ぽっちゃり女子高生・本橋紬、ぽちゃ専の残念イケメンに告白される!?恋愛に、自分に自信のない全ての女子に贈るラブコメ☆
ぽっちゃり最高!
可愛らしいラブコメ。癒されました(^ ^)
世の女性は、痩せて綺麗になれば好かれる、と思ってますが、最強は性格の良い癒し系です(*^^*)
どんな痩せ美人でも、性格偽装してたり家事できないと、化けの皮剥がれてガッカリです。そんな女の子に騙される残念男もいますが。
女子力高い癒し系は最高です!
ぽっちゃりさんが主人公なのに、ダイエットに成功しないのが新鮮!明るいおデブは女子にモテる構図はわかります。
ぽっちゃり好きなイケメン田上君が、紬ちゃんのぽっちゃり具合と笑顔に惚れたっていう所がわかりやすく、揺らがないので安心して読めました。ダイエットのために運動したら彼氏の方が痩せちゃうとかの小ネタも好き。
でも田上君、触りすぎです。イケメンじゃなかったらただのヘンタイですw
このマンガがすごい!オンナ編で入賞していたので、気になってました。以前に花ゆめ本誌で見たことがあるのですが、結構お話が可愛らしくて素敵だったので、買ってみました!とても主人公がと可愛らしくて応援したくなります!!田上君の変態っぷりには笑ってしまいました^^^^
すごい面白いです!!これから気になって仕方ない!!
田上くんが、とにかくカッコイイ少女漫画!
残念なイケメンと呼ばれているが、全然残念じゃないよ!
弓道する田上くんは、素晴らしくカッコイイし、
彼女のヒーローな田上くんも、かっこ良すぎるし、
水着になってもカッコイイし、
とにかく、ラストの「いわれなくても」って、かっこ良すぎて鼻血でそう!!!
お似合いのカップルなんです!
前々から気になっていた漫画だったけど、散々迷った挙句買った。よって、ぽちゃまに漫画最高にいいです!コンプレックス(別の)持っている自分もこんな風に自分を好きになれたらいいのになーと思ったりして、別にぽっちゃりさん向けの漫画ではないのが結構意外だった。無論紬のあのぽっちゃり感は…、触りたい♪…けっして変質者ではありません。自分の心と向き合う心情とか丁寧に描かれていてとても読みやすかった。
世の、ぽっちゃりさん必読です!こんなマンガ待ってました(笑)
そしてお話は続くんだね。。。それが嬉しい。
もっと、ずっと、この二人を見ていたい。。。
ぽっちゃりバンザイ~♪
ぽっちゃり体型の紬と、ぽっちゃりマニアの残念イケメン田上くんの恋愛を描いた話。
紬ちゃん、前向きで優しくていい子だなぁ~(´Д`)田上くんもカッコいいし。少しずつ進んでいく二人の恋愛が丁寧に描かれています。ピュアだけど、ほんのりエロいね(笑)面白かったです♪2巻楽しみ。
田上くんの残念なところは、ぽっちゃり好きってことではなく、あのところ構わず紬ちゃんの二の腕を揉まずにはいられない習性のせいである。しかし、その変態具合がむしろ最高でもあるという、正真正銘の残念イケメンである。
癒される
主人公はぽっちゃり体形の女の子。そんな彼女がイケメン男子から告白されます。いつでもニコニコしてる彼女が可愛くて癒やされました。
2巻が出たばかりってんでそっちは平積みになってるんだけど
1巻がなかなか見つからなくて、書店3件ハシゴしてようやく1巻をゲットした。
あたしは紛うことなきデブ(ぽっちゃりといえるレベルではない)なのだが
友達とかによく二の腕を揉まれる。
なんか気持ちいいらしい(爆)。
大っぴらにしてないだけで、田上くんと似たような性癖の人って
けっこういるんじゃないかなぁ(笑)。
紬ちゃんが可愛くってキュンキュンしてしまう。
できるだけ笑顔でいようとする心がけや
『自分くらいは自分を好きでいてあげよう』という心構えは大袈裟でなく尊敬に値する。
そして、紬ちゃんのポジティブさを表に出すことで
田上くんが紬ちゃんを好きになる理由がより明確になる辺りが巧い。
『残念なイケメン』といわれる田上くんだが、だいぶ人を見る目があると思うぞ。
紬ちゃんみたいな子と田上くんみたいな子がもっと増えてくれると
田上くんの嫌いな陰気なデブは減る気がする
(陰気なデブの気持ちはものすごくよく判るけどね)。
あとがきにエロい漫画だと言われると書かれていたけど
個人的にはエロいとは思わなかったなぁ。
好きな子に触れたいって自然な感情だと思うけど。
単にあたしが擦れちゃっただけか?! orz
主人公の女の子が可愛らしかった
でもちょっと思っていた感じと違ったので、読む前に感じた私好きそうかもという期待は越えなかったかな…
思っていたほどプラトニックでもなかったし。
