アタモトのレビュー一覧

• タヌキとキツネ 2
    前巻はちょっとキツネのタヌキに対するあたりが強いなあという感じだったけれど、今回は割と仲良し感が出ててほのぼのした。
    相変わらず分量が少ないのが残念だけれど、フルカラーだしまあいいや。
  • タヌキとキツネ
    ツイッターでちょいちょい見かけていて気になっていたので購入! やっぱりかわいかった~! キツネはちょっぴりいじわるだけどちゃんと愛があるからいいよね……
  • タヌキとキツネ
    あまりにかわいくてつい買ってしまったよ
    表紙、面白すぎます

Twitterで人気なんですね
    婆さんには分かりませんが

ちょい悪子ぎつねがかわいすぎです

ネコ猫言ってないで たまにはタヌキも

≪ ほんとはね なかよしなんだ わかるかな ≫
  • タヌキとキツネ
    かわいいかわいいかわいい
    それだけ。

ツイッター上のだからタダでも読めるけど
    手元にあっていつでも読めるっていい。

グッズ欲しいなぁ。
    ぬいぐるみとか!
    おきあがりこぼしとか!
  • タヌキとキツネ
    ツイッターでよく見かけて和んでいたので、書店で見つけて即GET。
    疲れたときの安らぎにかわいいものは外せません(´ω`)。
    実はキツネが結構な性格をしてるのを知ってちょっと驚き(笑)。
  • タヌキとキツネ
    pixivを利用していた時から知っている動物の絵が上手な人気絵師さんの作品です。

キツネとタヌキの容姿や動作が可愛いくて絵を見ているだけで癒されます。

全頁フルカラーで、一つの話が2コマや3コマしかなくて読みやすいです。

少し意地悪なキツネと少し天然なタヌキの、時々クスッと笑えるやり取りを見て...続きを読む
  • タヌキとキツネ 偉人の名言

カラー絵は2割

偉人の名言を普段調べたり、知ろうとする事もなかったけど
    タヌキとキツネの可愛い絵と一緒なら読めるかなと思って購入しました。
    ふりがなも丁寧に記載されているので、どの年代の人でも読みたいと思います。
    8割モノクロだったので、カラーイラストがもっと欲しかった。
  • タヌキとキツネ
    可愛いイラストが気になって手に取った作品。
    きつね意外といじわるだったけど、カチカチ山を再現するとかちょっとシュールなとこもあり、憎めない2匹でした。
    漫画というより、絵本を楽しむ感じの本です。
  • タヌキとキツネ
    タヌキとキツネの、心温まるかも知れないお話。

童話のような可愛らしい絵なのですが
    内容がシュールです。
    タヌキがMで、キツネがSでしょうか?
    突っ込みとぼけ、というには、また違う気がします。

まぁうんでも、ほっこりした感じとか
    癒される感じにはなると思います。
    タヌキがちょっと不憫な気もしますが...続きを読む
  • タヌキとキツネ
    こちらもひたすらかわいい。同様にやや物足りなさも。
    あとtwitterに比べて他の人も書いてるけどキツネがちょっと嫌な奴な感じが強く出てるかな。もうちょっと微笑ましい感じに寄って欲しかった。