江本晴のレビュー一覧
ずっと気になってた作品で、無料だったので飲んでみました。まさかの展開で面白かったです。ヒーローは焦ってるけど、ヒロインはそうでもないというのがまた(笑)最後がどうなるのか気になります。
面白い!
エロっぽいマンガと思いきや面白そうな話なんで気に入りました。
でもこれからがエロっぽくなるかも知れないけど、次の話が楽しみになって
います。 -
ネタバレ 無料版購入済み漫画家と編集
菊川ららはキクコというペンネームで少女漫画を執筆している26歳の女性。
しかし彼女はもう4年も少女漫画界の大御所である曙橋桜先生のもとでアシスタントをしている漫画家としてはあまり売れていない状態の女性である。
そして彼女にはまったくといっていいほど男の気配がなく、それは彼女が描いている作品にも反映されていて心配した曙橋先生は友人の結婚式に参加するキクコに対して2次会でいい男を捕まえてこいと言われる始末だった。
そんなキクコの編集を担当しているのは篠崎という軽めのイケメンなのだがこの編集部では漫画家と編集の恋は禁止されているため発展のしようがない。
しかしある日水族館で出会った男の人が曙橋先生の -
ネタバレ 無料版購入済みデート
恋も仕事も鳴かず飛ばすの少女漫画家である菊川ららはキクコというペンネームがありながら4年もアシスタント生活をしている。
ある日友人の結婚式で失敗したららは傷心のまま向かった水族館で出会った男性と一夜を過ごすもその人は出版社の新しい編集である瑞江大次郎だった。
ららがアシスタントとして通っている曙橋先生は漫画家と編集の恋愛を禁止しているためお互い初対面のふりをするがあの夜のことが忘れられないららは作品として昇華することを選びネームを描くがなんの罰ゲームか瑞江に読まれることになる。
あの夜自分たちに起きたことをまんまネタにしたことがばれてしまうとビビるが瑞江の規格外の鈍さからばれずに済んだ。
しか -
ネタバレ 無料版購入済み編集者
菊川ららはキクコというペンネームで少女漫画家をしている26歳の女性。
22歳でデビューしたものの鳴かず飛ばずでベテラン漫画家の曙橋先生のもとでアシスタントを4年もしているのだった。
恋愛をまったくしていないららの作品は編集者や他の漫画家たちからもあまり評判がよくなく今度行く予定の結婚式で男を捕まえてこいと言われる始末。
しかしそこで自分が世の中から浮いていることを突き付けられショックを受けたららは傷心のまま行った水族館で出会った男の人と酔った勢いで一夜を明かしてしまう。
しかもその人、瑞江大次郎は曙橋先生の新しい担当編集だった。
お互い顔見知りという雰囲気に曙橋先生は何かを感じ取ったが先生は漫 -
ネタバレ 無料版購入済み恋愛と漫画家
菊川ららは26歳の少女漫画家をしている女性。
しかし22歳でデビューはしたものの鳴かず飛ばずでベテラン漫画家である曙橋桜先生のもとでアシスタントをしている。
そんなららは周りから見ても描く漫画に恋愛のリアリティーもときめきもないと定評があり曙橋先生からは男を捕まえてこいと言われる始末。
そんな状態のららは友人の結婚式に呼ばれて出向きスピーチをするも、悪い意味で年相応さのない浮世離れした自分をさらしてしまい他の招待客から陰口を言われているのを聞いてしまい二次会をキャンセルしてしまう。
放心状態のららが向かったのは4年前にデートで言った水族館だった。
過去の思い出をなぞることぐらいしかときめきの記 -
面白かったです
いやーお互いにwinwinになりましたね~
落ち込んでいた姿。とっても切なくなりました
ヒロインは察しが悪そうですwww
苦戦しそうだけど頑張れ~ -
まりさんの考え方、見習いたいなって思いました。でも、まりさんみたいに考えられる人でも2年も不倫から抜け出せなかったりするんだなって考えさせられました。
まりさん、動じているのか動じていないのか、こちらも独特のテンポを持っています。不倫相手と別れられたのはけがの功名になるのかな?
すごいとぼけたテンポが楽しいです。自分のものを落としたかもなんて考えてトイレで探している姿なんか妙にツボに入りました。続きが気になります。
前向き
斎藤健斗の力を借りて、前々から別れたいと思っていた不倫相手と終止符を打つことができた角まり。「これは神様からのご褒美だと思う。」って、それはないでしょう~。前向きだな~。