【感想・ネタバレ】タヌキとキツネのレビュー

かわいい

2023年02月19日

面白いだいすき

#笑える #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2022年01月19日

2022年現在も大好きな作品。
7巻まで続き、グッズ展開も豊富で嬉しい。
改めて見ると最初からキャラクター造形が完成されていてとてもかわいらしいし、絵柄のブレがほぼないのでどこから読んでもスッと入り込めると思う。

Posted by ブクログ 2018年12月18日

【あらすじ】
話題作、ついに書籍化! ! 50ページ以上の描き下ろし! ちょっぴりぬけてるタヌキと、ちょっぴりいじわるなキツネ。 お山で暮らす2匹はとっても仲良し。 ほっこり癒やされるフルカラーコミック! 描き下ろしもいっぱい!

【感想】

Posted by ブクログ 2018年04月05日

タイトル*タヌキとキツネ
著者*アタモト
出版社*フロンティアワークス

ちょっぴり
ぬけてるタヌキと、
ちょっぴり
いじわるなキツネ。

お山で暮らす2匹は
とっても仲良し。

ほっこり癒される
フルカラーコミック!
書き下ろしもいっぱい!

Posted by ブクログ 2016年12月22日

キツネのシュールなところがいい
あと、タヌキが感情豊かでかわいい
この2匹の対照的なところがお互いの個性を引き立てている 読んでてかわいいし、非常に読みやすい 何も考えず読める作品でした

Posted by ブクログ 2016年12月07日

とにかくかわいい!
でも、twitterで絵を見ていない家族に読ませたらキツネがいじわるすぎるとのこと…
この本だけでは、好きだけれど素直になれないツンデレなキツネの本心がうまく伝わらなかったようで悔しい~!
次回作にも期待!

Posted by ブクログ 2016年11月17日

出会いはツイッター。相棒に教えてもらったことから。

私の通称は狐。うちの相棒通称`たぬ'文字通り、狐狸コンビである。

「私たちのこと見てるのかなー」と思うほどアタモトさんのちょっと抜けたたぬきもなかなか素直になれないきつねも私たちに似ていて日々びっくりしてました。

そんな感じ...続きを読むで物凄く勝手に愛着をもったイラストたちが書籍化。
1ファンですが、妙に親心で見てます。←

私は、きつねの気持ちが手に取るようにわかり、ほっこりするんです。
ついついからかったりするけど、やっぱりたぬきさんが好きででもなかなか素直になれなくて・・・。

たぬきのちょっと(結構)お馬鹿な行動も妙な既視感で・・・。

疲れててもほっこり元気がもらえる作品です。

Posted by ブクログ 2021年07月16日

表紙のタヌキが、気になって。

タヌキにどんな展開があるんだろうとワクワクドキドキ。

かわいい。

ほっこり。

時々毒気もあり。

Posted by ブクログ 2018年02月04日

Twitterで見てましたが、本で手にすると更に癒し度が増しますね!カチカチファッションとかほんのりブラックなところがツボ!

Posted by ブクログ 2017年03月19日

ツイッターでちょいちょい見かけていて気になっていたので購入! やっぱりかわいかった~! キツネはちょっぴりいじわるだけどちゃんと愛があるからいいよね……

Posted by ブクログ 2017年02月23日

あまりにかわいくてつい買ってしまったよ
表紙、面白すぎます

Twitterで人気なんですね
婆さんには分かりませんが

ちょい悪子ぎつねがかわいすぎです

ネコ猫言ってないで たまにはタヌキも

≪ ほんとはね なかよしなんだ わかるかな ≫

Posted by ブクログ 2017年01月21日

かわいいかわいいかわいい
それだけ。

ツイッター上のだからタダでも読めるけど
手元にあっていつでも読めるっていい。

グッズ欲しいなぁ。
ぬいぐるみとか!
おきあがりこぼしとか!

Posted by ブクログ 2019年05月31日

ツイッターでよく見かけて和んでいたので、書店で見つけて即GET。
疲れたときの安らぎにかわいいものは外せません(´ω`)。
実はキツネが結構な性格をしてるのを知ってちょっと驚き(笑)。

Posted by ブクログ 2017年09月14日

タヌキとキツネの、心温まるかも知れないお話。

童話のような可愛らしい絵なのですが
内容がシュールです。
タヌキがMで、キツネがSでしょうか?
突っ込みとぼけ、というには、また違う気がします。

まぁうんでも、ほっこりした感じとか
癒される感じにはなると思います。
タヌキがちょっと不憫な気もしますが...続きを読む

Posted by ブクログ 2020年12月01日

こちらもひたすらかわいい。同様にやや物足りなさも。
あとtwitterに比べて他の人も書いてるけどキツネがちょっと嫌な奴な感じが強く出てるかな。もうちょっと微笑ましい感じに寄って欲しかった。

Posted by ブクログ 2023年07月03日

pixivを利用していた時から知っている動物の絵が上手な人気絵師さんの作品です。

キツネとタヌキの容姿や動作が可愛いくて絵を見ているだけで癒されます。

全頁フルカラーで、一つの話が2コマや3コマしかなくて読みやすいです。

少し意地悪なキツネと少し天然なタヌキの、時々クスッと笑えるやり取りを見て...続きを読むいると、心が和みます。

Posted by ブクログ 2017年11月26日

可愛いイラストが気になって手に取った作品。
きつね意外といじわるだったけど、カチカチ山を再現するとかちょっとシュールなとこもあり、憎めない2匹でした。
漫画というより、絵本を楽しむ感じの本です。

「少女マンガ」ランキング