平間要のレビュー一覧

キュンとします

バレンタインで一波乱あったけど、丸く収まって良かった!
    まったり愛を育んでいる二人もそばにいてくれる友達達もとっても好きです!

キュンです。

最初はギャグ多めかなと思っていたのですが、以外とキュンとする展開が多くてこの先がとっても楽しみです!
    むぎちゃん最高!!
  • ぽちゃまに 5巻

ごめんね。

檜山くんが何かしちゃうと思っててごめんなさい。そんな人じゃないよね。
    微妙に変なTシャツが好きです。何処で買ったの?なんでソレ買ったの?っていつも思う。

これから田上くんとバトルになるのでしょうか?
    ならないとは思うけど、男性2人の気付きが鋭くて好き。

まぁ

出てくるよね、檜山くん的立ち位置の男子。
    2人の愛は揺るがないだろうけど、檜山くんも良い人だな。

言わせたい田上くんと、それ以上を言っちゃう紬と、それを受けて雄になる田上くんがいい。
    頑張れー未知なる柔らかさを求めて。
  • ぽちゃまに 7巻

幸せ

紬が幸せならいいって言葉に嘘は無いと思う。だけど、一番近くで見守りたいとか自分が幸せにしたいとか思ってしまうのも恋だと思う。
    勝手に檜山くんが恋人だったら…と想像してみたら溺愛されてる紬が見える。
  • ぽちゃまに 8巻

終わった。

終わってしまった。
    まみちゃんの彼氏は?
    誠司の今後や茜の恋は?
    読者の想像に任せる感じでしょうか。

『木原家には内緒ねぇ』の意味がわからない。
  • ぽちゃまに 6巻

イイオトコ

紬はイイオトコに好かれるなぁ。良い子だからね。
    私の男運の無さも頷ける。
    これから檜山くんが、どう気持ちを整理するのか見守りたい。

田上くん

家族に会うのを喜んでくてる彼氏、オトナですね。本当に真剣な気持ちで付き合っていきたいという事なんでしょうが、もっと変態イケメンを見たいと思ってしまう。

以前

紙で読んでて電子で買い直し。途中までしか読んでないので結末は知りません。
    新鮮な気持ちで読み直してます。
    改めて、可愛いって思える。

カワイイ

カワイイカップル~!!
    ぽっちゃり大好きな年下の彼だなんて、うらやましい!
    寛大な彼氏さいこう!
    癒し系ヒロインもかわいかった
  • ぽちゃまに 1巻

ぽっちゃり最高!

可愛らしいラブコメ。癒されました(^ ^)

世の女性は、痩せて綺麗になれば好かれる、と思ってますが、最強は性格の良い癒し系です(*^^*)
    どんな痩せ美人でも、性格偽装してたり家事できないと、化けの皮剥がれてガッカリです。そんな女の子に騙される残念男もいますが。

女子力高い癒し系は最高...続きを読む
  • ぽちゃまに 5巻
    ぽちゃまに5巻待ってました!電子書籍化を待てずに、ついつい書籍で購入。今回は、お気に入りキャラの檜山くんが大活躍!!巻末最後数ページはお宝ものです!激レア檜山くんが見れますぞ!がんばれ、檜山くん!でも、盗んだバイクで走り出しちゃダメだぞーー笑!
  • ぽちゃまに 2巻
    安定の両想いで、紬の両親公認で、と行く手を阻むものは何もなしです。大きな波のあるドラマが好きな人には物足りないと思いますが、恋愛に不慣れな紬がじっくりと自分の心と向き合って結論を出していく、その過程が好きです。じっくり過ぎてじれったくもありますが。

しかしカノジョ(紬)の前でカレシ(田上)に告白っ...続きを読む
  • ぽちゃまに 1巻
    ぽっちゃりさんが主人公なのに、ダイエットに成功しないのが新鮮!明るいおデブは女子にモテる構図はわかります。
    ぽっちゃり好きなイケメン田上君が、紬ちゃんのぽっちゃり具合と笑顔に惚れたっていう所がわかりやすく、揺らがないので安心して読めました。ダイエットのために運動したら彼氏の方が痩せちゃうとかの小ネタ...続きを読む
  • ぽちゃまに 3巻
    私が自分の中で勝手に決めている、少女漫画(恋愛もの)の四天王の一角
    これまで、ポチャッとしているヒロインが、片想いしている相手に振り向かせたい、または手酷いフラれ方をして一念発起し、ダイエットに励み、凄まじい美人に変身し、幸せを自分の努力で掴む、正統な内容の少女漫画は多かった
    しかし、これは違う
  • ぽちゃまに 1巻
    このマンガがすごい!オンナ編で入賞していたので、気になってました。以前に花ゆめ本誌で見たことがあるのですが、結構お話が可愛らしくて素敵だったので、買ってみました!とても主人公がと可愛らしくて応援したくなります!!田上君の変態っぷりには笑ってしまいました^^^^
    すごい面白いです!!これから気になって...続きを読む
    もうーーーー!
    ちょっとーーーー!!
    いいじゃないのーーーー!!!

ほんとにさぁ
    にくらしくなるくらい愛くるしいふたりだねぇ。
    ぽっちゃりバンザイ!
  • ぽちゃまに 1巻
    田上くんが、とにかくカッコイイ少女漫画!
    残念なイケメンと呼ばれているが、全然残念じゃないよ!
    弓道する田上くんは、素晴らしくカッコイイし、
    彼女のヒーローな田上くんも、かっこ良すぎるし、
    水着になってもカッコイイし、
    とにかく、ラストの「いわれなくても」って、かっこ良すぎて鼻血でそう!!!
    お似合...続きを読む
  • ぽちゃまに 3巻
    暴走田上くん!きゃー!きゃー!きゃー!
    田上くんが、かっこ良すぎてかっこ良すぎて、もうたまらない!
    田上くんのねーちゃんも、なかなかにカッコイイです。
    檜山くんが紬に惚れるイベントは発生しないのかなー?
    期待しちゃうけど、ま、どうにもならないだろうしねー。ないか。
  • ぽちゃまに 2巻
    黒いサンタさん、カッコ良い田上くん最高です!
    ファーストキス・イベント発生!
    バレンタインもナイスです!
    親に紹介イベントもいい感じでクリアー!
    巻末に違う話の読み切りも、キュンとします。