アタモトのレビュー一覧

• タヌキとキツネ
    2022年現在も大好きな作品。
    7巻まで続き、グッズ展開も豊富で嬉しい。
    改めて見ると最初からキャラクター造形が完成されていてとてもかわいらしいし、絵柄のブレがほぼないのでどこから読んでもスッと入り込めると思う。
  • タヌキとキツネ 6

きっとなかよし

キツネさんってなんだか意地悪にも見えますね。でも、好きな子をついついいじめてしまうあの複雑な気持ちに似たところがあるのかも。タヌキさんも嫌ったりせずに一緒に過ごしているし。とても可愛らしい絵柄で楽しかったです。
  • たるしば 2
    【あらすじ】
    柴犬たちのゆるかわコメディ! たるんとしたお腹のへんてこな柴犬・たるしば。 いっぱい遊んで、気ままにおひるね。 いつもみんなでワイワイ大さわぎ! カワイイがぎゅっとつまった、柴犬まみれのなごみ系えほん。 フルカラー&描き下ろし付き♪

【感想】

【あらすじ】
    話題作、ついに書籍化! ! 50ページ以上の描き下ろし! ちょっぴりぬけてるタヌキと、ちょっぴりいじわるなキツネ。 お山で暮らす2匹はとっても仲良し。 ほっこり癒やされるフルカラーコミック! 描き下ろしもいっぱい!

【感想】

• タヌキとキツネ 4
    ページを開くたびに爆笑。
    ネタがとてもシンプルでツボをついてくるんですよね。
    それにやっぱりかわいいし!
    なんだかんだいっていつも仲良しのタヌキとキツネに沢山の幸せをもらいました!
    何度も開きたくなりますね。
  • タヌキとキツネ 3
    タイトル*タヌキとキツネ 3

毎日お山で遊びまわる
    マイペースなタヌキと
    あまのじゃくなキツネ。

たまにケンカも
    するけれど、
    あっという間に仲直り。

もふもふ可愛い2匹の
    ページ増量&30p以上の
    描き下ろし付き!
    タイトル*タヌキとキツネ 2

とっても仲良しな
    のんびりタヌキと
    いたずら好きキツネ。

いつも一緒の2匹に
    オオカミさんや
    クマさんも仲間入り。

ついつい
    笑顔になっちゃう
    フルカラーコミック!
    大量描き下ろし付き!
    タイトル*タヌキとキツネ

ちょっぴり
    ぬけてるタヌキと、
    ちょっぴり
    いじわるなキツネ。

お山で暮らす2匹は
    とっても仲良し。

ほっこり癒される
    フルカラーコミック!
    書き下ろしもいっぱい!
  • タヌキとキツネ 2
    くまさんやオオカミさんも出てきてますます可愛さが増してます!
    タヌキとキツネ、2匹の関係性がとっても微笑ましい~!
  • タヌキとキツネ
    キツネのシュールなところがいい
    あと、タヌキが感情豊かでかわいい
    この2匹の対照的なところがお互いの個性を引き立てている 読んでてかわいいし、非常に読みやすい 何も考えず読める作品でした
  • たるしば
    絵柄の可愛さに惹かれ、癒しを求めて購入しましたが、まさかこんなに笑えるとは。出先で読むのは危険です(笑)読後はきっと笑顔になれる一冊です。
  • たるしば
    ぽっちゃりだけど愛くるしいたるしばの行動は癒されますね。どのコーナーもくすりと笑えるようになっています。
  • タヌキとキツネ
    とにかくかわいい!
    でも、twitterで絵を見ていない家族に読ませたらキツネがいじわるすぎるとのこと…
    この本だけでは、好きだけれど素直になれないツンデレなキツネの本心がうまく伝わらなかったようで悔しい~!
    次回作にも期待!
  • タヌキとキツネ
    出会いはツイッター。相棒に教えてもらったことから。

私の通称は狐。うちの相棒通称`たぬ'文字通り、狐狸コンビである。

「私たちのこと見てるのかなー」と思うほどアタモトさんのちょっと抜けたたぬきもなかなか素直になれないきつねも私たちに似ていて日々びっくりしてました。

そんな感じで物凄く勝...続きを読む
  • タベモノ戦線異状ナシ【おまけ付き電子限定版】

可愛い!

ヘタリア的なもふもふ天国(≧∇≦)
    癒されます♡

運営さん、1巻目を無料にしてくださいT^T
  • タヌキとキツネ
    表紙のタヌキが、気になって。

タヌキにどんな展開があるんだろうとワクワクドキドキ。

かわいい。

ほっこり。

時々毒気もあり。
    やっぱり可愛い❤

天真爛漫で、おとぼけ君なたぬきくんと
    ちょっと意地悪だけれども本当は優しいきつねさん。
    ホントにいいコンビで癒されます
  • タヌキとキツネ
    Twitterで見てましたが、本で手にすると更に癒し度が増しますね!カチカチファッションとかほんのりブラックなところがツボ!
  • タヌキとキツネ 2
    前巻はちょっとキツネのタヌキに対するあたりが強いなあという感じだったけれど、今回は割と仲良し感が出ててほのぼのした。
    相変わらず分量が少ないのが残念だけれど、フルカラーだしまあいいや。