐ろしい展開ではありました。
初(うぶ)を巡って4人(正確には2人と2匹)の男性(オス)のそれぞれの想いや思惑、初が天涯孤独になった理由もわかり、改めて初が「死神にみいられた少女」だった事がわかりました。
途中もどかしくハラハラする場面もありましたが、巻末で描かれた2人の想いと愛の強さが引き立ちます。
できればこのまま人間としての人生を全うして、2人が幸せになって欲しいです。 -
今後に期待大
なぜか読む手が止まらない素敵な作品です。
絵も世界観にあっていて良かった。
ただこのファンタジー設定の空間の中でまさかスマートフォンが登場するとは驚きました。
それに一巻ラストでも期待を裏切らない。
今後2人の関係性が深まっていくのがとても楽しみです。 -
死神は
この巻の中盤まで、死神はウツギリさんだとずっと思っていたのに、急に展開が変わってしまう?
二人のプラトニックな恋が素敵です。
絵に独特の雰囲気があって、素敵です。 -
無料の分を途中まで読みました。(かなり沢山無料だった) 何とも不思議な雰囲気のお話ですね…。言いたいことはわかるのですが、女の子が就学前という設定の割に言ってることがあまりに大人で、あれ?って感じ。それとこの不思議ーな雰囲気の中で死神さん?はすごく普通というか俗っぽいと言うか。イラストはすごくキレイなんですけど、このおませな女の子がなんとも…。就学前の子供に本気になる大人がいるんでしょうか?(まともな人でw)