誠司くんの意味深な表情と内容が合っていないのもすごく違和感で(切なそうな、深刻そうな表情だけど、そんな深刻な話ではない)
ちょっと好みとは違いました。
キュンキュン
こんなに応援したくなる2人はなかなかいないってぐらい素敵な関係性で見ていてキュンキュンしました。それに紬ちゃんが愛おしくて愛おしくて。心穏やかな気持ちで読める素敵な作品でした。
友人から拝借。
全8巻。
ぽちゃ系女子の憧れだな。
ぽっちゃりマニアは、案外いる。外見がポヨポヨであれば良いというマニアはたくさん。
でも、田上のように、ぽちゃマニアのくせに中身を重視して、かつ自分を選んでくれるってところに、夢と希望をもちたいんだよ。
ただのおデブさんと愛されるおデブさんは違う。
自信の無さからどんどん卑屈になって、諦めてしまったらただの鬱陶しいおデブさん。
でも、自分を認めて前向きに生きて楽しんでいるおデブさんは、愛されるぽちゃ。
結局のところ、自己肯定感をしっかり持っている人は強い。
おデブでも、ガリガリでも、ブスでも。
自分を認めてポジティブに生きていけることが、人生を豊にするんじゃないかなぁ。
美人で生まれたら自己肯定感は自ずと高くなりそうだし、出来ることなら美人で太らない体質にに生まれたいけどね。
自分の外見は今さら手遅れだか。自己肯定感は高く持ちたいもんだ。
ぷにぷにの柔肌、笑顔が素敵な料理上手。性格も良い。これ、絶対モテるでしょ⁈
ぽっちゃり女子 × ぽっちゃりマニアのイケメン。学園もの少女マンガなのにヒロインがぽっちゃりというのが斬新な、ほっこりラブコメです。
今の女の子の理想体型は痩せ過ぎで不健康だと思うので、これを読んでもう少しぽっちゃりが理想体型なればいいなと思う。
紬ちゃんかわいい。ぽっちゃり感が出ていてかわいい。
まみちゃんが紬ちゃん大好きでかわいい。強い。
田上くん年中発情期なオラオラ系でちょっと怖い。紬ちゃんがいい子だからかわいいカップルだなと思うけれど。
このマンガがすごい!オンナ編4位
冴えない主人公女子がなぜかイケメンにモテまくる。
というのが少女漫画の基本ストーリーですが、
その"冴えない"要素にぽっちゃりさんをもってきた、
って作品。
確かに、
太ってるかも…ダイエットしなきゃ…
というコンプレックスは
ほとんどの女子が共通して持ってるものなので、
そこを漫画で肯定してあげて応援する。
てのがありそでなくて、新しかったのかなとは思いました。
それ以外は、他の数多ある少女漫画の
基本ストーリーから全くはみでない
想定通りのお話が続く。
ということで、概要わかれば良しと思いました。
こういう漫画があるということは知っていましたが、あまり興味が無かったので手を出しませんでした。
次の巻は他に読む本がなかったら読んでもいいかな?って感じでした。
特にきゅんとすることもなく…「へー」って感じでさらりと読めるお話でした。
ぽっちゃり女子が好きが残念イケメン・田上くんに告白されてしまった本橋紬。つりあわないと気にするけど、ぽっちゃりを前向きにとらえて自分を好きになろうと微笑みを絶やさないところに惹かれたと言われて、自分の気持ちに素直になろうと、田上とお付き合いをすることに。
主人公に紬の癒しオーラはほんと可愛い!
この巻のラストコマの田上くんはホントイケメンだし☆あえて言うなら田上くんがぽっちゃり好きじゃなくて、紬の癒し笑顔が好き→ぽっちゃりでもなんでもかわいすぎる、みたいなほうがよかったなぁ。ぽっちゃりでも痩せでも、結局体かwみたいにちょっと思っちゃうので。
ぽちゃっ子好きなイケメン×ぽちゃガールの恋愛話。面白い設定だな〜と思って読み始めたら、後半からちょっぴり下ネタ系な展開になってしまったのが残念。
ぽっちゃり女子高校生・本橋紬。残念なイケメンとゆう噂の後輩・田上幸也に告白され、二の腕を揉まれてしまう。なんと彼はぽっちゃりさんしか愛せない男=ぽちゃまにだったのだ。
ぽっちゃりさんだけじゃなくて、コンプレックスを持ってる人に元気を与えてくれそうな作品です。
女の子はやわらかいほうがいい!(力説)
そう思う私も「ぽちゃまに」でしょうか(笑)
たまに下を向いちゃうこともあるけれど、
「自分を好きになろう」と顔をあげて笑う紬ちゃんラヴv
可愛い。田上くんはあんまり表情変わらないけど、たまに見せる違う表情はすごくイケメン!しかも押しが強いとこに惹かれてしまう。
紬もおっとりしてていいけど、たまに照りすぎてるのが気になる。まみちゃんはすごくいい友達!!羨ましいくらいに。
田上くんと紬の恋が発展するのが楽しみ。
ぽっちゃりオタクのは分かるけどめっちゃ触るじゃん笑
お互いの友人の方が気になるなー。